Психиатрическая проблематика ИГИЛ

Андрей Козлов Кослоп
Все эти Аль-Кайды и группы террористов-фундаменталистов создаёт Запад (под руководством США), чтобы создавать проблемы России и всему незападному "Востоку", чтобы получать геополитические выгоды.  Стратегия хаоса, так сказать.
Если война, так вроде бы всё практично. Воюют другие, ответственность тоже на других.
Информационная поддержка  представляет террористов где оппозицией, где не знаем ктой такие.  То нашенские то ненашенские, мол, " негодяи".
Но террористы  почти поголовно (а может и без почти) психопаты.
Вот тут надо остановиться.
В советской и даже в европейской традиции психологии-психиатрии доминирует представление, что психопатия - это акцентуированность личности, предрасположенность к психическому заболеванию. Суть размывается перечислением форм психопатии. Обычно это понимание подавалось по книги Карла Леонгарда (чехословацкий психолог).  Суть психопатии принципиально не выделялась. Сами понимаете, что опасно рассматривать политических деятелей с точки зрения прямолинейной психиатрии (особенно когда они реально немножко с прибабахом).
На Западе (поляк А. Лобачевский, канадец Роберт Фаэр) пытались  открыто подать смысл психопатии, но это также оказалось на периферии., несмотря на антисоветскую орнаментацию учения Анджея Лобачевского.
Психопатия - конечно патология.
Психопатия как акцентуированность  "чистые психопатоведы" называют характеропатией. 
Психопатия тут даже не согциопатия, так социопат может и не быть психопатом, но главное "социопатизм" не раскрывает сути психопатии.
Психопатия - девиация, патология, но она не есть болезнь психической невменяемости. Психопат всё понимает, а в ряде вопросов его "сдвиг" позволяет ему  понимать кое-что даже лучше нормальных, и быть более конкурентноспособны  в либеральном бизнесе, в некоторых политических состязаниях.
Психопаты не наступают на горло собственной песне, совести у них попросту нет.
При этом психопаты могут нередко шифроваться и маскироваться под нормальных. Могут говорить о ценностях, идеалах, но говорят всегда умом: слова те, а мелодии нет.
Ученые определили, что 4-6 процентов населения  психопаты.
 Официальная статистика в Северной Америке показывает, что там 2-3 миллиона психопатов. Хотя Р. Фаэр приводя эту статистику отмечает, что 10 процентов мужчин - психопаты и 1% женщин., из чего следует, что психопатов  5,5 процентов.
Психопаты импульсивны, действительно  у них ослаблена функция страха, они имеют крайне не развитую эмоциональную сферу, фактически не имеют совести принципиально  (хотя остальные 94% её принципиально имеют),. Психопаты искусно, нагло и безыскусно лгут. Всегда стремятся к власти и победе.   Их цели между тем, ситуативны, среднесрочны, им нравится сам процесс нахождения на коне. У психопатов нет никакого влечения к политическим доктринам, кодексам чести, религии, демократическим, патриотическим, социалистическим идеям. Они влазят во все организации, особенно у которых есть тот или иной вес.  Всюду их привлекает властное положение, положение на трибуне.  Задача психопата всегда хищническая. Это очень сложно понять, так как полагая, что это люди (так как по многим параметрам это такие же гомо сапиенс, как и все остальные (психопат и непсихопат могут быть ближайшими родственниками), но определение "человек - общественное животное" для психопата  свойственно с множеством оговорок. Также как и гомо сапиенс психопат пользуется языком, ходит на двух ногах, имеет гражданство, имеет образование, но общественность психопата в одни ворота. Психопат  организует вокруг себя банды, ложи, заговорщиские кланы богачей и так далее. Они состоят , конечно, не только из психопатов. Дети психопатов могут оказаться и нормальными, но психопаты и требуют  от нормальных психопатического поведения и отодвигают   непсихопатов от руководства. Цель таких банд грабить, убивать, насиловать. Причем это в сущности не совсем карательно-показательная мера (хотя денежки они любят), но также и главное - это их самоцель.
И ИГИЛ и Гитлер взращивались финансовыми кругами Запада.
Жириновский говорит, что ИГИЛ  опасность, против которой нужно объединиться  всем странам Запада , и России, и Китаю. Это дипломатическая хитрость.
 Очевидно, что  для воротили глобофашизма ИГИЛ опасности не представляет.
Самое опасное в этой ситуации, что в руководстве США  процент и вес нормальных  видимо катастрофически мал. Нет таких людей как Рузвельт и Уоллес, как братья Кеннеди. Не надо быть международникогм и америковедом, чтобы видеть, что в американском политическом бомонде псих на психе психом и псаками погоняет. НЕ менее показательным является и "бомонд" Украины, по милости которого украинец стало синонимом укропитека, рогуля и так далее. Над ними смеются, ведь до смешного ненормальные люди. Но на самом деле не смешно. Психопаты у власти - совсем не смешно. Чуть больше  года, а уже до 50 тысяч погибших, включая такие варварские злодеяния как поджог  Дома Профсоюзов  Одессе, уничтожение  малазийского Боинга - читать устанем, если перечислять все безумства, и назвать же нечто умное трудновато (разве что, недавнюю отставку губернатора Днепропетровщины, и то потому что иначе бы Беня замочил бы Петю или Петю замочили бы собственные СБУшники) ...
Вернёмся к ИГИЛ.
Хотя западные службы финансируют и скорее всего имеет внутри  и даже в руководстве своих людей, но это психопаты, которые будут действовать по своим психопатическим "законам", то есть, без законов и понятий.
Психопаты есть везде, а не только в США, Канаде и Украине.
ИГИЛ - это проявление  бытия психопатического класса в качестве уже доминирующего, но пока не господствующего.
Борьба ведётся между нормальными и ненормальными элитами стран мира.
Страны БРИКС явно нормальней, чем пиндосы. Даже европейцы чуток нормальней пиндосов.
Но у психопатов есть те плюсы, о которых мы говорили выше плюс непонимание нормальными природы ненормальных. При том, что психопаты очень четко понимают, что нормальные - это ватники, принципиально отличные от них. Фрейдов, юнгов, лобачевских и прочих адлеров психопаты могут и не читать, но, как Доцент из "Джентельменов",  нюхом чуют, что они - "твари" и лишь незнание  нормальными этого факта позволяет им оставаться на плаву. .. Впрочем, они особо не думают, не тратят время на медитацию, они постоянно гадят, вампирят, двигаются куда-то вверх, чтобы спасать свою шкуру, жрать и убивать.
 Злодеи существуют. И требуют толерантности к себе. Это суть момента.  И это не морализаторский вопрос. Эту проблему не решить морализаторством. Морализаторство без понимания (правильного понимания) тут не сработает.
В США  процесс психопатизации обществаочень велик (плюс свободная продажа оружия, плюс то сё), поэтому они уже видели мурло психопата. Но ни США, ни даже Европа не могут  окончательно отконцептуализировать явленине. Тем более, они не могут решать, создать в связи что-либо реально социальное, без абстракций.
 Технократизм, рационалистские абстракции неминуемо увеличивают в обществое  имперсонализм и дают зеленую улицу психопатии, возможно, даже и увеличивают поголовье самих психопатов. Говорю "возможно", так как природа психопатии, её генезис пока не определены.
 Описательно человек разумный давно и по-разному заметил существование "этих существ". Индусы называли их "ракшасами", в русском языке есть слова "бессовестный", "изверг", "нелюдь", нечисть",  "отмороженные", "беспередельщики".  Думается, что понятия суггестор, аутист, попадающиеся иногда в психологии, тоже об этом.
Голливуд напридумывал разного рода киборгов, зомби, чужих. Это всё об этом.
Единственный объективный показатель психопатов - низкий уровень эмоциональности. Но высокоэмоциональные люди с низким или средним интеллектом - нередко оказываются жертвами психопатов и втягиваются в их сферу влияния. .
  Где-то тут ,возможно, кроется корень решения проблемы.
  Корень ИГИЛ - конечно в США. Но именно - в американских психопатах
--
Ещё об этом:
http://www.proza.ru/2015/03/20/442