Афоризмы. Секрет успеха

Лариса Евсикова
*** Умный учится на чужих ошибках,
    дурак - на своих,
    а МУДРЫЙ учится на чужих УСПЕХАХ. (народная мудрость)



*** Искренне радуйся чужим успехам и УДАЧА улыбнётся тебе. (закон Бумеранга)


*** Талант заразителен - читай произведения только одарённых людей и у тебя будут рождаться шедевры. (классик)


*** Бездарностей не бывает. Каждый приходит на эту землю с тем или иным призванием. Но бездарен тот, кто предал своё призвание. (закон психологии)


*** Муза боится инфекции и избегает того, кто заразился звёздной болезнью. (интернет)


*** Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом; и плох тот писатель, что не мечтает стать классиком. (автор)


*** Если ты пишешь для себя, то и читать будешь сам себя. Пиши для людей и найдёшь своих читателей. (автор)


*** Поиск славы - не есть слава. (Библия)


*** Стремись не к славе, а к высотам мастерства - и слава сама тебя найдёт. (автор)


*** Помни: путь к звёздам тернист. Не ищи лёгких путей, иначе звёзды изменят тебе. (классик)


*** Иди к успеху по самому трудному пути, и у тебя не будет конкурентов.  (интернет)


*** Хочешь стать счастливым - будь им!  (К. Прутков)


*** "Не БЫТИЕ определяет сознание, а СОЗНАНИЕ определяет бытие". (философия)


*** "По вере вашей, да будет вам", т.е. во что веришь, то и получишь. (учение Христа)


*** Будь уверен в себе, но не самоуверен. Будь самокритичен, но не занимайся самобичеванием. Сделал ошибку - исправь её.   (психология)


*** Не слушай хвалу друзей - они тебя любят и щадят.
      Не слушай хулу недругов - они тебе завидуют.
    Слушай свою интуицию - она тебя никогда не обманет. (автор)

*** Интеллигент – это по-латыни «понимающий», читающий между строк. (Словарь)


*** Недосказанная мысль действует иногда сильнее, чем мысль изжёванная, на которой виден след зубов художника. (Леонид Леонов)


*** Обнажённые мысли и чувства столь же беспомощны, как обнажённые люди. Стало быть, их нужно облачить. (Поль Валери)