Дебют в номинации Дебют

Олег Ромашкин
Намедни заглянул на сайт – просмотреть итоги конкурса « Писатель года». Безусловно, любопытно было познакомиться с лауреатами премии, тем паче, что в качестве пробы пера опубликовал несколько своих опытов в альманахе «Дебют». Совершенно не рассчитывал  получить  какие- либо звания и регалии, тем более статус лауреата,  абсолютно трезво и здраво оценивая свои скороспелые «опусы». Но вот что вынудило обратить на себя внимание. Принимая решение участвовать в конкурсе, как мне казалось, логично предполагал, что в номинации «Дебют» примут участие такие же начинающие авторы, как и я сам, взявшиеся за перо в течение прошедшего года.  Именно с такой точки зрения  я воспринял и положение о премии в данной номинации:  « ...первые шаги к мастерству, возможность заявить о себе» и др.
Вскользь пролистав список лауреатов номинации, заметил, что все они в большей или меньшей степени, на мой взгляд, явно не претендуют на ипостась «новичка». Нисколько не подвергаю сомнению  их  писательский талант, яркость слога и не намерен был, упаси Боже, сравнивать эти по праву высоко оцененные жюри произведения со своими тленными опытами. Хотя бы потому, что не читал их. Но, конечно же, хотелось бы оценить свой труд как не имеющего опыта автора в сравнении с другими, такими же действительно начинающими  – именно с такой целью и публиковался в альманахе «Дебют»,  название  которого, на мой взгляд, теперь несколько утратило свой смысл и истинное предназначение.
Отмечу, что эти рассуждения не содержат в себе какого-либо оттенка уязвленного самомнения или кокетства неоцененного по достоинству писателя. Это было бы смешно. Просто высказал мысли, возникшие сегодня, и, которые наверняка просуществуют лишь до завтра.