Роль в спектакле с Ашерой

Игорь Леванов
Отрывок из повести "Верну Богу его жену Ашеру"

- Оригинальный перевод сутры данной Шивой: «Эта так называемая вселенная кажется обманом, выставкой картин. Чтобы быть счастливым, так и воспринимай её». Весь этот мир – всего лишь театр, не относитесь к нему очень серьёзно. Выбери в этом театр жизни для себя роль и дальше можно воспринимать этот мир как спектакль. Это поможет восстановить изначальное сознание. Посмотрите вокруг: во всех направлениях, в которых вы присутствуете, присутствует ваша жизнь, всё это выглядит как длительный сон, и всё, что ты воспринимаешь так серьёзно в данный момент, в следующий момент становится бесполезным, - сказала НЛПер Лена.
- Конечно, я читал об этом, но эти знания были абстрактными. Теперь, я особенно ясно понимаю древних греков. которые к истинам,добродетелям и чувствам создавали обнажённых или полуобнаженных аллегорий. В итоге из множества загадок природы, осталась одна, а именно, женщина. В свою очередь аллегории превратились в богинь.
- Жизнь есть поток. Это как кинофильм. В нём всё изменяется и превращается во что-то другое. В Индии называют этот мир не творением Бога, а спектаклем, игрой, - продолжила свою мысль НЛПер Лена.
- Обычный спектакль - это игра на нервах. Поэтому жизнь не спектакль, а индийское кино с танцами и песнями. У богов и богинь индуизма золотые одежды и украшения, они словно становятся с золотом одним целым, - уточнил Игорь.
- Если человек несчастливый, то лишь оттого, что воспринимаете жизнь очень серьёзно. Если иметь концепцию мира, в которой воспринимать мир очень серьёзно, то не можно знать, что такое счастье. Счастье случается только в том случае, если человек опирается на концепцию, где мир есть просто игра.
- Интересная мысль, людям пытаются навязать мысль, что серьёзна не только жизнь, но и книги, кинофильмы, документальные фильмы. У них успешно это получается, дело в том, что если люди будут счастливы, они перестанут читать книги, поэтому писатели из кожи лезут вон, чтобы "загрузить" людей несчастьями. О государстве говорить не будем, потому чтобы издать книгу в электронном издательстве "Ridero", нужно ответить на вопрос: "А нет ли в вашей книге критики президента?" Конечно, нет, во всём виноваты те, кто у Бога забрали его жену Ашеру, - уточнил Игорь.   
- Человек может быть счастливым, если выбрал правильное отношение к жизни. Будда уделял так много внимания правильному отношению. Он сделал это основой, фундаментом – правильное отношение. Возможно, критерием является следующее: отношение, которое делает счастливым, является правильным. Не существует никаких объективных критериев. Отношение, которое делает человека несчастным и заставляет страдать, является неправильным. Критерий является субъективным, критерием является ваше счастье, - закончила свою мысль НЛПер Лена.