Главный деолигархолог современности

Вирджиния Домарк
    28 марта 2015

        - Излишества всякие нехорошие...(Кавказская пленница)


  Печалька случилась сразу после некоего противостояния в стольном городе страны Юкрейн.

Эта самая печалька вовсе не связана,как некоторые полагают,ни со звонком второго лица и отца из-за  великой лужи,ни с исполненным мастерски танцем "нанайские мальчики",а вовсе с неожиданным переносом на 2 недели визита в тот самый Киев главы ЕС по причине песка в почках.

 Страдальческое лицо Президента Всего В Шоколаде прямо указывает на факт опасности чрезмерного потребления и возлияния нехороших излишеств.

 Прямо скажем,нет более очевидных предположений такого странного поведения со стороны господина с фамилией, напоминающей о крылатых соколах  господина Г времен бесноватого Ади.
-Мы его тогда будем звать Соколом.

 Сокол ,как известно,является одним из рьяных сторонников не вхождения ЕС в евроатлантическую махину торговли и перераспределения всяческих благ.

-Зря что ли я стоял у истоков того самого ЕС,-сказал он за чашкой утреннего кофе.

-Кому,как не ему знать,что пользу с того распределения будет иметь дядюшка Дональд Дак,а вовсе не всеевропейский бюргер.

 «Борьба с коррупцией — это не просто задержание какого- либо чиновника, это война. Это должна быть эра справедливости», — добавил президент(взгляд)

-Просто и не знаешь,что сказать!Стоило главному Соколу отказаться ехать в Юкрейн,почти европейскую часть западного мира,как пошли такие речи об эре справедливости!

-Не иначе  второе пришествие намечается...

И самое страшное было произнесено далее,касалось это олигархов-главных движителей майдана,как утверждают злые языки.

 «Я этого не допущу как гарант конституции. Я хочу порядок, они — хаос. Я не буду терпеть хаос», — сказал он и добавил, что «дело не в фамилиях конкретных олигархов, а в самой системе».

 -Просто снова не знаешь,что сказать...
 -Неужели за 2 недели можно победить коррупцию в отдельно взятой стране?
 -Будут посадки?

  Весна -то настала,а сажать нечего.Денег ЕС-овцы пообещали,но судя по всему,давать пока не собираются,а ждут выполнения главного условия проведения транша:"чтоб было тихо-деньги любят тишину!"

 Самое удивительное приходит на ум,даже скорее безумное,чем здравое предположение:неужели  западноевропейские отцы нации заметили  тихое проникновение американских транс-национальных корпораций посредством юкрейнского троянского коня на всеевропейский рынок?

-Ты ли это окопалась на жирных черноземах,Монсанта-дочь Зеленого Доляра?!

-Клин между торговыми партнерами вбит,санкции давят ,как хомут,бездонная яма безмерного долга зияет на востоке,а тут еще второй пилот подсунул свинью в виде отсутствия здоровых людей в немецкой авияции,-вдруг подумалось и...( почки отказали)...

  «Моя ключевая позиция — это деолигархизация страны», -напоследок выдал Президент Мира, а не Войны.

-Эх,как его крутит и вертит,-подумали и мы с Мышонком.