Кто ещё надеется на то, что в России чиновники...

Дмитрий Бор
Кто ещё надеется на то, что в России чиновники, хоть что-то, будут делать для простых людей добровольно?

                Письмо Путину – 2 30.09.2015
Уважаемый Владимир Владимирович! Странно как-то, получается – смотришь на то, как Вы держитесь, какие принимаете решения, что говорите и как – просто загляденье. Искренне считаю, что такого правителя в мире ещё не было. Интересно будет посмотреть, какая Россия будет после Вас. Но Ваши помощники – чиновники разных министерств и ведомств? Вроде бы должны брать с Вас пример, решать поставленные Вами задачи! Но этого не происходит. Вот получил очередную отписку:(https://yadi.sk/d/b5klvYXujRhju). В очередном письме со всех сторон расписал, объёмно, осталось ещё в красках расписать, что разрыв нереальный между работниками и управленцами. Отписки чиновников сплошное враньё. Они даже не вникают в смысл написанного. А зачем им. Чем аккуратнее, без ошибок и в срок они состряпают очередную отписку, что, мол, всё по закону, по каким-то, выдуманным негодяями, нормативам, тем больше шансов получить большую квартальную, а затем и в конце года - годовую премии. Да и с  социалкой всё в порядке: свои поликлиники, отпускные за 100000 р. и т.д.
А то, что уборщицы, рабочие, водители, охранники и другие, работающие в правительстве, выведены за штат, в специально созданные для этого частные компании, руководят которыми "свои люди". Где работники не имеют никаких прав, получают копейки, причём 15000 рублей официально и от15000 до 20000 рублей в конверте, и никаких премий и доплат, никакой социалки. Отпуск могут оплатить в пределах официальной зарплаты (15000), а могут и не оплатить, поэтому многие работают без отпусков. Это этого чинушу не волнует. Ах да, это же теперь частная компания и государство не может вмешиваться? Но в законе все, же прописали - что управленцы сами решают кому, какие зарплаты платить. Они и решают, что для себя любимых предела нет в доходах, а работникам предел определили, причём как бы случайно, конечно без всякого злого умысла, эти низкие зарплаты одинаковы по всей Москве и в регионах тоже-самое. Как хорошо устроились! Молодцы? Они же (авторы этой схемы) деньги сэкономили. А у этих водил, уборщиц, рабочих, поваров, охранников и т.д. оказывается, "низкая" квалификация, "неквалифицированный труд", считает сброд негодяев сидящих во власти, пухлыми пальчиками ковыряясь в носу. Им этим "неквалифицированным" работникам надо ровно столько денег давать, чтобы с голоду не сдохли; да, на средства гигиены, чтобы не воняло и на простенькую одежду, а всё остальное в этом мире не для них, - думают быдлоиды во власти. Это происходит в правительстве Москвы, а что уж говорить о других компаниях, организациях фирмах. Именно по причине кастовости, неизмеримой жадность нынешних управленцев и происходит чудовищное разделение в доходах работников и управленцев. Обратите внимание, когда нелюди - управленцы купят себе все, о чём мечтали,  они не задумываются о благополучии своих работников. Начинается следующий этап – “обслуживание” статусности – часы покруче, машины по шикарней, дома, квартиры, гаджеты, дорогие рестораны, закрытые клубы для «избранных» и т.д.
Вот поэтому во власти должны быть Люди, а критерий отбора в России – Профессионализм, Порядочность и Человечность, должны быть основными качествами при отборе управленцев на всех уровнях. Фраза «Каждый народ заслуживает своего правителя» - ложна. Потому что -  “Подобное притягивает подобное”. Правитель и управленцы задают высоту «планки» всем остальным. От качества управленцев, напрямую зависит - качество жизни в стране! http://www.proza.ru/2015/03/05/1692
Величие России: http://www.proza.ru/2015/05/14/1778
Только тогда жизнь в России станет лучше для всех честных и порядочных людей, которые зарабатывают честным трудом, а не для кучки негодяев, кормящихся обманом, воровством, мошенничеством, крышеванием, сомнительными полукриминальными схемами, мздоимством и т.д. Экономика в России криминально-долговая, поддерживается нелюдями во власти, потому что им это выгодно.
И ещё " Люди от нелюдей отличаются нравственностью, нравственным отношением не только к “своим”- семье, группе, нации, виду и т.д. а ко всему живому, не приносящему людям вреда! Нравственностью Евангельской - «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними». Все, что ниже этой планки - это подмены, ведущие к проблемам, бедам, страданиям, кастовости и рабству. Божий мир – это братство, а не кастовость!?


                Президенту Российской Федерации В.В. Путину
Уважаемый, Владимир Владимирович, обратите, пожалуйста, внимание на то, что происходит в России с простыми людьми, с большинством. В правительстве не должно быть коммерсантов, олигархов, бизнесменов. Идол этих персонажей – «Золотой телец», люди для них ничто. Все их инициативы будут направлены только на извлечение прибыли и личное обогащение. А прикрываться будут хорошими идеями, якобы всё делается для людей, на благо людей. Яркая иллюстрация олигархов во власти – это Украина. Наши олигархи ничуть не лучше. За их ухоженными лицами просматривается оскал. В основе их обогащения – ложь, хитрость и лукавство. Разница доходов руководства любой частной компании или государственных, правительственных учреждений в разы больше всех остальных сотрудников. Получается граждане, у нас в России, только управленцы, олигархи, коммерсанты и бизнесмены. Все идеи этих персонажей воплощаются в жизнь рядовыми сотрудниками, рабочими, мастерами своего дела, профессионалами. Но чтобы не платить нормальные деньги своим сотрудникам, их труд обесценивается, занижается его значимость, завозятся мигранты. Каждый сотрудник от уборщицы до руководителя должны получать справедливый, честный процент от общей прибыли компании, фирмы, предприятия, учреждения и т.д. Доходы управленцев не должны быть выше 100 процентов доходов работников, сотрудников, служащих. Это будет честно, решит многие социальные проблемы и не будет этого чудовищного расслоения общества на работающих нищих и фантастически богатых управленцев. Божий мир – это братство, а не кастовость! Об этом строки молитвы – «да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси? и на земли?».

Ответ:
Минтруд России 18-1/ООГ-1252
Борисову Д.
102681 11 404105
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНТРУД РОССИИ)
улица Ильинка, 21, Москва, ГСП-4, 127994 тел.: 8 (495) 606-00-60, факс: 8 (495) 606-18-76
2 0
                Уважаемый Дмитрий Борисович!
  В Департаменте развития государственной службы Министерства
труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрены Ваши
обращения, поступившие из Управления Президента Российской Федерации
по работе с обращениями граждан и организаций письмами от 21 октября
2014 г. № А26-06-106230011 и № А26-06-106230111.
В соответствии с пунктом 1 Положения о Министерстве труда и
социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением
Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 610, Минтруд
России является федеральным органом исполнительной власти,
осуществляющим функции по выработке и реализации государственной
политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственной
гражданской службы Российской Федерации, за исключением вопросов
оплаты труда,
В этой связи вопросы оплаты труда государственных служащих
Российской Федерации, а также лиц, замещающих государственные
должности Российской Федерации, не относятся к компетенции Минтруда
России. Относительно оплаты труда руководителей и работников предприятий
и организаций сообщаем.
В Российской Федерации основная масса предприятий находится в
частной собственности, которая признается и защищается Конституцией
Российской Федерации. Это ограничивает возможность государства
вмешиваться в процесс экономической деятельности предприятий.
Начиная с 1990 г. в условиях развития рыночных отношений размер
оплаты труда работников внебюджетных организаций устанавливается
данными организациями самостоятельно за счет собственных средств с
учетом мнения выборного профсоюзного органа организаций.
  В соответствии со статьей 132 Трудового кодекса Российской
Федерации (далее - ТК РФ) заработная плата каждого работника зависит от
его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества
затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.
Согласно статье 135 ТК РФ заработная плата работнику
устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у
данного работодателя системами оплаты труда.
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов
(должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в
том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы
доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования,
устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными
нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и
иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового
права.
Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты
труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного
органа работников.
Оплата труда руководителей внебюджетных организаций
устанавливается учредителем в трудовом договоре с руководителем, решения
о выплатах из прибыли принимаются в соответствии с уставом организации
(например, наблюдательным советом, правлением либо органами управления
организацией).
Пунктом 2.18 Генерального соглашения между общероссийскими
объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями
работодателей и Правительством Российской Федерации на 2014 - 2016 гг.,
заключенного 25 декабря 2013 г. на основании ТК РФ, предусмотрено
обязательство Сторон рассматривать вопросы дифференциации и
прозрачности заработной платы различных категорий работников, включая
административно-управленческий персонал, в государственных корпорациях
и организациях с преобладающим государственным участием, и
содействовать распространению практики раскрытия информации о
заработной плате различных категорий работников в негосударственном
секторе экономики.
В соответствии со статьей 145 ТК РФ оплата труда руководителей
организаций, их заместителей и главных бухгалтеров в организациях,
финансируемых из федерального бюджета, производится в порядке и
размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации, в
организациях, финансируемых из бюджета субъекта Российской
Федерации, - органами государственной власти соответствующего субъекта
Российской Федерации, а в организациях, финансируемых из местного
бюджета, - органами местного самоуправления.
Согласно разделу VI Единых рекомендаций по установлению на
федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда
работников государственных и муниципальных учреждений на 2014 г.,
утвержденных решением Российской трехсторонней комиссии по
регулированию социально-трудовых отношений от 25 декабря 2013 г.,
(далее - Единые рекомендации), заработная плата руководителей
учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров состоит из
должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего
характера. Должностные оклады устанавливаются руководителям
учреждений в зависимости от сложности труда, в том числе с учетом
масштаба управления и особенностей деятельности и значимости
учреждений. Условия оплаты труда руководителей учреждений
устанавливаются в трудовом договоре (дополнительном соглашении к
трудовому договору).
При этом рекомендуется устанавливать предельный уровень
заработной платы руководителей учреждений через определение
соотношения средней заработной платы руководителей учреждений и
средней заработной платы работников учреждений, формируемой за счет
всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за
календарный год. Предельный уровень соотношения средней заработной
платы руководителей и работников учреждения рекомендуется определять в
кратности от 1 до 8.
Должностные оклады заместителей руководителей учреждений и
главных бухгалтеров устанавливаются на 10 — 30 процентов ниже
должностных окладов руководителей этих учреждений. Другие условия
оплаты труда указанных работников устанавливаются трудовыми
договорами в соответствии с коллективными договорами, локальными
актами учреждений.
Заместитель директора Департамента
развития государственной службы Т.С. Емельянова
Исп. ЯкунькинаА.Ю. т. 8(495)926-99-01 доб. 1818__

P/S: Людей в правительстве можно по пальцам пересчитать. Нищета у нас в России по "закону" и менять "закон" никто не собирается.

Думы про Думу.

Как ловко всех загнали в кабалу.
Подняли всех нас на финансовые вилы.
Нигде профессионалы-люди не нужны.
Нужны бесправные рабы от колыбели до могилы.

Весь этот депутатский сброд.
Из негодяев всех мастей.
"Законы" принимает для воров.
И строит своё "счастье" на обмане, подлости и крови.

Вжимают в землю унижения.
За всё плати, на поиск средств идут все силы.
Как путы негодяев думских разнести?
Финансово-оброчной паутины.

Не хочется работать на дельцов.
Они же всё заполонили.
Барыга, вор сейчас "успешный" бизнесмен.
Всё по понятиям в России разложили.

Просты понятия у этой швали:
"Должно всё приносить доход!
Любым путём, любой ценой!"
Волнует их народа жизнь? Едва ли!

Как попадают в Думу подлецы, не Государственные люди, а людишки с ментальностью мелких жуликов?! Вопрос риторический...