Тату, стрижка, кофе и переживания

Мари Железнова
Каждое утро она просыпалась под его голос. Его манящий баритон с ухмылкой. Нелепые слова сказанные под диктовку. Хотя он обычно скуп на слова. Его правда в действиях. У нее была только одна запись. Она выучила ее наизусть, заслушала до дыр можно сказать. Она даже стала забывать как он выглядит. Забыла вкус его губ. Шорох его шагов на лестнице. Только глаза цвета молнии и большой рисунок Тора на левом плече остались в памяти. Все что она о нем знала - жалкие крохи настоящей его жизни. Он живет за тысячи километров, на западе. Неплохо зарабатывает и водит шикарную американскую тачку. Недавно сломал руку, его даже по новостям показали. Что она могла сделать, немедленно сорваться и прилететь к нему? Совсем что ли? Нет. На такой поступок решиться - безумство! Его волосы слегка топорщились в разные стороны. Говорят, что он совсем состриг всё, почти по-армейски под ноль. Она очень боится не узнать и забыть, в принципе. Ведь и сама она изменилась. Ее цвет глаз стал немного зеленым с отдаленной синевой. Талия чуть тоньше, а длина волос увеличилась вдвое. Он должен помнить ее горящие глаза. По крайней мере, ей так казалось. Она мечтала поскорее встретить его, хотя бы на день, на час. Почувствовать. Прижаться к нему, а он всё также поцелует ее волосы чуть выше лба. Закрыть глаза и вдохнуть. Магия тепла порождает дыхание. Дыхание в один такт и ритм. И он скажет ей шепотом, что скучал и ждал встречи. Едва коснувшись щеки губами, произнесет ласково пару фраз о том, как изменились ее черты лица. Его девочка выросла. Пальцы обожгут шею. Главное дышать, вдыхать легкую корицу, оставленную на пенке от капучино и тяжелый хьюго. Хотя бы на миг ощутить рядом это чувство. На миг. Хотя бы услышать схожий уставший шорох шагов на лестнице. Проснуться от объятий и увидеть, что тебя охраняет Тор на его плече и тихое совсем детское сопение. Но это утро началось с заслушанной до дыр записи слов, сказанных под диктовку. Его манящий баритон с ухмылкой будил ее как всегда, как каждое утро в течение долгого времени...


(За помощь в создании благодарю мою подругу и родственную душу Таню)