Весенне обострение некрофилов

Николай Кладов
  Немного истории.

Первый в истории министр обороны США Джеймс  Форрестол выбросился из окна военного госпиталя с криком: "Русские идут!"
Этот психоз  потом вошол в медицинские справочники и называется «синдром Форрестола».

   Внучка Владимира Михайловича Бехтерева Наталья Бехтерева, продолжившая исследования своего гениального деда, много писала и говорила о том, как разрушительно действует на мышление и психическое здоровье нации искусственно внедряемый в народное сознание образ врага.
   Но тщетно. Народное сознание со все нарастающей силой гипнотизируется этим образом врага: «укропами», «америкосами», «еврозадницами», генерируя страх, парализующий волю, при помощи такого мощного психотранслятора, как телевидение.

  Мы проанализировали современную ситуации и выяснили, что этот синдром и сегодня имеет  широкое распространение и особенно в головах военных.
 
  Отставной генерал-майор Р.Скейлз в эфире американского телеканала призвал убивать русских на Украине. По его словам, только таким образом США смогут помочь Киеву победить в конфликте в Донбассе.
  Он заявил, что жертв должно быть столько  много, чтобы российские СМИ не смогли этого скрыть.
   Не удивительно, что конгресс США призвал президента поставлять на Украину летальное оружие, чтобы довести начатое до конца, а то они там перемирие затеяли.
   Обама пока сомневается, наверное, нобелевская премия мира мешает.


Клиническую картину синдрома расширил  Аваков:
"надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать Пусть погибли бы… 50 террористов, у нас не было бы пяти тысяч смертей в Донецкой области. Аналогично и в Луганской СБУ",  -  сказал министр МВД.

Вот интересно, что сам Аваков себя при этом террористом не считает. Это интересное состояние у генералов: я могу все, а вы ничего.

Последний штрих добавил сам Порошенко:
"я вам авторитетно заявляю, что украинские военные не убивают мирных жителей"

Если бы памятник Ленину не снесли. он сам бы рухнул от услышанного.

О какой ответственности за свои дела, при таком глубоком поражении чувства реальности, может идти речь.

Это же не болельщик Черногории, который бросил файер в нашего вратаря, а потом сам явился в полицию с извинениями.


   Второй пилот разбившегося  аэробуса 320, как выяснилось, был психически не здоров.  Он просыпался ночью с криком «мы снижаемся!»  и говорил своей подружке «они меня все запомнят!»  В тот день он не хотел лететь и его заставили.
   В полете с ним случился кризис и он направил самолет на горы.
   Врачебная тайна здесь сыграла злую шутку и хочется сказать, что этот культ неприкосновенности частной жизни, который у нас устроен для «звезд», "политиков" «генералов» — тоже делает нас заложниками чужих самых различных синдромов.
   Напомним, что трагедия лайнера «Адмирал Нахимов» случилось по тому, что ждали, когда подъедет генерал:  его сиятельство с супругой.


   На ТВ прошел сериал «Орлова и Александров» .
   Как написала в "Собеседнике" родственница сериал имеет мало общего с действительностью. На самом деле, вместо того чтобы наблюдать за жизнью этой красивой пары, режиссеры  нам предлагают весь фильм  смотреть на физиономии и грязные делишки двух уголовников: Иосифа и Лаврентия. Это зачем опять?
   Меня тошнило и выворачивало, но я смотрел — надо же рецензию писать.


   Последний сюжет из жизни некрофилов случился сегодня.
   На месте гибели Немцова люди принесли цветы и свечи. Но ночью, приехали аккуратные люди в штатском и все упаковали в черные мешки.
   На «эхо Москвы» возмущаются — пытаются столкнуть власти с народом. И используются такие демагогические слова, как: «память» «народный мемориал» «имеют право»

   И вот какой это синдром им всем не дает понять, что мост возле Кремля это не место для капища, это стратегический объект! Один принесет розы, другой свечку, а третий — бомбу с дистанционным управлением. Вам оно надо? А нащи сердобольные граждане все несут и несут...



   Вы думаете, что мы все это собираем, чтобы статью написать?

"ЧИСЛО людей с психическими расстройствами в России ежегодно растет. Уже сегодня в стране зарегистрировано около 3 млн. человек, имеющих проблемы с психикой

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ десятилетие наметилась тенденция роста совершаемых психически больными общественно опасных действий (их число удвоилось). Ежегодно возбуждается и прекращается в связи с невменяемостью подсудимых свыше 10 тыс. уголовных дел."  - из специальной статьи.

Как вы понимаете цифры не завышены, а занижены.
Психопат может быть вашим начальником, командиром, пилотом вашего лайнера в котором вы летите на курорт, вашим соседом (мой поджигал квартиру два раза)
Почти все звезды или актеры — кумиры лечились или от алкоголизма или от депрессии. а потом лезут в кино и телевизор.

  Миллионные очереди, которые выстраиваются к мощам, говорят о  количестве людей имеющих проблемы и полагающих, что они могут их, приложившись, решить.


   Мало констатировать проблему, надо предлагать ее решения. В Германии, например, снимают все рекламные плакаты "Люфтганзе", где большими буквами написано:
"Приготовьтесь к сюрпризам."
  Вот я и думаю: может, если  им эти банеры не нужны, так их у нас развесить?    Что немцам смерть, то нам - спасение.
   Хоть предупредим людей, чтобы не из дома выходили.