Эпизод седьмой - Последний день Луны

Дурилка Картонная
Две тропики следов, обгоняя друг друга, шаловливо переплетались, огибая кратеры и всевозможные препятствия, которые были представлены только камнями и камнями побольше, в поисках своего логического завершения.

-Может остановишься уже? - в сотый раз повторял астронавт, обливаясь потом в своем и без того душном скафандре. Он уже начал побаиваться утонуть в нем по этому поводу.

-Я не устала. - шаблонно и коротко в сотый раз звучал ответ и темп прогулки оставался тем же.

Хотел бы мужчина догнать ее, но и настоящая скорость передвижения казалась чрезмерной нагрузкой, хотел бы мужчина остановится, но до смерти боялся остаться в одиночестве, хотел бы мужчина забыть о ней, но было уже поздно. Еще пару сотен шагов и в груди начал зарождаться очаг боли, который вскоре расцвел, давая метастазы неприятного чувства в нижнюю челюсть и правую руку, выражение страха смерти на лице и кулак у грудины. Он все продолжал движение, пока не свалился с ног, тогда уже исчезла даже боль.

Красный комбинезон застыл на мгновение, потом развернул свой силуэт, полуминутный ступор и снова обилие движений, белый скафандр оказалось лежит не той стороной, теперь подходит, жаль шлем его не прозрачный, может и всматриваться не нужно было, комбинезон снова обездвижен, а вот уже тормошит белый скафандр, оказалось зря.

Астронавт очнулся четверть часа спустя, лежа на спине, во все еще герметичном одеянии, без возможности пошевелится. Ева сидела рядом с рюкзаком меж ног, выбирая чем же лучше вскрывать содержимое молочно-белой оболочки - плазменным резаком или кухонным ножом.

-Резак по надежнее будет. - произнесла она, сдвинул плечами. - Поэтому начнем с ножа.

"Интересно, она всегда разговаривает с собой наедине. Стоп. Что она делать собралась?"

-Ты меня вскрыть собралась, словно белую мышь!? -вырвалось из груди астронавта неистовым воплем.

Ева вскрикнула, вскакивая на ноги и, держа обеими руками нож, направила его в сторону мужчины, каким-то невнятным подсознательным актом. Вскоре, осознав происходящее, она бросилась обнимать вяло двигающиеся тело под плотной белой скорлупой. Сказать, что астронавт сгорал от смущения, не сказать ничего толкового. Подобно магме бурлила внутри бледного мешка для костей неведомая его владельцу жидкость, располагаясь в области груди, неспешно поднималась к горлу, норовя неудержимым потоком извернуться наружу, но не в желудке была проблема, протискиваясь между тканями она неспешно растекалась во все уголки тела. Заболевание прогрессировало, даже когда опосредованный контакт был прекращен. "Больше походит на лихорадку." - с энтузиазмом аматора отметил бы астронавт. И как любое не леченное заболевание, "лихорадка"(так это назовем)перешла в хроническую форму с частыми рецидивами.

Водевиль снова уступил место глупому блужданию.

-Крепко мы здесь застряли… - отметила Ева.

-Я тут вообще-то жил. - не без возмущения, пошел в наступление мужчина.

-Ты серьезно? - "И вправду, неужели он серьезно?" - ее, безусловно, крайне волновало ключевое слово "жил", которое девушка таковым посчитала.

-А чей кратер в щепки разнесло?

-Вот ты о чем. - и, не дав возможности прозвучать компрометирующему вопросу, добавила. - Зато мы теперь на равных. - знакомый оттенок, даже цвет голоса, вызывал очередной приступ, на ряду с двузначностью высказывания, хотя она не предусматривалась оратором.

-В ровно плачевной ситуации…

И пока Ева затыкала щели в астронавте, из которых струился чистый меланхоличный напиток отчаяния, зеленые ростки рясно пробивались из под настила лунной почвы и вскоре превращались в покрывало из терний, с еще закрытыми бутонами. Первой заметила этот феномен девушка, как только созрел первый алый огонек.

-Ты это тоже видишь? - остолбенев промолвила она, вглядываясь в пульсирующую шипованную поверхность у нее под ногами, в то время, как начали распускаться бесчисленные лепестковые веера.

-Розы… - тихо произнес астронавт.

-Та-ак, бегом отсюда! - предвидев потенциальную опасность и обнаружив берег пунцового озера, скомандовала Ева и ухватила мужчину за белую медвежью лапу. - Да не стой ты! - хорошенько дернув его за руку, добавила она.

Коснувшись суши они уже изрядно подустали, в процессе застревания в сетях с цепкими шипами, но отдых им и не снился - к тому времени, лепестки роз успели, подобно конфети, выстрелить из бутонов, затянув безвоздушное пространство своеобразным смогом, вскоре превратившемся в прах. Тернии же усохли, становясь колючей проволокой, которая продолжала расползаться по поверхности Луны.

-Вот же черт! - маска лица застыла на лице девушки, а астронавт беспечно смотрел в противоположную сторону.

-Костюм свой подпортила? - пришел он к умозаключению и, повернувшись, смимикрировал. - Вот же черт!

Бездействовать было губительно, поэтому:

-У тебя есть противопоказания к использованию телепорта?

-Что?

-Понятно.

-Мне особенно…

-Не язви!

-Это хулахуп? Шутишь?

-Ты с какой пещеры вылез то?

-Уж извините, что вашему высокомерию не соответствую.

-Достал уже! Становись рядом!

-Опять раско… А… Не трогай меня!

-Стой спокойно, а то половина тут останется.

-Эээ?

-Поехали!

***

Конец Лунной хроники.