Артемий на Чреве часть 5

Андрей Панафидин
Черный, густой как кисель, дым от покрышки, тянулся жирной полосой по фиолетовому небу. Быстро из стороны в сторону метались боевые личинки, охраняя вход в подземелье тюрьмы. За большим круглым люком скрывался длинный, сырой коридор изредка освещенный тусклыми лампами. Червям не особо был нужен свет, они, вышедшие из под земли и эволюционировавшие за тысячи лет, легко ориентировались в пространстве по запахам. Глаза остались им как шутка эволюции, и нужны были только для заполнения важных документов и «для красоты». Где-то там, на глубине сотни метров, в бетонной клетке, на железном стуле, корчился от боли и страданий Артемий, а за стеной в соседней камере находился Глист и его подпевала Опарыш.
- Опарик – небрежно бросал слова Глист – Ты думал о том что Черви, самая великая раса?
Опарыш ловко наливал магентий в мутные стаканы, что-то непонятно шипел и цокал челюстями. Несмотря на отсутствие рук, он легко управлялся с бутылкой. Он был, как бы сказали на Земле «полоумным», но от этого не менее исполнительным и верным.
- Вот ты посмотри на этого двуногого… - продолжал Глист отпив магентия. – Он абсолютно не приспособлен к жизни. Нет слизи, которая защитила бы его от кислотных осадков, зато есть непонятные «волосы» от которых он теряет обтекаемость и маневренность. А эти две палки на которых он передвигается, абсолютно бесполезны в норе… и Как такая ошибка природы тут оказалась? Молчит гад, ну ничего! Заговорит как миленький! Наливай еще! – Глист кивнул на пустой стакан. Послушно щелкнули челюсти и с плеском стакан наполнился мерзким пойлом.

Глист вышел и двери за ним захлопнулись. «Бежать некуда… Да и не смогу… Измотан… Плюс еще Шиповики в крови…» Артемий запрокинув голову смотрел на лампу, и отрывками ловил мысли. Правая рука на локтевом сгибе горела огнем. Кожа вокруг укола покраснела, и казалось вздулась волдырями. «Это ничего… Это терпимо… А может это все блеф? Может нет никаких Шиповиков, а это просто наркотик?...» Лампа слегка покачивалась под потолком, а в месте с ней покачивался стул под Артемием. «Началось…» Не прошло еще и десяти минут, а глаза уже затягивала мутная пелена. Артемий судорожно вдыхал ртом воздух, которого не хватало на «двоих». Перед глазами появились полоски синей изоленты, плавно перетекающие в замысловатые фигуры и меняющие цвет. Красные… Зеленые… Опять синие… Артемий наблюдал за частичками света, которые летели в расширенные зрачки. Они все были разные, как снежинки в октябре.
- Артемий, как ты мог меня покинуть? – Перед мутным взором пленника, стояла Зинка… «А она не изменилась… Все такая же, мягкая, скрипучая. Как будто только из магазина.» Артемий вспомнил как ходил ее покупать. Вспомнил как долго выбирал из резиновых поделок, но все было не то, но вот, увидев Зинку, сердце сразу трепетно забилось. Ее большие, чистые как пруд, глаза томно смотрели на него. Ее рот был слегка приоткрыт в беззвучном манящем шепоте. Это было то что нужно… Он вспомнил как нежно и аккуратно доставал ее из упаковки дома… Как положив на диван разглаживал складочки руками… Вспомнил как билось сердце, когда он вставлял шланг насоса в дырочку на боку. Вспомнил как с каждым качком тело Зины приобретало прекрасную форму… Вспомнил вечера и ночи проведенные с ней… Как хорошо им было вместе… Он вспомнил все!
- Ах Артемий, ты неисправим… – Зина медленно растворялась в воздухе, на длинные куски изоленты. На смену ей, с яркой вспышкой неожиданно появился стол усыпанный различной едой…