Холодный мир

Олег Величай
После третьей мировой проиграл весь мир, но землю не удалось полностью уничтожить, наступила ядерная зима. Выживших оказалось не больше миллиона, но и эти люди продолжили воевать между собой за чистую воду и безопасную еду.
Главный герой – Вениамин, одиночка, не вступивший не в одно из трех объединений выживших, решил, во чтобы-то не стало найти выход как спасти планету, и вместе с ней человечество…
Холодно, голодно – отныне два привычных для меня чувства. Хотел бы я попасть обратно в свое счастливое детство, где проблемой, было выбрать какую шоколадку съесть первой: Твикс или Баунти. Я ужасно устал, потому что пробирался по заброшенному туннелю московского метро уже вторые сутки подряд за частью секретной карты надежно спрятанной в одном скрытом тайнике. Как не странно, зомби и мутантов встретить до сих пор не удалось, хотя я знал, что их здесь обитает во много раз больше чем на поверхности.
Помню до войны, некто писатель Глуховский написал книгу «Метро», что якобы люди здесь будут прятаться от радиации и монстров, реальность же была иной: выжившие предпочли построить города на месте бывших торговых центров сами. Ведь согласитесь жить в метро не очень комфортно по многим причинам, особенно когда вас в темноте постоянно пытается кто-то сожрать, а вы и сами давно не держали куска настоящего хлеба во рту, а питаетесь исключительно армейской химией.
Кстати, я забыл представиться, зовут меня Вениамин, выжил не потому что был самым умным, сильным или богатым, а потому что банально повезло – организм не восприимчив к радиации, совсем.
После того как Россия и США закончили обмениваться ядерными ударами, большая часть человечества была уничтожена, никакой паники в стиле зомбо-фильмов не было, у людей не было столько энергии, чтоб активно бегать и кричать от паники. Те люди кто сразу не умерли, просто лежали или ползли в надежде спастись, хотя спасения ясное дело не было.
Практически вся мировая элита, не поделившая ресурсы земли, буквально спалившая нашу родную землю, улетела (внимание!) на одном космическом корабле на луну! То есть лидеры русских и американцев перед лицом настоящей смерти меньше чем за час отправились жить на заранее подготовленную лунную платформу. Вот такие «хорошим» людям мы доверили власть над собой, мать их…
Благо, выживший золотой миллион оказался далеко не промахом, и хотя ещё одного космического корабля на земле построено не было, зато из трех огромных торговых центров было сооружено три мини-города: в центре Европы, Америки и Азии. В каждом проживало в среднем около 500тыс. людей.
Американский город назывался – Линкен, находившийся в центре бывшего Вашингтона, в большей мере он состоял из профессиональных убийц и воров, наркоторговцев и элитных сутенеров, возглавивших коих, являлась банда из десятка влиятельных в прошлом олигархов, но, к сожалению не насколько, чтоб попасть вместе с «платиновой» элитой на луну. Мини-город представлял из себя высотное, больше ста этажей ввысь и около десяти километров вширь здание, выложенное из гранита, в составе которого была максимально возможная защита от радиации, мощных монстров и даже вспышек солнца; построение было целиком покрыто темным стеклом, в котором по центру была лишь одна дверь размером около двух метров.
Европейский город прозвали – Греднин, находился он в центре бывшего Парижа, он имел овальную форму, при этом обладал свойством складываться аки карточный домик, лишь единицы многочисленного населения, состоявшие из именитых ученых и профессиональных военных, знали, благодаря чему достигается подобная «фантастическая» трансформация.
На этот город чаще всего нападали наземные мутанты, бывшие животные благодаря радиации и отравлению природы химическими ядами превратились во что-то невообразимо страшное и смертоносное. К слову, если кто-то думает, что Линкен был в «шоколаде» он глубоко ошибается, там были напасти из глубин бывших океанов, а ныне проклятых болот, но о современной «фауне» немного позже.
Третий город назывался – Пехчин, расположен он был на месте бывшего Пекина, имел форму монолитного столба, очень узкого (100 метров в ширину), но самого высокого, последние этажи занятые командующими были расположены буквально «на облаках». Пехчин был снаружи покрыт закаленным железом особого сплава, который невозможно было разрушить толпищем монстров.
Вы наивно подумали, что выжившие люди перестали воевать? Вы глубоко ошиблись.
Кстати, защита от радиации и отравленной атмосферы была у всех, а вот чистой воды и безопасной еды всем постоянно не хватало.
Лидеры городов постоянно координировали свои броневые отряды для поиска складов препарата «SafeFW» которые находились по всему миру, благодаря этому веществу можно было превратить любую отравленную еду и воду во вполне безопасную для употребления.
Только вот беда, самые ближайшие склады были опустошены, а длительные вылазки по нынешней поверхности было крайне опасными из-за тысяч свирепых монстров и голодных зомби; плюс подошло время, когда был нужен  решительный, действенный и экономный план по уничтожению чудовищ, ибо эти твари все больше приближались к главным городам, а расходы топлива на огневые вышки с каждым новым днем были уже не исполнимыми.
И при всех опасностях, люди умудрялись вступать в бой за почти каждый новый открытый склад. Предатели были в каждом городе, хотя всех жителей постоянно проверяли на детекторе лжи. Казалось бы, такое большое расстояние между городами должно было бы остановить кровопролитие, но почти все склады находились в Европе, и за них постоянно шла борьба между Греднином и Пехчином. Линкен кстати, уже больше года готовил атаку на оба города, чтобы захватить все имеющиеся у них ресурсы добытые с таким трудом, но второго шанса у американцев не было, поэтому они очень тщательно готовили операцию, которую хотят провести благодаря сконструированными из подручных и добытых материалов боевыми самолетами.
Монстры были наземными и подводными, причем подводные было гораздо умнее, потому как умудрились прогрызать целые сети туннелей по всему земному шару, ещё немного, и кажется, они свой город построят, только вот целью их является уничтожить все живое, кроме себя подобных, разумеется.
В общем говоря, мир зажил гораздо «веселее»…

I
Снова с вами я Вениамин, все также пробираюсь по мертвому московскому метро, зато осталось преодолеть всего один туннель чтоб судя по карте достичь цели.
Я человек вовсе не избранный, но не примкнул не к одному городу, просто потому что прекрасно обхожусь без их управления, я уже увидел, что бывает с людьми, когда они подчиняются той системе власти что началась после падения королевского (царского) режима.
Нас называют одиночками, и все остальные нас особенно не любят, ведь мы никому не подчиняемся, наша цель проста – запустить мир снова. Мы можем летать, правда недолго и не высоко, но этот факт дает огромное преимущество. Всего нас около тысячи, уверен, что за нами будущее всей планеты.
Ну, что-то я разговорился, а идти по туннелю вперед было все сложнее. Я принял сразу три синих таблетки, чтоб концентрация была больше даже моего сильного уровня сознания (теперь я собран не в 100 раз обычного человека, а где-то во все 10тыс.). Я начал настораживаться, потому что начались довольно сильные аномальные колебания, выражающиеся в виде объемных галлюцинаций: вот мимо меня пробегает мальчик  лет семи с мячом, только вот у ребенка половина головы нет, а другая неожиданно взорвавшись, оставляет мальчика совсем без головы, но он все также гонит мяч, видимо, чтоб забить решающий гол на школьном чемпионате по футболу.
Меня это не удивляло, я видел вещи, мягко говоря, похлеще. Мерзостей в холодном мире предостаточно. Но что поделать, за ошибки надо платить сполна. Хотя я на месте Бога, считаю, главной ошибкой было вообще создавать человека с такой свободой… ну что поделать, настоящая любовь требует жертв.
Тем временем вместо галлюцинаций, начались метаморфозы с моим костюмом, он меня цвета каждую секунду, становясь то ярко красным, то болотно-зеленым. Потом я потерял сознание…
Очнулся я, понимая, что на меня мчится поезд. Снова глюк? Но так как я лежал по центру рельсов, и не мог пошевелиться, при этом чувствуя вибрацию железа, мне становилось страшно.
Неожиданно все прекратилось, и надо мной замер призрак мужского пола с элегантными усиками, шляпой, тростью аки Чарли Чаплин из 1920.
Голос его прозвучал очень ярко, но при этом довольно грубо.
- Зачем тебе спасать всех, если ты не можешь спасти даже себя самого?
Я не мог пошевелиться, но мог говорить:
- Я хочу, чтоб все было как прежде…
- Это невозможно.
- Я хочу попробовать.
- Ты Вениамин особенный, сколько у тебя девушек было как началась ядерная зима, завел бы семью на одном из пяти твоих островов, там ведь громадные особняки, где есть все, и даже больше. Нет, готов умереть за тех, кто плюнул на твою душу жирным плевком.
- Я верю…
- А смысл?
- Его нет.
- Тогда зачем?
- Я верю!
Ладно, поднимайся, посмотрим, что решит Он.
II
- Пора наступать, генерал!
- Заткнись! Я слушаю их… – начальник пристально пытался уловить звуки приближающих русской пехоты, которая затаилась за дверью.
- Генерал, это конечно не мое дело, но может уже хватит столько употреблять ту дрянь? – наивно спросил советик.
- Они здесь, ну точно, бля… мы все умрем – седоволосый командующий неожиданно прыгнул кувырком назад за свое меховое светлого оттенка кресло. Выглянув из-за него, он бешеными глазами уставился на входную дверь, при этом снимая кольт с предохранителя.
Советник только опустил голову: «совсем на наркоте тронулся, паранойя перешла в угрожающий вид, мы так никогда не выиграем»…
Тем временем, генерал начал стрелять в дверь, выпустив полною обойму, он отбросил ствол в сторону и, подбежав к журнальному столику слева от двери затаился, ожидая прорыва…
- Что стоишь как вкопанный, готовься придурок! – посмотрел генерал, как на умалишённого не желающего жить зама.
Советник, молниеносно достав нож из ботинка, кинул его точным взмахом прямо в горло уже бывшего главного управляющего американцами.
Пора забрать у выживших городов все до последней аптечки…

III
Спустя 4ч. активных боевых действий
Горят три города, заживо горят почти все выжившие после третьей мировой войны, остальных доедают монстры...
Американцы, напав на Греднин, попали в смертоносную ловушку, европейское общество, наспех начав праздновать победу, было атаковано Пехчином, при этом монстры мутировали настолько, что научились скрытно передвигаться по всему земному шару со скоростью больше тысячи км в час. Прорвав защиту последних крепостей человечества на земле, они, одновременно почувствовав внутренние разборки людей, начали со всей силой атаковать защиту городов, сломав её меньше чем за пол часа, монстры начали свирепо убивать всех двуногих, единая их мысль звучала примерно так: «пора освободить планету от этих гнилых ошибок природы, которым было позволено слишком много». Мутанты с радиацией постепенно обрели не только вторую сигнальную нервную систему, но и третью и четвертую.
Вениамин, на своем воздушном корабле, через большой экран, смотрел на агонию людей, на его лице не было не единой эмоции, вообще ничего.
Пора многое переосмыслить…