Про Елочку

Маргарита Ташева
 Однажды зимним  ясным утром на опушке леса произошел преинтереснейший разговор.   
- Новый год приближается! – протараторил Заяц, отбивая лапками веселую барабанную дробь.
   - У детворы это самый любимый праздник, - заметил Старый ворон, важно прохаживаясь по массивной ветке столетнего дуба, -  но какой же Новый год без елки?!
   - Выберут самую красивую! Самую душистую!  Самую  пушистую! - перекрикивая друг друга, застрекотали Сороки.
   - Да, самую  красивую…, - задумался Старый ворон и печально заключил, -
но ей не суждено будет вернуться в родной лес…
   -Ах! Как жаль! Я так хороша! Но не собираюсь жертвовать  собой!  –  возмутилась стройная  Сосенка,  кокетливо встряхнула ветками, и водопад снежинок самоцветами  заиграл  в солнечных лучах.
   - И я не хочу менять привычный  образ  жизни,  -  поддержала  Подружка.  -  Свежий  воздух  и  легкий морозец  для  меня  исключительно  полезны.
   - А  я  еще  слишком  молода  и  не хочу  расставаться  с  вам, - виновато опустила  зеленые  ресницы  Соседка.
   - А у меня за лето иголочки  неприлично  пожелтели, -  нашла  оправдание  пышная  Пихта.
   - Мне уж точно незачем волноваться! Я слишком стара и тяжела, - грубым смехом отозвалась высоченная ель, шутливо  подбоченясь  мохнатыми лапами.
   - Выберут самую красивую!  Ох,  погубят!  Увезут! – опять затарахтели Сороки.
   - А мне бы так хотелось  подарить  детям  праздник.  Но боюсь, подойду ли, - несмело промолвила  юная  Ёлочка. -  Это такое  счастье  - приносить радость другим!
 Участники  разговора  удивленно  посмотрели  в  сторону  молодой особы  и  хотели  что-то возразить, но вдали послышался  глухой топот копыт  и  поскрипывающий  снег  под  полозьями  саней…
Заяц тут же сиганул в кусты.  Сороки разлетелись в разные стороны.  Старый  ворон  почтенно удалился в дупло. Всё мгновенно стихло…  Не выдавать же гостям  свои  лесные секреты!
……………………………………………………………….
     Прошло время. Наступили Новогодние праздники.                Полетел как-то  Старый  ворон  навестить своего  давнего  приятеля,  живущего под  крышей  пожарной колокольни.  И  вот,  возвращаясь домой, присел передохнуть на широкий карниз  старинного  особняка  Дворца культуры.  Из больших окон струился яркий свет. Из любопытства он заглянул  сквозь  разукрашенное  морозом  стекло и замер от изумления…
     Наша  Юная красавица торжественно возвышалась в центре просторного  зала.  Её пушистые ветви украшали яркие расписные  игрушки, прозрачные сосульки, конфеты в блестящих обертках, разноцветные шары.  До пола свисали серебреные  бусы,  мерцали  волшебным светом гирлянды  огней. А на самой верхушке сверкала золотая звезда. Вокруг царило радость и веселье. Слышался грохот хлопушек, детские голоса и смех, играла музыка, водили хороводы, в воздух взмывали фейерверки из конфетти и серпантина.  А наша Елочка просто светилась от счастья, источая  любовь и тепло…
Старый  ворон  настолько был зачарован,  что  почти  явственно  ощутил смешанный  терпкий  аромат  хвои  и  душистых  мандаринов  -  ни с чем несравнимый  запах  Нового  года.  То ли от  нахлынувших  воспоминаний,  то ли от  гордости  за  Ёлочку,  наш  мудрый  друг совсем растрогался…               
- Ну вот, еще ни хватало прослезиться,  - смутился  Старый  ворон,  вздохнул  и  медленно полетел  в  сторону леса…