В Поле Зрения. Эпилог. Эпизод 1. Подглава 3

Дудин Денис
ПОДГЛАВА 3: Под громом бомб
Так как теперь мы знали причину отключения электричества, мы же могли включить его обратно. Но мы опасались худшего. Могла начаться бомбёжка. Машина загрузила инструкции на мой телефон, чтобы мы могли починить её.
По картам мы узнали, что ГЭС находиться далеко в противоположном конце города. Всё сделать мы бы не смогли. Поэтому, пока на телефоне была ещё зарядка, мы принялись делать магнитные генераторы для электромагнитного щита, на дававшем бы бомбам падать и задерживавшим бы их в воздухе, и взрывавшем их там. А я стал перечерчивать чертежи, чтобы потом использовать, когда телефон разрядится. Так прошло все оставшиеся 6 часов. И телефон... выключился.
Уже темнело. Вдруг... включилась воздушная тревога. Кааак? Не важно. Был слышен гул самолётов. Мы собрали всё и побежали к электростанции. Мы увидели в небе самолёты. Началась война. Я не думал, что это произойдёт так быстро, но машина не ошиблась в расчётах, указав время нападения разрядкой телефона. Полетели бомбы. Слава Богу, НЕ атомные. Взрывы раздавались один за другим с разных сторон. А мы бежали напролом несмотря на все эти трудности. Наконец мы добежали до места.
Эта ГЭС была заброшена, так что здесь нас никто не бомбил. Мы стали устанавливать оставшиеся генераторы щита (остальные установили раньше). Я быстро стал заменять провода. Основные кабели были заменены, турбины поставлены на места, система запущена. Зажглись лампы. Электричество пошло. В городе начали искрить сгоревшие провода. Я принёс с собой пару ноутбуков, и подключил их к сети, а к ним телефон. На них появились странные надписи типа: "Восстановление резервных файлов. Восстановление администраторов. Получение доступа к сети. Доступ получен. Перенаправление энергии на электромагнитные щиты. Активация протокола обнаружения генераторов. 10 генераторов обнаружено. Задействован протокол установки прошивки на генераторы. Успешно. Передача всей доступной энергии на щиты. Отключение системы." Ноутбуки с телефоном выключилась. Был слышен какой-то шум на улице. Генераторы светились. Они соединись плазменными лучами, затем над городом стал затягиваться синий плазменный купол. Всё, что врезалось в него, взрывалось. Купол затянулся. Бомбы больше не падали на землю. Они взрывались в воздухе. Таким образом, город был защищён. Ноутбуки включились. "Активация щитов завершена. Оптимизация энергоснабжения. Возможно восстановление электропитания в городе. Ожидание команд..."
Я (радостно): Фух. Походу, у нас получилось! (Все стали выходить из ГЭС)
Финч (как всегда, пессимистично): Да, мы спасли этот город и оттянули неизбежное. Нам надо спасти целый мир. А шит рано или поздно пробьют...
Я: Финч, ну не будьте таким пессимистичным! Мы же в безопасности! И ваша машина тоже! А эти придурки нас не достанут. (В это время в небе раздался взрыв бомбы)
Финч: Ну-ну. Надейтесь, что они не придумают способ пробить этот щит. Да и на нашем городе клин клином не сошёлся. (Раздался ещё один взрыв. Финч обречённо посмотрел на него и пошёл куда-то. Я остался один...)