Кармические уроки жизни

Сария Мамадова

                Аннотация книги "Уроки жизни"
           Мы все рождаемся не для беспечного проживания земной жизни, а для прохождения уроков на каждом жизненном этапе. Их надо  уметь проходить должным образом и достойно выходить из любой ситуации, положения, извлекать уроки из прошедшего и продолжать, несмотря ни на что, жить дальше. Чтобы не произошло, не усугубляйте положение трагизмом восприятия и жалобами на превратности судьбы. Главное в человеке – это умение возвыситься над обстоятельствами и подняться после падения. Жизнь продолжается! В жизни всего надо добиваться упорным трудом и старанием, а не вечным недовольством и неудовлетворением. Поймите, что жизнь – не вечный карнавал, а серьёзное испытание для каждого человека.               

Некоторые кармические уроки

Некоторым людям свойственно ошибаться, а иногда даже не пытаться задуматься о совершенных действиях и поступках. Многие думают, что можно жить , не чувствуя ответственности, безнаказанно и как хочется. Многие совершают непродуманные поступки, не вспоминания о таких понятиях - как чувство долга, чувство ответственности . Такие люди , обычно не проходят  уроков жизни, потому жизнь сама преподносит им уроки, которые они должны пройти на каждом этапе своей жизни, а главное отвечать за все свои проступки и неблаговидные порой дела действия.
       Раньше к семейной жизни, к родившимся в браке детям относились серьёзнее, несли  ответственность и даже когда по какой-то причине семья распадалась, члены семьи чувствовали чувство вины, чувство долга перед собой, перед детьми.
Сейчас , все упростилось. Мужья уходят из семьи, оставив детей, заводят новую семью. И каждый думает, что оставив своих детей без должного внимания, ничего страшного не произойдёт, они вырастут и без его участия и помощи. Но это большое заблуждение. Проанализировав написанное, каждый найдёт в своем окружении подтверждение написанного далее. Всё равно, мужчине,  оставившего своих детей, рано или поздно  приходится растить порою чужих детей, чаще это дети женщины, к которой он ушёл, или по судьбе  выпадает растить детей, умершего близкого родственника или другие варианты. Так, что освободить себя от долга  - вырастить детей , пожить в свое удовольствие не получается.
        Или. Женщина увела мужчину из семьи и думает построить себе счастье на несчастье других… Если та женщина , от которой увели мужа , в дальнейшем выйдет замуж, создаст семью,  может все и обойдётся. Но если женщина будет сильно переживать, долго болеть, находиться в депрессии и даже не исключено – сойти с ума, то -  другой женщине  по карме придется рано или поздно – ухаживать за безнадёжно больной женщиной, или парализованной,   больной болезнью аутизма, или помешанной.
 Когда некоторым, которые направо, налево посылают  проклятия при  неудачах в делах, объясняешь, что это может бумерангом вернуться к тебе, с самодовольным видом отвечают, что они молоды, здоровы и ничего с ними не случиться. А когда что-то происходит с их близкими и родными, даже не подумают, что  этом повинны сами, только на этот раз их это коснулось косвенно.

Смысл Жизни и любовь связаны между собой необычным образом: ведь жизнь в восхождении - это и есть всё больший поток Любви, остальное - существование. И наоборот, совершенствование Человека невозможно без увеличивающегося потока Любви.
 
Вместо того, чтобы стремиться к духовности, благородству, любви, пониманию, достойно жить этими понятиями, у многих изменились главные   жизненные приоритеты, люди стали менее милосердными, порою жестокими и безразличными. Потребительство и фривольность, безнравственность, всевозволенность в любой форме ведёт к деградации.
О том, что нравственность самым непосредственным образом влияет на наше здоровье и долголетие, с незапамятных времен говорили все священные писания мира.

Например, в Библии, у Иисуса спрашивают о человеке, который был слеп от рождения: «Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» (Иоанн 9:1-3).
Об этом не устают повторять все ясновидящие, ясно слышащие и трезвомыслящие люди.
«Врач мог бы сказать больному: припадок корыстолюбия у вас, или анемия сомнительности, или камни предательства, или чесотка сплетен, или удар ненависти» (Елена Рерих). Но врачу некогда читать нам проповедь о морали и нравственности.
 
Об этом нам должны были говорить с детства. Вы можете возразить, что есть много людей, вершащих зло и при этом чувствующих себя прекрасно. На это можно ответить так: «Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его». (Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. IX, 1
Энергия же, полученная через высшие, возвышенные чувства лечит и тело, и судьбу и Душу.
В связи с этим, хочу привести мнение великого музыканта Современности Владимира Спивакова. Талантливейших людей такого рода – единицы. То, что он делал и делает – бесценно для духовного развития  Общества. Он так поглощен прекрасным, органично вживается и сливается с  образом исполнителя, дирижёра, виртуоза, что под впечатлением сыгранного, исполненного оркестром, может уйти, забыв, про такую прозу для высочайщего гения, как гонорар. В этом высота духовного развития. И если Он раньше «отбирал в оркестр высочайшего класса профессионалов, а сейчас хотел бы отбирать высочайшего качества людей. Когда играет таковой, слышно, что у него за душой. 
Если вы закрываете двери перед ошибками,истина туда не может проникнуть».