В поисках доктора Айболита

Евгений Заикин
Всё именно так и было. Это не сон! Нагло и легко обманули сразу все «разведки мира», включая нигерийских лохотронщиков, так и не успевших сообразить о том, что их самих «развели». А что? Бывает и так! И получилось это легко, непринуждённо. Ну, короче мы сами не знаем, почему именно так? Просто – день с самого утра задался и всё!

Начал прописывать план нападения на Африку. Со своим корефаном, другом тайных дел и прочая хрень «прописано не писанная» – это я так… для высоких понтов, чтобы звучало. Так вот – условно (это пока виртуально) мы с ним упёрлись в такую даль непролазную и невозвратную, что просто невообразимо. Тмутаракань, да и только! Как туда попали? Да просто – угнали с соседнего сельского аэродрома самолёт (как это было в г.Серове) и двинули в Африку, искать того самого доктора Айболита. Говорят, что он до сих пор там живёт.

Этот доктор – суслик безухий, да ещё и не щипанный, пропал там не просто так. Пусть детям в их неприглядных книжках рассказывают про то, как добрый доктор Айболит… Мы точно знаем, что там что-то не так? Просто так на том континенте не остаются! Вариантов имеется несколько. Либо этот мудрила что-то там нашёл такое, что и возвращаться не захотел. Либо он сейчас заправляет в тех землях притонами, прикрываясь спасением животных. Гринпис, блин нашёлся! Ещё бы благотворительный фонд открыл для спасения вымирающего подвида насекомых в виде мухи Цеце. И мы что – должны всему этому разводу верить? Ну, уж – нет!

Хотя я прекрасно понимаю ситуацию, вот именно её ведь никто не прокачал до сих пор, а надо было бы это сделать! Всем нам всё это время подсовывают этакую сказочку про доброго доктора, и мы как бы должны в это верить! А я вот лично – не верю, как сказал один знаменитый театральный авторитет. Не скажу кто, его и так все знают – правильный был пацан, основательный, пустых слов на ветер не бросал.

Ну, так вот. Коль мы прилетаем туда в Африку, а нам прямо с трапа самолёта вопросик этакий заковыристый впуливают в мозг: «Хальт! Хонде хох! (местная феня у них там такая). Это чего вы так далеко забрались то?». А мы в ответ, причём без испуга и понтов корявых: «Далеко от чего? Нихт ферштейн!» И вопрошающий сразу же замолкает. Почему? Да потому что у них там в этих Африках совершенно другое небо, чего тут не понимать то? Да и народ, если честно, у них тоже совсем другой! Не такие, как у нас в городе, сплошь загорелые – солнце то светит… и день и ночь напролёт – ё-моё!

Вот подумаешь так и сразу понимаешь, что ты же не безумный и потерянный какой лох, утырок и терпила, а реальный пилот, втягивающий расклад по-полной, причём на любом крутом вираже. Оно, конечно же, можно замахнуться на поиски этого самого Айболита, а смысл где, да и лаве будет ли? Уж очень сильно не хотелось провалиться под тупик, увлекаясь поиском мифического «спасителя всех зверушек».

Но тяга была, струна звенела – потому и задумка легла на основу скрытого душевного кипиша. Посидели так мы с моим корефаном и решили не торопить события рубленным натягом, а провести «разведку боем», запросив местных барыг про человечка с погонялом «Айболит». Не мог же он там у них не засветиться, коль приналёг на зверьё саванное.   

Сидим сейчас, пиво пьём, воблу жуем, и ответ ждём на свою заяву издалека. Как нам кажется, дядька это не совсем прост, чем он там реально занимается не знает никто, даже самый знаменитый экстрасенс из столичного города, в прошлые годы заряжающий электрические лампочки безо всякой там «силы тока». На том как-то и залетел.

Теперь он занимает неплохой пост в нашем местном водоканале, видимо, до воды ныне добрался? Мы у него спрашивали про Айболита, так он нам такую дурку ответно замутил, сказав: «Вы бы у меня ещё про папу Карло и Буратино спросили!» Хотя мы же знаем, что Буратино у нас на оптовом рынке до сих пор заправляет! Тут мы и задумались: «А не балда ли вся эта муть про Айболита?»









Фото размещено из Интернета...