Миниатюры. Зомби и блогеры

Валерий Федин
                Зомби и блогеры
      Мой внук вставил в уши «ракушки» плеера, взял в правую руку включенный смартфон, в левую – навороченный мобильник, тоже включенный, и захлопнул за собой дверь. Он пошел в реальный мир, полностью отключенный от всех его органов чувств.
      Миллионы юношей и девушек в наши дни так и живут, отгороженные от живого мира виртуальной электронной информацией. Им не доступен живой мир, окружающий их. До них не доходят живые голоса людей, шум листвы, пение птиц, даже неумолчный гул техники нашего быта скользит мимо них привычным неизбежным фоном.
      Их кругозор – это мир блогеров, они не знают реальности, а слепо верят тому, что им вколачивают в мозги хозяева браузеров и составители блогов. Жаль до слез этих зомби, которые в нужный кому-то момент примут навязанное им решение. Им нет дела, что это решение, возможно, уничтожит человечество, уничтожит наш земной мир.
      Примеров зомбированной молодежи в мире более, чем достаточно.В Йемене молодой человек из вооруженной антиправительственной банды удивленно говорит:
      - Мне сказали, что нами правят коррупционеры, вот я и взял оружие.
      "Мне сказали"... Своего мнения у этого недоделанного "революционера" нет.
      Но ладно бы темный, неграмотный Йемен с радикальным исламом. Посмотрите, что делается на братской христианской Украине.Такой фанатической ненависти к нам, русским,никто не мог ожидать от братьев славян еще каких-то два десятка лет назад.Это, в первую очередь,полный провал нашей абсолютне безграмотной внешней политики. Как предупреждал Ленин, если ослабить нашу идеологию, ее место тут же займет идеология враждебная. Могла ли неопытная украинская молодежь самостоятельно додуматься до такой оголтелой русофобии? Конечно, нет. Эту ненависть к братскому славянскому народу, к "москалям" внушили украинской молодежи СМИ и электронные блоги в социальных сетях.
      А что будет с нашей молодежью, у которой уши заткнуты "ракушками" плеера, один глаз воткнут в электронный планшет, а второй - в навороченный мобильник?