Загогулинки. Предлето. 19. 06. 2014

Вита-Тома Родина
 День Пионерии. Праздник с костром и песнями. Как не хватает сейчас той советской идеологии.
Б/у Югославия частями тонет. И как мы шустро собрались и на помощь ринулись. Придурки и бессеребренники. Как у нас треть страны тонула, никто не чихнул, ни одна страна.  И права Библия: возлюби ближнего, как самого себя. Ну никак у нас не выходит возлюбить себя. А как относишься к себе, так к тебе и другие.
Цветёт верба, жёлтеньким. Пытается и мать-и-мачеха, но неохотно. Севера. До лета, как до Москвы на велосипеде.  А ждём, надеемся. Такие удивительные тучи…такие низкие и тяжёлые… и упасть бы положено…на чём держатся…
Выдала замуж дочь. Дубль-2. Вот ведь, всё в мире на вкус и ощуп. И то, ошибаемся. Всё-таки, ей везёт больше. Я развелась, потому что разлюбила. И вроде, мелочь. Но многие в то давнее и прекрасное время, покручивали пальцем у виска. С жиру.А если не любить, то как? Одиночка я, что ли? Успела и дочь вырастить, и сына. И похоронить его. И нажиться одной вдосталь.  И есть сейчас мужчины для романов и замужеств. Но все с червоточинкой. Для себя родного стараются. В юности была толстушкой, мальчики не баловали вниманием. Теперь мужчины. Балуют. Но видны насквозь. И нет этой юношеской веры во всё.
За окнами ветер…ветер…раскачиваются деревья…и летит мусор белыми и блестящими стаями. Будто 
птицы или бабочки. И музыка, и проза ветра. И представляется Печора на карте страны даже
 не точкой, песчинкой. И не всем веданной. Иногда даже страшно такой затерянности среди вечной тайги, болот и снегов. Отключи электроэнергию и кабздец.

фото моё.