Веснушка и мизинец левой ноги

Ирина Куксинская
вдохновение здесь: http://www.proza.ru/2015/03/27/1245

     На левой щеке миловидного личика жила семья веснушек. А на правой - их двоюродные родственники. Типа "Твикс, два в одном". Лицо одно, щёк - две. Веснушек сорок три. Двадцать две на левой и двадцать одна на правой. Они считались, делились, делили щёчную жилплощадь и ругались. Так, незлобливо, но постоянно.

     Двадцать вторая веснушка с левой щеки, самая маленькая и незаметная, но от этого самая честная и принципиальная, решила восстановить баланс и семейное благополучие. Чтобы дети тётушек чтили дедушек и бабушек сводной сестры отца по материнской линии. А сводные братья дядюшек уважали тётушек и бабушек по отцовской линии, переехавших на новое место жительства.

     Хотела она пожертвовать собой. Смотрела веснушка на ругающихся родственников, осуждала за несдержанность и приняла решение восстановить равновесие.

     Поёрзала она на щёчке и бросилась вниз. Камикадзе-веснушка.

     Судьба распорядилась по-своему. Решила не лишать жизни веснушку и дать ей новое пристанище.

     Шлёпнулась веснушка на мизинец левой ноги обладательницы всех веснущатых богатств. Упала и приклеилась. Как раз возле маленького ноготка, окрашенного перламутровым лаком.

     Огляделась после падения коричневая бестия, поёжилась от недостатка площадей и смирилась. Пусть маловат пальчик, но хорош собой, ухожен и красив.

     Удивилась педикюрша появлению новой веснушки, но вида не подала...