Про неумеху или Настоящая история Бабы Яги

Белоусова Леся
Даня и Бибика собирались в гости. Баба Яга обещала вкусные пирожки с мясом и грибами. Избушку они видели в магазине, куда её Яга отправила за мукой для теста. Яйца Избушка могла нести и сама, а вот муку нужно было покупать. Между прочим, папа Избушки, петух Петя, был невиданной красоты, как все говорили. Так что благодаря папиной линии Избушка умела нести яйца. А мама Избушки была избушкой при дворце. В ней фрейлины хранили перчатки и фартушки для работы в саду. Поэтому мама Избушки могла поддержать разговор на любую тему, которую любили обсуждать фрейлины. Таких тем было совсем не много, но зато в каждой теме было много очень интересных подробностей.

Мама Избушки умела разговаривать, но не умела бегать. А папа умел бегать, но не умел разговаривать. Избушка же умела и разговаривать и бегать, и даже танцевать! Дети всегда должны стараться уметь больше чем родители, ведь если бы было по другому, мы до сих пор жили бы в пещерах, и никогда не изобрели бы колеса!

Баба Яга была совсем маленькой, когда она познакомилась с избушкой. Шла как-то маленькая Ёжка по лесу, собирала ягодки, видит, стоит такая хорошенькая избушечка на курьих ножках. Дай, зайду, отдохну немножко, - подумала Ёжка. И зашла. Села на лавочку, вынула пирожок из котомочки, и стала его кушать, смотря в окошко. Избушка ей нравилась!

-Эх, - сказала, Ёжка, - мне бы такой домик!

И тут она услышала как домик зашуршал, заскрипел, и сказал: "Ну положим, я сейчас как раз хозяйку ищу, а что ты умеешь делать?"

- Ой, - сказала Ёжка,  -  а Вы умеете разговаривать? - Ёжка была вежливой девочкой, и всех взрослых она называла на Вы.

- Умею, - сказала избушка. - Я много чего умею. Я не какая-нибудь там избушка из дремучего леса. Я, между прочим, Институт Благородный Девиц посещала, и даже почти закончила с отличием. Танцы подвели, - грустно сказала Избушка. - Но зато я реверансы умею делать по последней парижской моде. Говорю на 3 языках. Меня даже в гиды хотели взять, но я в карету не помещалась, только из-за этого и не взяли. Стол могу сервировать для обеда из 5-ти блюд. Могу вести беседы о живописи и литературе... много чего умею... Ну и яйца еще умею нести, - прибавила она застенчиво. - Но это у меня природный талант. В институте благородных девиц этому не учили...

- А ты что умеешь?

Задумалась Ёжка. А что же она умеет?

Всё за неё мама с папой делают. Одевают Ёжку, кормят с ложечки, кроватку заправляют. Даже волосы причесывать Ёжка не хотела учиться. Получается нечем ей было похвалиться Избушке, а ей так хотелось чтобы Избушка взяла её своей хозяйкой!

- Я пока умею мало, - сказала Ёжка, - я ещё маленькая. Но ведь всему можно научиться! Если каждый день учиться чему-то новому, то скоро ты будешь уметь очень много. Ведь никто не умеет всего сразу. Мы всему учимся. И кушать ложкой, и ботинки завязывать, и читать, и писать. И даже ходить. Давай я приду к тебе через неделю и покажу чему я научилась? - Ёжка очень боялась что Избушка ей скажет что ей не нужна хозяйка-неумеха.

Избушка согласилась. Каждую субботу Ёжка прибегала к ней, и показывала чему она научилась за неделю. Она показывала ей свои рисунки, и показывала как она умеет считать. А когда Ёжка подросла, она рассказывала Избушке про интересные книжки, которые она прочитала, и они часто говорили о далеких странах, которые им очень хотелось когда-нибудь вместе посетить.

Когда Ёжке исполнилось 17 лет, мама с папой отпустили её жить в Избушку, взяв обещание, что Избушка и Ёжка обязательно будут их навещать.

И Ёжка и Избушка зажили весело. Они обошли вместе много стран и городов и завели много хороших друзей. Днём Избушка и Ёжка гуляли, а вечером они кушали вкуснейшие пирожки, которые Ёжка научилась печь, и разговаривали. И ещё они танцевали. Избушке очень хотелось научиться танцевать хорошо. Поэтому каждый день, она хоть немножко, но танцевала. Даже если был дождик, хотя в хорошую погоду танцевать ей нравилось намного больше. У Избушки была мечта - занять первое место на танцевальном конкурсе в Институте Благородных Девиц.

- Ну и как, она его заняла? - спросил Даня.

- Конечно, - сказала Бибика, - ведь если ты чего-то на самом деле хочешь, ты обязательно этого добьёшься, Главное только каждый день что-нибудь для этого делать. А теперь поехали к Яге и Избушке, а то пирожки остынут!


А эти же сказки с картинками, чтобы было удобно читать детям - здесь: http://meetbeepy.weebly.com