По следам гипербореев

Евгений Габелев
Если люди бродят по свету, значит это кому-нибудь нужно.




Побывал я недавно на встрече с нашим великим нижегородским путешественником Валентином Ефремовым... Эх и страху натерпелся, скажу я вам.


Нет, ну я-то тоже хорош. Пришел, уселся в первом ряду…


А там ни ограждения, ничего… он прямо предо мной, так и рыщет, глаза сверкают, смотрит на нас и щурится так немного загадочно… и говорит, рассказывает,  а потом нет-нет, остановится да и улыбнется в седую бороду.


Рассказал он нам невероятные вещи.


В числе прочего я узнал, что пустыни это порталы ведущие вглубь Земли, в царство инфернальных существ, захвативших Земное Ядро, а песок, эти пустыни наполняющий суть гигантский живой компьютер...


Потому что есть тайные знаки, и они не раз встречались нашему путнику в его бесконечных странствиях, да и не может же быть, чтоб кто-то взял и свалил в одном месте столько бесценного кварцевого песка.


А еще, про древнюю гиперборейскую расу, чьими прямыми потомками являются современные россияне, про враждебных нам лемурийцев и могущественную, но давно исчезнувшую цивилизацию атлантов.


Ну и про пришельцев с созвездия Ориона, куда же без них.


Нет, ну я конечно все понимаю...


Что человек рациональный и здравомыслящий, в ясном уме и твердой памяти никогда не станет путешественником... а если и отправится куда, то лишь на престижный курорт, в комфортабельный отель… максимум, на дачу.


И в жизни не станет шариться по непроходимым джунглям, непролазным пустыням и всяким прочим Долинам Смерти, не будет жить среди людоедов в лесах Амазонки и не полетит к полюсу на воздушном шаре.


Он никогда не встретит рассвет средь каменных великанов, не пересечет непролазные снега и болота на переделанном в вездеход старом танке, и не утопит его в таежной реке. Не станет изнывать средь песков и мерзнуть в тайге.


Человек здравомыслящий, рассудительный и мудрый на это не пойдет.


Для этого нужна немалая доля безумия.


Но чтоб настолько...





Читать статью полностью со всеми иллюстрациями, видео и активными ссылками здесь:
http://www.b17.ru/blog/po_sledam_giperboreev/?prt=180
...