Флешка

Марина Завьялова
          Лена весело вошла в здание корпорации. Шла пританцовывая, как классно всё же сочетать - и Стёпку лопоухого, и Германа. Стёпка смешной, но дарит штучки с бриллиантами, в общем, вкус у него всё же имеется. Как говорят в стране, "сидит на игле", на нефтяной, какой же ещё? А Герман везде, он космополит: и с оффшорами успевает, и в Штатах вечно на каких-то конгрессах. Ой, если бы узнали друг о друге, наверное, убили бы. Что за глупости? Лена посмотрела на себя в зеркальный декор, чуть пригладила волосы. Ну конечно, знают. Наверняка пробили по инету, не в прошлом веке живём.
          Стеклянный лифт взлетел к небесной прозрачной крыше, Лена привычно посмотрела мейл в айфоне. На удалёнку ей за последние пару часов ничего не пришло. Немножко расслабилась - шеф ничего не хочет и система работает нормально. Шли какие-то уведомления в вацапе и фб, но ничего серьёзного.
          Лифт остановился на 20-м этаже, выпустил её в мраморно-никелированный зал с расставленными через каждые пару метров лимонными мини-деревьями в аккуратных металлических вазонах и помчался дальше. "Неплохой пилинг сделал вчера новый мастер в салоне, словно свечусь вся изнутри, - подумала Лена и тут же услышала в наушниках ринг Германа, - на ловца и зверь бежит. Вечно он где-то в пути, мог бы и заехать". Остановившись у огромного аквариума с поблёскивающими скатами, нажала кнопку.
          - Привет, дорогая, как ты?
          - Солнце, рада тебе.
          Лена не лукавила. Герман всегда был динамичен, полон идей и очень внимателен.
          - Наверняка подходишь к офису. Возьми на ресепшн флешку, сегодня вечером заеду.
          - Ок.
          Всё-то он знает! Лена слегка улыбнулась, посмотрела на свои новые серебристые туфли от Versacе и подумала, что весна в этом году удивительно ранняя.
          Подойдя к ресепшен, взяла у секретаря мини-флешку в маленьком конверте с нарисованной орхидеей (Герман есть Герман!) и вошла в офис. Опен-рум встретил привычным мельканием коллег, мониторов и ароматом кофе. Пришла сообщалка от шефа: "Проверь пресс-релиз и зайди. Будет тебе отпуск на Бали". Ясно, очередной скандал.
          Включив ноут, Лена начала привычно и скрупулёзно просматривать чужие пресс-релизы, свой-то она знала прекрасно и не могла ошибиться. Так... если ошибка,  она вылетает из корпорации с нехорошим резюме. Ничего, всё ок. Она справится, как всегда.
          Вдруг запищала смска от Стёпки: "Лапа, подъеду к тебе в обед. Только сумочку не забудь, а то ты вечно всё забываешь. Целую". Любопытно.
          Лена достала сумку и воткнула флешку в комп. На экране появилась схема какого-то трубопровода. "Что за ерунда, - сразу пришло в голову, - а что в каждом файле? Нужно собраться и посмотреть внимательно". В мейле появилась новая сообщалка от шефа: "Детка, ты такое натворила, будешь в офисе до ночи сидеть. И без обеда". Похоже, мужчины сговорились.
          "Всё же туфли тесноваты, с размером ошиблась, - размышляла Лена, - что не сходится?". Она налила двойной кофе и подумала, что не зря не внесла первый взнос по ипотеке на Пресне. Когда на экране появилась фамилия Стёпки и переведённые им активы в инобанки с семью нулями, она сняла туфли. Как хорошо ходить босиком!
          Лена вытащила флешку, положила в сумочку. Отправила шефу "пойду прогуляюсь, дура я" и позвонила в аэропорт. Бывает же отпуск лет на пять?
          - Когда ближайший рейс в Денпасар?
          Как же, Бали... Только Мексика.

          28.03.2015.