Дача с секретом глава 3

Александр Черноглазов
                ГЛАВА 3
Виктор отдыхал на своей даче и утром вставая с чуть поскрипывающей старинной кровати со львами на спинках этой кровати которой наверное исполнилось более ста лет и самое интересное она не ржавела а выглядела как будто её только что сделали и только немного потемнела . Утро было как в Москве светлым и солнечным и тёплым и лучики солнышка падали на постель и светили в глаза играя какую то свою неповторимую игру света и тени и ещё от форточки тоже лучики света блистали и так же отражаясь рисовали разные причудливые узоры .Форточка была приоткрыта и из неё дул свежий и ароматный и духмяный запах не чем неповторимый и отличный от городского запаха  и ветерок приносил запах лесной хвои и трав и немного пахло и неповторимым запахом деревенской неторопливой и такой нужной жизнью !!!Он уже тут жил некоторое время и уже привык к в этой тихой и безмятежной и неспешной жизни и ему нравилось быть самим собой наедине и из всех благ цивилизации захватил любимую одежду и старенькие но уютные тапочки  и ещё ноутбук и конечно же смарт и что оказалось что инет здесь работает даже лучше чем дома в его небоскребе . Огромный телевизор он не стал везти в виду его размеров и нашёл на чердаке старенький телевизор и к своему удивлению смог приспособить к нему усилитель сигнала и ещё он стал помощью прибора ещё и цифру показывать и смотрел по нему по вечерам любимые каналы .Днём он облазил весь дом и обнаружил что на даче стояло три шкафа с книгами .Первый шкаф он назвал "дореволюционным" и там были книги и журналы выпущенные в основном в конце XIX века и в начале XX века ,второй период шёл примерно от 20 годов двадцатого века и до 80 годов и его он назвал "переходным "и там так же были книги и журналы советской поры  ,третий шкаф был заполнен в основном книгами одного автора  и ещё были разные журналы которые были выпущены уже после 80 и до наших дней . Ещё он увидел старинный дубовый стол и удобный стул тоже дубовый и они были в едином стиле и были так органично смотрелись в этом старинном хоть не большом но уютном доме . Половицы были огромны и толсты и поскрипывали при ходьбе и Виктор ощущал себя в этом доме как рыцарь в старинном доме хранящем какие то тайны и  предания . На столе он увидел несколько толстых тетрадей написанных от руки шариковой ручкой одним и тем же почерком и иногда некоторые слова и предложения были зачёркнуты и сверху были написаны слова и предложения которые автор написал исправления в тексте . Иногда листы были как графики заполнены и там в них были в квадратиках названия героев и кто есть кто и кем кому приходится и ещё разные сюжеты были изложены ,своеобразный сценарий произведения .Виктор понял что это и черновики и чистовики произведений и увидев названия на тетрадях и сравнив их с третьим шкафом где виднелись корешки книг   он пришел к выводу что здесь жил автор книг и известность пришла к нему после 80 годов хотя книги его были выпущены начиная с 60 годов . В основном он стал известен по публикациям в журналах и пожелтевшим газетам 80 годов и начала 90 годов и потом он опять ушёл в тень .И он посмотрел в интернете что пишут про этого писателя и обнаружил что он недавно умер и посмотрел кадры с похорон и увидел Варвару Тихоновну стоящую у гроба покойного и рядом стояла скромная девушка очень похожая на на неё. Он захотел ещё узнать о этой девушке и Варваре Тихоновне поподробнее ну и за одно и о покойном. Сначала он посмотрел информацию из проверенных источников и выяснил что Мирской Демьян Денисович родился в Подмосковье и потом закончил один из лит .институтов и стал писателем и стал известен широкой публике только с 80 годов прошлого века у него есть жена Мирская  Варвара Тихоновна и его внучка Ольга Семёновна Серебряная и ещё были дети которые погибли когда разбился самолёт в 90 году.  Потом посмотрев хронику" жёлтой " пресс и узнал что родители внучки  работали за границей и представляли за рубеж наши товары и были торговыми представителями за рубежом . Внучка сейчас учится на искусствоведа и имеет квартиру и дачу в Подмосковье очевидно доставшиеся от родителей . Сама была не замечена ни в каких скандалах за исключением одного неприятного случая со слов потерпевшей когда однажды празднуя с однокурсниками в одном из кафе и тут от столика где сидели иностранные туристы из Латинской Америки и к столику где сидели студенты  подошла яркая черноволосая девушка одетая ярко и броско и набросилась на Ольгу и стала её бить и произносить  громко какие то слова ,и затем и студенты и туристы начали усмирять девушку и постепенно началась драка и затем наряд полиции отвёз всех без разбора в участок  и там разобрались с этим делом и с помощью переводчика допросили иностранцев и после допроса и студентов и выяснили что зачинщиком драки была знойная латиноамериканка и что  та избивала и студентку и ругала её самыми грязными ругательствами и ругалась как портовый грузчик и что туристы были даже в шоке от этого, потом наши полицейские потребовали чтобы дама извинилась перед  русской девушкой .Что та и сделала очень неохотно и ещё оплатила штраф  за причинённый ущерб   Ольге. После разрешения этого дела всех отпустили . Вот пожалуй и всё что Виктор смог найти .Так вот он хорошенько позавтракал , попил чайку из старинной чашки и добавив туда молочка деревенского и пил его с пряничками .Затем одевшись он всё же решил съездить на работу и решить там какие то дела без которых его подчинённые ну никак не могли решить какие то затруднения , ну без шефа ну никак не решалось им . Поехав на своей машине и решив и в галерее и в клубе производственные затруднения он приехал поздно вечером и обнаружил что в доме всё вверх тарарам  и в по полу лежали книги и журналы в основном их первого шкафа " дореволюционного "  и ещё почему то с чердака были сняты все шкатулки старинные которые были пусты и их содержимое просто валялось на полу и он поднявшись по лестнице обнаружил что и старинные кованные сундуки тоже были открыты и лежали и одежда и обувь старинная и ещё письма тоже старинные были   тоже разбросаны по всему чердаку словно кто то в ярости всё разметал их . Было уже темно и поздно и он решил что завтра он докопается кто же  всё таки тут нахулиганил.  Утром он встал рано и пошёл к соседке за молоком и спросил не видела ли она что ни будь подозрительное у его дома ? И та сказала что видела что шла женщина белокурая девушка и подошла в дом и туда вошла и что соседка подумала  что это внучка писателя приезжала сразу  как ты уехал и побывав часа два ушла . Виктор рассказал что в даче произошло и соседка нс начала очень не поверила что это могла сделать  внучка писателя  и что та тихая и строгая и аккуратная и  чтоб кидать на пол книги и письма это на неё не похоже и что она у дедушки своего когда даже маленькая была даже клочки бумажек с полу собирала даже листочек бумажки упавший деду подавала , это мне сам покойный говорил ,царствие ему небесное . Так за разговорами он понял что без жены и внучки и ещё участкового тут не разобраться и взяв банку молока в сумку он пошёл с ней к участковому и тот как раз был дома и тот выслушал рассказ Виктора и одевшись они с Виктором пошли где паслись стада коров и подошёл к пастуху и спросил его не видел ли чего вчера на дороге необычное и тот сказал что сам не видел но видел его внук который ему помогал пасти коров  и позвал того и подпасок  сказал что когда он пошёл искать бычка Борьку и пошёл к дороге и увидел что стояла красная машина и там сидели дяди и один выходил из неё какой то загорелый и ещё увидел тётю тоже загорелую и в руках у неё были волосы белые а у неё у самой волосы очень чёрные были и она была в коротком платье . Вот что они узнали от мальчика  и ещё он сказал что тётя и дядя говорили не по нашему . Это выглядело подозрительно и потом как выяснив это всё и убравшись в доме он обнаружил что во круг дома стали происходить  странные вещи.