Либеральная история россии

Геннадий Загрунный
  Мы должны выявлять и обсуждать закономерности развития в нашей истории и руководствоваться ими для того, чтобы понимать, где совершены ошибки(или злой умысел), и как их исправить!... и жить в соответствии с закономерностями  развития человека и общества, т.е. развиваться, не допуская застоев и деградации.   

К сожалению, история России с 1861 года сильно искажена большевиками-коммунистами. Поэтому на события после 1861 года посмотрим с высоты наших сегодняшних познаний, чтобы оценить их с точки зрения современных понятий и смыслов.   

Давайте отметим главный закон(закономерность) жизни человека и общества, его сформулировал Маркс: развитие человека и общества обеспечивается постоянным и непрерывным ростом капитала(ВВП), если рост капитала прекращается, прекращается и развитие человека и общества. Рост капитала обеспечивается ростом производства, инновациями и обеспечением небольшой разницы в доходах трудящихся и собственников.   

А теперь надо смотреть, какие закономерности характеризуют рабскую демократию?... назовём их:   

1. весь рабский период развития характерен кровавыми захватническими войнами, войны стали основным производством этого способа развития человека и общества, именно идее уничтожению людей были посвящены все инновации раннего периода развития, для начала, это были камень, палка, лук и стрелы, потом колесо, повозки и т.д. и т. п.... и наконец доросли до атомного оружия!...,   

2. целью всех войн был захват чужих территорий и людей(труда). Bождь, князь, король или император территории и труд присваивал(обобществлял), воинам давал время на разграбление, а потом "обеспечивал" им право на жизнь правом труда на себя, другими словами: 

с ростом капитала количество собственников сокращалось вплоть до одного(император), все остальные становились его рабами, а империи становились последней стадией развития общества, стадией, на которой развитие человека прекращается, ещё ни одна империя в мире не обеспечила своего длительного существования, все распадаются, причем, чем позже в истории появляется империя, тем скорее она распадается.   

Таким образом рабский период развития человека и общества закачивается империями, империи не обеспечивают развития человека и общества!... и человечество вынуждено искать новый путь развития, отличный от рабского способа. 

На поиск ушли последнии два тысячелетия. Возможность дальнейшего развития человека и общества была нащупана Европой на протяжении последних 400-500 лет. Наиболее полно и правильно он был реализован Российской империей, ИМПЕРАТОРОМ Александром вторым в 1861м году. После раскрепощения крестьян, Императором была передана часть Власти на места, т.е. проведена была земская реформа. Она показала блестящие возможности развития человека и общества, жизнь в империи закипела!.
Но, со временем понадобилось расширить передачу Власти на более высокий уровень - губернский, обусловлено это было тем самым ростом капитала(ВВП) и необходимостью его правильного перераспределения между земствами.
Ещё позже, в 1906м году, рост капитала заставил организовать ДУМУ-всенародный парламент для обеспечения законотворческой деятельности.   

Таким образом, до 1917го года в Российской империи существовали две Власти одновременно:   

1. Императорская(монархия) Власть, в лице Императора, армии и всей военной инфраструктуры и полиции,   

2. либеральная Власть в лице земств, губерний и Думы, а также судебной системы, порождённой этими институтами! 

И вот, в феврале 1917 года либеральная Власть побеждает монархию, почему?... Большую роль тут сыграло то, что именно император начал войну, переросшую в 1ю мировую!...   

И дальше, вопрос, а что же произошло в октябре 1917 года?...
Ведь после февраля ни чего не надо было изменять, достижения либерального развития поражали воображение!...Россия к 1913му году вышла на первое место в мире по темпам экономического роста!...За 52 года численность населения России возросла с 73млн. чел. до 171млн. чел., средняя продолжительность жизни населения России возросла с 30 лет в 1861м году до 68ми лет в 1913м году.

Но.. пара откровенных преступников(Ленин, Зиновьев) воспользовались неорганизованностью, слабостью переходного периода новой, ещё не сформировавшейся либеральной Власти, совершили государственный переворот, захватив Власть в России! Для захвата они использовали либеральный лозунг: "землю - крестьянам!..., фабрики и заводы - рабочим!....". 

Но удержать Власть при либеральном правлении им бы не удалось, к сожалению, они это понимали!...
А как удержать Власть?... Вот тут им и пригодился Маркс со своим коммунизмом, кстати, напрочь неправильным!...
почему неправильным?... да просто потому, что история не оканчивается обобществлением собственности, как это представлялось Марксу в то время, потому он критикует капитализм, осуждая частную собственность, видя в ней зло для человека и общества.
Он(Маркс) говорит о том, что экономической основой коммунизма должна быть обобществлённая собственность на землю и средства производства.

Поэтому, уже в феврале 1918го, вдруг!...Ленин объявляет о начале "строительства" коммунизма!, а это означало, всю частную собственность необходимо было силой обобществить, сделав её государственной(государевой).
Но на деле государственная собственность не работала, не обеспечивала рост капитала, и большевистская Власть уже ни чего сделать не могла, пришлось объявить временное отступление от требований коммунизма и перейти к НЭП(новой экономической политике, т.е. к ЛИБЕРАЛЬНОМУ пути развития человека и общества!), приватизировать собственность и попытаться восстановить хоть как-то хозяйство, и это помогло!!!...

Очень быстро восстановили экономику, но коммунизм объявлять уже было страшно!... потому объявил Сталин о "строительстве" социализма, как первой стадии коммунизма.
Но... боясь потерять Власть, Сталин снова  экономической основой социализма провозгласил государеву собственность!.
Начались снова сбои, Власть стала вообще не похожа на человеческую, нужна была война для отвлечения внимания народа от "голодоморов", "красного террора" и пр. неурядиц.
Она и случилась, кто начал войну?... в 1939м году?...Гитлер с СССР!...

Так что же случилось в октябре 1917го?!... 

А случилось то, что страна свернула с либерального пути развития(либеральной демократии) снова к рабскому способу развития, к рабской демократии, экономической основой которой, как мы помним, была государева(обобществлённая) собственность,  которая требует исключительно авторитарного правления!

Все усилия России по либерализации экономики с 1861 года были похерены большевиками, которые захватив власть, не имели плана дальнейшего развития. 
Теперь понимаете, что мы "строили"!?...фактически, мы "строили"...рабский строй, называя его социализмом!... 

А теперь, уже на наших глазах, при нашем участии, начинается самая интересная история!!!...
СССР, как ему и было положено, распался!...
Встал вопрос: как развиваться дальше?... что делать?... Нашлись пара несчастных либералов, которые ещё помнят , что существует либеральный способ развития(Гайдар,Чубайс), их призвала Власть на помощь, они начали либеральные реформы снова без предварительной подготовки!..., коммунистическую Власть, к сожалению, не люстрировали, и снова коммунисты воспользовались моментом, дискредитировали либералов, собственность приватизировали, используя бандитские приёмы - рэкет!, разделив её между собой.,
но!!!...приватизировано было менее 50% собственности!!!, остальная собственность остаётся государевой, как залог устойчивости коммунистической Власти!
И снова, с 2003-2007го года приступили потихоньку к возврату раннее приватизированной собственности в государево управление,
и снова, как и прежде!!!..., государева собственность ведёт к упадку!...
что мы сейчас и наблюдаем!...

А люди требуют развития, да, и Власть была бы не против развития, но у рабовладельческой Власти создается ложное представление о развитии, связанное только с захватом чужих территорий, отсюда Молдавия(Приднестровская республика), Грузия 2008й год, теперь вот Крым и Донбасс, и это ещё не конец!...и это при том, что своё население деградирует, территории Зауралья до Дальнего Востока обезлюдели, плотность населения упала с 5ти до менее 2х чел/кв.км. И общая численность населения снижается, снижается и средняя продолжительность жизни населения с 72х в 1968м году до 68ми лет(у мужчин и того меньше-менее 58ми лет!).

Ну, и в чем состоит интерес к современным реформам?...   
Во Власти полно коммунистов и олигархов, а ни чего нового тут придумать нельзя!!
И "Император" уже объявил, что "финансовая подушка безопасности" сдувается!, когда сдуется окончательно, мы найдём пару либералов!!!...они нам "подушку безопасности" восстановят, а потом мы им место найдём!!!..."
А что такое "финансовая подушка безопасности"???...
Это очень большая сумма денег, заработанная всем населением, которая не используется для развития человека и общества, и используется исключительно для удержания Власти!.
У них надежда на то, что снова наймут они либералов,  которым частично позволят приватизировать собственность, снова дискредитируют их, одурачив население, и снова укрепят свою Власть возвратом к государевой собственности!.. Это наиболее вероятный сюжет, олигархи даже  с коммунистами договорятся о совместном управлении ради наживы!
И олигархизм сам по себе не очень приятное явление, многие думают, что это капитализм.
Нет!.. это другое!...
США боролись с олигархизмом почти 100 лет. А уже с помощью США в Европе,  в Японии и в Южной Корее это явление было преодолено менее чем за 10 лет! 

И напоследок новые закономерности: 

1. частная собственность ВСЕГДА даёт старт и обеспечивает развитие человека и общества!... 

2. обобществлённая(государева) собственность ВСЕГДА приводит к застою, деградации и вырождению населения!... 

3. частная собственность стремиться к обобществлению потому, что достигнутый уровень производительности общественного  труда не в состоянии обеспечить каждому человеку достойного права на жизнь только за счет права на труд.  Либеральный способ развития обеспечивает достижение такого уровня производительности труда!