Маша

Катерина Злато
   Маша сидела в кресле, держа в руке бокал с вином, и отчаянно рыдала в голос. Она не боялась, что кто-то увидит ее опухшие от слез глаза, размазанную по щекам тушь, услышит всхлипы - в квартире она была одна, если не считать ее кота, который с испуганными глазами забился куда-то в шкаф. Он не понимал того, что происходило с его хозяйкой, всегда такой жизнерадостной и общительной.
 Сердце девушки ныло от боли. Такая противная тупая боль, где-то в груди, от которой нет обезболивающих таблеток. Ей хотелось кричать, но она сдерживала себя. Из ее рта доносились только короткие вздохи отчаяния и безнадежности. Она не знала, что будет дальше, как ей жить, что делать. Мария ощущала себя в тупике, из которого она не знала выхода.
 
 Еще вчера она улыбалась и думала, что весь мир открыт перед ней.
У нее есть хорошая высокооплачиваемая работа, родители, прекрасные друзья, много знакомых.Уже через три недели у нее должна была состояться свадьба с ее женихом, Сергеем, потом медовый месяц в экзотической стране. Она только два дня назад с лучшей подругой Аней выбрала свадебное платье в известном салоне. А вчера Сережа подарил ей ключи от новенького мерседеса - это был его подарок будущей очаровательной жене.
Да, Мария была милой,зеленоглазой девушкой. Природа не обделила ее красотой и шармом. Ее длинные густые каштановые волосы и точеная фигурка многих сводили сума,  но она отдала предпочтение высокому блондину, начинающему бизнесмену, Сергею. И не прогадала. Бизнес его стремительно развивался, молодой человек готов был на руках носить свою желанную. Теперь через три недели их отношения должны были закрепиться долгожданным браком. Возлюбленные уже планировали свое потомство. Они оба хотели, что бы у них была большая семья. Сережа настаивал на четверых ребятишках, Маша же хотела не больше троих. По этому вопросу у них были даже шуточные споры между собой...
  Еще вчера в квартире, где сидит Мария в кресле, раздавался смех Сергея с кухни - он пытался приготовить любимой мясо по-французски, но оно немного подгорело. Девушка в комнате зажгла свечи, ждала сюрприза. На столе стоял огромная ваза с белыми розами - любимый часто приносил ей цветы. Как вдруг раздался телефонный звонок мобильника Сережи. Маша слышала краем уха как встревожен был его голос.
Молодой человек прекратил разговор и подошел к ней. Он был взволнован, видимо что-то произошло в его офисе. Сказав, что ему нужно отъехать ненадолго, Сергей накинул пиджак, взял ключи от машины и вышел за дверь. Тогда сердце Марии тревожно сжалось, как будто что-то почувствовал и ее кот. Он запрыгнул на колени к своей хозяйке и прижался к ней своим мохнатым тельцем. Девушка машинально гладила его.
 Прошло два часа, а Сережа не возвращался. Маша попробовала ему позвонить, но телефон почему-то был отключен. Беспокойство нарастало. За окном уже стемнело, зажглись фонари, в комнате было тихо. Мария задремала в кресле с котом на руках. Вдруг тишину пронзил телефонный звонок. Девушка подскочила, бегом в темноте пробежала до коридора, схватила трубку...

 Все рухнуло в один миг. Мозг отказывался верить. Сережа, ее милый Сережа, больше никогда не зайдет в эту дверь. Она больше не услышит его голос, смех, не почувствует его руки на своих плечах, не ощутит запах его туалетной воды, не коснется его лица, не запустит свои пальцы в его светлые волосы. СЕРГЕЙ ПОГИБ! Он разбился на машине по дороге домой. Трубка выскользнула из ее рук и упала на пол с грохотом. Слезы подступали, боль стиснула всю ее грудную клетку так сильно, что она не могла даже дышать, она отказывалась верить в происходящее. Нет, не может быть, вот сейчас, сейчас в замке повернется ключ, и он откроет дверь. Обнимет ее, прижмет к себе и спросит почему еще не спит. Снимет ботинки и пиджак, пройдет в комнату и поцелует ее. Затем, раздевшись, ляжет рядом, пожелает спокойно ночи, укроет одеялом, обнимет, и они заснут. Это сон, просто сон. Они ошиблись, это не ее Сережа, это кто-то другой. Просто однофамильцы или похожи, у них скоро свадьба, платье висит в шкафу, потом они поедут отдыхать.  Да, это просто кошмарный сон, это всего лишь сон. Тут с ее рта слетел крик, протяжный такой крик, она осела на пол, ее всю затрясло. Маша почувствовала холод по всему телу. Мозг лихорадочно отказывался верить во все это. Она набрала родителям, что-то проговорила и положила трубку, прижалась к стене. Время остановилось.
 Из забытия Марию вернули чьи-то руки, которые легли ей на плечи. С надеждой, что это ее Сергей, она обернулась. Но это был ее отец, сзади чуть поодаль стояла мать. У родителей был свой комплект ключей от квартиры девушки. Ее подняли с пола, увели в комнату, положили на кровать. Мама принесла с кухни успокоительное.
Все было как в тумане...
 Маша сидит в кресле, держа в руке бокал с вином, и отчаянно рыдает в голос.
Завтра уже состоятся похороны. Ее сердце и мозг еще отказываются признать, что Сережи больше нет. На столе все еще стоит большой букет белых роз, его подарок. Еще не убраны свечи, а в духовке на противне лежит мясо по-французски, которое Сергей не успел доготовить. Все как и вчера, кажется, что сейчас раздаться опять его смех, вот сейчас придет с подносом, и они сядут ужинать. Ничего не изменилось, только вот он не придет больше.