Путешествие из Москвы в Петербург

Сергей Маслобоев
     Вот, люблю я железную дорогу. И железных дорожников люблю. Ещё бы мне их не любить. У меня дядя и два двоюродных брата работали машинистами на тепловозах. Даже на БАМе работали. А между Москвой и Питером  самая лучшая в стране железная дорога. Октябрьская называется. Вот только не люблю я современных «Сапсанов» с их сидячими вагонами, которые за четыре часа долетают из одной столицы до другой. И из которых потом  в полусогнутом состоянии вываливаешься на перрон Московского вокзала в Питере. Я уважаю старую надёжную «Красную стрелу» с её двухместными купе без верхних полок.  Отправляется она вечером. Симпатичная проводничка тебя  чаем угостит  из настоящих мухинских стаканов с подстаканниками и звенящими под стук колёс ложечками, а не из пластиковых формочек, какими детишки играют в песочницах. Долго будет разглядывать твой диковинный мундир с непонятным железом на груди. Про фуражку с огромным крабом и говорить не приходится. А после десяти минут разговора, на тебя уже смотрят влюблённые глаза ребёнка, который тебе во внучки годится. И суетиться не надо. Утром разбудят заранее. И умыться будет время, и побриться, и позавтракать. Подарить красивой девушке пару новых анекдотов. Про Азорские острова рассказать. Рассказать, слушающей с открытым ртом девчонке  про то, что морж – это единственное млекопитающее на планете,  которое может любить свою даму до самой глубокой старости. Да, много ещё чего можно рассказать, о чём симпатичная проводничка никогда в жизни не слышала, да и не услышит больше. Ну, разумеется, и поцеловать на прощание. А утренний  воздух Питерский!!! Тут морем пахнет!  Это не заполоханная  Москва. Дома!!!