Притча о Жизни

Бертони Ван Дорт
Все, что есть на этом свете - создано руками некой девочки, которую зовут Жизнь. Она, порой, довольна жестоко обходится с нами, но если задуматься, то на самом деле она не делает ничего плохого. Можно вспомнить великие цитаты: "Все, что не делается - все к лучшему", "что не убивает нас - делает сильней". И это неспроста. Достаточно просто подумать, а что есть плохого в том, что ты не получишь или не сделаешь что-то? 
Иногда нам кажется, что Жизнь несправедлива, она забирает людей, которых мы любили, которых мы ценили, без которых у нас пропадал смысл существования. Но так ли это? Я вам открою маленький секрет: Жизнь, эта маленькая шалунья, поступает всегда из самых лучших побуждений, хоть мы и думаем, что она настроена к нам агрессивно. 
Изначально у каждого человека существует связь с другим - с тем, который и является его "второй половинкой", дополняющей его самого. И неважно, какого он пола или размера, красивый или некрасивый, богатый или бедный, - все это условности, придуманные нами. Главное заключается в том, что если человек прожил свою жизнь и сумел найти своего спутника, значит его жизнь удалась. Но если же он жил, а потом вдруг «половинки» не стало, - причиной может быть что угодно, - значит Жизнь определила для нее срок. Ее миссия на этот раз оказалась короткой, но это не повод думать, что второго такого шанса не будет. Напротив, Жизнь предлагает каждому из нас столько шансов, сколько нам потребуется для выполнения своего предназначения. И что самое интересное - после смерти человек не умирает, он лишь попадает туда, откуда начинается его новая жизнь. И так происходит до тех пор, пока он не встретит того, кто предназначен ему судьбой.
Ведь признайтесь сами себе, сколько на свете существует разных лиц, фигур, типов характера, голосов? Как говорят - на вкус и цвет товарища нет. А это сделано для того, чтобы каждый смог отыскать себе того единственного, которого ему выбрала Жизнь.
Каждая личность, каждый человек на этой земле - уникален, и не существует его точной копии, потому что Жизнь не любит повторяться. Она весьма неординарна, но все, что ею создано - продумано до мелочей. Она существует на радость себе и нам всем; она развлекает себя и нас своими поворотами, сюрпризами, потерями и радостями; она есть то, что объединяет нас всех и делает родными самим себе и целому миру, и каждому человеку в отдельности. 
И вот еще что: в жизни ничего не бывает просто так. Раз это случилось, значит так захотела Она, а нам лишь остается следовать своему пути, пока мы не встретимся с нашем жизненным спутником, нашей частичкой Жизни, которую она подарила нам.
И если помнить об этом, то Жизнь будет нам всегда улыбаться, ведь мы сумели постичь ее цель, мы смогли понять ее действия, а значит, мы поняли друг друга, и стали друзьями. Да и что может быть прекрасней, чем сама Жизнь?

02.09.2013