Секрет магии. Глава II. Ренальдина

Эйрэна
  Начало:
  http://www.proza.ru/2015/03/27/1479

- Ренальдина! Прекратите накручивать локон на карандаш! Вы что, не знакомы с этикетом?! – Преподавательница основ правоведения окликнула Рени, как всегда, мечтательно глядевшую в окно и раздумывающую о чём угодно, только не о предмете.
- "Каждая фея обязана подчиняться Своду Правил Фиантры", - монотонно звучало с учительской кафедры. – "Нарушение правил карается потерей крыльев и магии, а также переводом в обслуживающий персонал ".
– Все записали? – строгим голосом спросила преподавательница.
"...обслуживающий персонал". Поставив точку, Рени опять глянула в окно. Напротив школы как раз находился Дом Прислуги. В нём жили бывшие феи, когда-либо нарушившие Свод Правил. Теперь они были горничными, официантками, садовниками и уборщиками без права возврата к семье. Лишённые крыльев, казалось, они теряли искорку жизни, становясь безучастными исполнителями распоряжений фей-администраторов, отправлявших их на службу по заявкам в дома знати или общественные центры. Наверное, не зря школа располагалась именно в таком месте – в назидание ученикам и ученицам, которые с детства должны были учиться соблюдать Свод Правил Фиантры.

  Мелодично прозвенел звонок, обещая несколько минут перемены после нудного занятия, а Ренальдина всё рассматривала, как из Дома Прислуги парами выходят феи и расходятся в разные стороны на службу.
- Рени, скорее! Мы же опаздываем на теорию полётов! – в самое ухо прокричала Аманда.
  Аманда всегда подгоняла мечтательную Рени. Без неё она точно бы вечно опаздывала и получала замечания. Подружки вихрем помчались во двор, за здание главного корпуса. Там находилась площадка для занятий спортом и полётами. 

  Аманда с Рени как раз успели стать в строй, когда сверху плавно спикировал учитель Пирс.
- Чистого неба! – поприветствовал учитель класс.
- Лёгкого воздуха! – проскандировали ученики.
Пирс провёл перекличку, называя учеников полными именами.
- Аманда Канитаро!
- Здесь! – встрепенулась Аманда.
- Роберт Пиренарт Хьюберг!
- Здесь!
- Джерико Панракот!
- Здесь!
- Ренальдина Кьюрелла Маринада Эсмина Ардуэна Виретта Лорентана Диверо! – продолжил перекличку Пирс.
- Здесь... - еле слышно пролепетала Рени, в очередной раз попав под насмешливые взгляды одноклассников. Конечно, полное имя было сплошной формальностью, но Пирс никогда не отступал от формальностей, вгоняя в краску Рени, обладающую самым длинным именем в классе. Она предпочитала, чтобы все называли её Рени, но учителя всё-таки называли её первым именем – Ренальдина. С этим Рени пришлось смириться, слышать только одно имя из восьми, когда тебя вызывают к доске – уже хорошо.

  После переклички учитель Пирс повторил изученные ранее основы полётов, припомнив аэродинамику, тепловые потоки, закономерности движения воздуха, подъёмную силу и силу сопротивления. Когда дело дошло до плотности, температуры, давления и молекулярного состава воздуха, ученики, уставшие стоять смирно, начали слегка позёвывать. Но Пирс сжалился, и после теории приступили к практике. Этого момента все ждали с радостью, поэтому мгновенно распределились с дистанцией в три метра друг от друга и раскрыли крылья точно по команде учителя.

  Казалось, что школьный двор вдруг осветился и заблестел под лучами полуденного солнца! Крылья молодых фей нежно-перламутрового оттенка, с искорками серебра, будто запутавшиеся звёздочки, сверкающими на всей поверхности! Крылья кажутся почти прозрачными и тонкими, как едва замёрзший слой льда после первых морозов. Но это только кажется. Прочные, способные выдерживать вес и плавно парить под облаками, крылья фей были удивительны. Класс по команде взмыл в воздух. Точно и слаженно облетели ученики школьный двор, поднялись над шпилями главного корпуса и как стая перелётных птиц стилем "клин" полетели вслед за учителем Пирсом к общежитию. Плавно приземлились у ворот здания и попрощались с Пирсом.

  Старшеклассники жили в общежитии, где соблюдалась строгая дисциплина. Домой можно было попасть только с разрешения старшего воспитателя. При этом учитывались успехи в учёбе, поведение, и следование Своду Правил Фиантры, разумеется. Рени не была дома уже полгода. С её рассеянностью и несобранностью она никак не могла заслужить право провести выходные дома. Вот и сейчас очередные два дня она должна была провести в общежитии и в здании общественной  библиотеки, занимаясь зубрёжкой.
- Не скучай! Встретимся на занятиях! – утешала подругу Аманда, которая получила разрешение навестить родителей в Западном замке.

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2015/03/29/264

--------------------------------------
  Иллюстрация из Интернета...