Влияние смены пола на характер

Александр Ресин
История научного исследования.

Наш кот попал к нам из приюта для бездомных, так что  родословную  выяснить никакой возможности не было. Единственное, что мы смогли узнать ,что его вместе с кучей братьев и сестер нашли в индейской резервации племени Могикан, ну тех самых который у Купера был последний.

Недаром говорят, что все закладывается в детстве. Что-то от индейцев он унаследовал точно. Характер у него гордый и независимый и взять на руки, чтобы погладить, он себя не позволяет.

В качестве приемного ребенка, он не был первым кандидатом. Первого мы нашли по интернету  в одном из кошачьих клубов. С фотографии  на нас смотрела очаровательная маленькая кошечка  и мы тотчас же позвонили в клуб. Оказалось все не так просто. Нам была выслана анкета с кучей вопросов, касающихся  материальных, жилищных и других условий нашей жизни.

После рассмотрения анкеты нам было отказано в возможности стать приемными родителями .На недоуменные вопросы почему, мы получили ответ, что 200 квадратный метров жилплощади кошечку могут устроить ,как и наши доходы, но вот то, что мы работаем и отсутствуем дома по 8 часов является непреодолимым препятствием ,так как одной кошке столько времени ,каждый день, кроме выходных будет скучно.

В общем пришлось нам обращаться в приют, где с нас не спрашивали никаких анкет. Несколько раз мы ездили туда и наконец, выбрали замечательную милую ласковую кошечку месяцев трех от роду. Заплатили и получили все документы на нее ,утрясли  с расписанием ветеринара для всех прививок .Под кожу был введен микрочип с нашим адресом на случай если кошечка потеряется.

Ребенок оказался очень смышленым , ее даже не нужно было приучать к туалету. Она сразу поняла где он и ходила только туда. Очевидно ,чтобы понравиться первое время, как все женщины поведение ее было образцовым, позволялось погладить за ушком и даже поглядеть на соблазнительные  позы одалистки в восточном гареме.

У серьезных целомудренных российских кошек ,я таких поз никогда не видел. Вместо того, чтобы  как приличная кошка, свернувшись в калачик, лежать и мурлыкать, наша укладывалась на спину разбрасывала лапы в разные стороны и нахально выставляла белый пушистый живот на всеобщее обозрение. Правда если кто-то соблазнялся этим животом и пытался погладить ловушка захлопывалась. Милое создание мгновенно складывалась и  рука оказывалась в объятиях острых коготков и зубов. Ну как настоящая женщина . А коготков, которых у всех нормальных котов и кошек всего 20 у нас оказалось 26.Вот такой вот мутант уникум.

Дабы окончательно уверить нас в своем женском начале была съедена домашняя Азалия растушая в гостиной и наша кошечка из белой стала розовой. Ну точно как женщина перекрасившая волосы.

В первый же день приобретение получило имя Мико,которое ему дала наша дочь, заявив, что это красивое японское имя которое очень подходит к нашей кошечке.

Через месяц пришло время очередной прививки и мы отправились к ветеринару .На вопрос как зовут это очаровательное создание мы ответили ,что  Мико  и вызвали недоумение у врача, который спросил почему у кота женское имя?

-  Как это кота,у  нас же кошечка ? И адаптировали мы кошку ,как и записано во всех бумагах.
-  А вы загляните под хвост вашей кошечки ,посоветовал ветеринар или пощупайте.

В общем после прививки, мы вышли от ветеринара уже с котом. Мико ,который очевидно понял что теперь свой пол теперь можно не скрывать ,показал все качества настоящего кота. В клетку он залазить категорически отказывался, царапался и кусался и всю дорогу в машине громко орал.

По приезду на семейном совете пришлось придумывать новое имя ,теперь уже мужское. Так как к имени Мико он уже привык мы решили что наиболее подходящим по звучанию будет Микоян.

Так что теперь у нас был кот Микоян. Одна незадача по всем бумагам он оставался кошкой и ничего с этим мы сделать не могли, а платит снова деньги за исправления и выдачу новых документов нам совсем не хотелось.

С приобретением мужского имени  наш кот стал еще более независимым и первая же попытка вывести его погулять чуть не закончилась трагически, для случайно оказавшейся в нашем саду соседнее кошки. Увидя кошку ,наш Микоян без всякого предупреждения, бросился на нее и на наших глазах, по земле покатился шар из двух вцепившихся в друг друга кошек из которого вылетали лишь клочья шерсти. Жалкие стандартные 20 когтей, никак не могли устоять против наших 26 и через секунду соседняя  кошка, потеряв часть шерсти уже улепетывала восвояси.

После этого случая мы выводили кота на прогулку только на поводке и вся веселая компания животных обитающая в нашем саду тут же испарялись.
Учитывая, что зверья там обитает немало и они наносят непоправимый ущерб нашим усилиям по выращиванию овощей и фруктов, такое поведение нашего кота меня обрадовало. Вот думаю, наконец, будет кому охранять наш урожай.
Надежды оказались необоснованны, так как наш кот оставленный на поводке вместо того чтобы перейти на питание на природе  и сожрать всех этих  белок, сусликов и енотов недвусмысленно показал что таким делом он заниматься не намерен.

 Буквально через час после отправки кота на охоту, мы обнаружили его сидящим перед дверью и громко орущим ,требующим свой сухой корм в миске.

В отсутствие кота ,урожай овощей ,фруктов и ягод катастрофически уменьшался. Сурки сьедали огурцы и салат, белки надгрызали помидоры и клубни тюльпанов, птицы нагло поедали виноград и малину. После этого они  валялись на веранде ,не имея возможности взлететь от обжорства. Кроты, портили газон прорывая ходы и выбрасывая горки земли прямо на лужайку.

Микоян, упорно не желал экономить семейный бюджет и переходить на подножный корм. Разные же Вискасы, он съедал с космической скоростью и противно мяукал требуя добавки.

Вместо уменьшения нагрузки на наш семейный бюджет и прибавки урожая с собственного огорода мы получили не охранника, а лодыря и тунеядца, который желал только есть и спать, что быстро сказалось на его фигуре. Кот все  больше превращался в шар.

Очередной визит к ветеринару, кончился переводом кота на диету, которая, как оказалась еще дороже чем нормальная пища. Нашему коту было предписано сбросить вес килограммов на пять в течении года. Теперь мы были вынуждены каждый месяц привозить кота к ветеринару ,взвешивать его и покупать мешок диететического корма на новый месяц.

Почувствовав  золотую жилу ветеринар теперь стал присылать каждый месяц приглашения на взвешивание .Обычно письмо начиналось так:

- Дорогой Мика ,пришло время взвесится .Попроси пожалуйста обслуживающий персонал (ну это мы с женой) привести тебя к нам по адресу. С уважением твой ветеринар.

Перевод на диету и у людей не улучшает характер ,а тут кот. Каждый поход на кухню теперь сопровождался громкими криками кота требующего пищу. Так как выпросить ее ему удавалось не всегда , он перешел к партизанским действиям.

 Если раньше,  оранье  и удары в дверь  в нашу спальню начинались в пол шестого утра, то теперь мяуканье начинались уже в 5 часов, мешая нам спать.
Кроме того, видно с голода он пристрастился к чтению книг, что выражалось в сбрасывании  их с полок .Особенно почему то ему нравились женские романы моей жены. Всяческие  уговоры жены перейти на мои книги на него не действовали .Чувствовалась мужская солидарность.

Правда ,иногда он проявляет интерес к политике, выискивает  книги на полке ,выбрасывает их на пол и укладывался на них животом .Очевидно, так он их читает . Особенно предпочитает Оруэла «Скотный двор» и «1984».  Почему он проявляет интерес к женским романам и антисоветской литературе мы так и не выяснили.

Возможно жизнь под чужими документами ,подспудно влияет на его вкусы и предпочтения.

Попытки подсунуть ему для изучения ,что-нибудь идеологически выдержанное,  типа трудов классиков марксизма –ленинизма оказалась неудачна. Что- то в них его отпугивает.

В области семейной морали, он тоже оказался неустойчивым и совершенно не обращает внимание на многочисленных кошек, приходящий к нему знакомится под окна и призывно мяукающих под окнами. Вместо того чтобы обращаться с женщинами, как положено приличным мужчинам  и  выполнять божьи заветы , он  почему то норовит их  растерзать.

Его страсть к вольной жизни чуть не поссорила нас со всей местной полицией.Однажды, придя домой с работы ,мы обнаружили что Микоян удрал,на одном из окон, мы забыли закрыть противомоскитную сетку.На крики и звон миски с едой из ближайших кустов никто не отозвался и мы стали печатать обьявления о пропаже кота ,чтобы тут же расклеить их в ближайших окрестностях. В это время раздался звонок и рассержанный мужской голос сообщил нам ,что он звонит из полицейского отделения,где находится наш кот и если мы немедленно не заберем этого хулигана ,который уже исцарапал половину личного состава,то они заведут на него уголовное дело"О нападении на полицейских" Бросив все дела мы поехали в отделение.

Микоян сидел в обезьяннике, вместе с другими задержанными и шипел на всякого кто к нему приближался.Как видно общение с криминалитетом и полицейскими ему не очень понравилось,так как наше появление было встречено радостным мяуканьем.

Так что имеем мы, то что имеем.А имеем мы хулиганистого кота ,не обрашающего должного внимания на женский пол и живущего по чужим документам.


Как известно незнание или неисполнение законов не освобождает от ответственности .Вот и наш кот  злостный нарушитель законов , продолжает их нагло нарушать ,причем к ответственности до сих пор не привлечен.
 

Закон Российской Федерации гласит :
 «Заявления граждан о внесении изменений в записи актов гражданского состояния, в том числе, в связи с переменой пола, рассматриваются органами ЗАГС в порядке, установленном главой IX Федерального закона от 15.11.1997 N143-ФЗ «Об актах гражданского состояния». В соответствии со статьёй 70 указанного закона, заключение о внесении изменения в запись акта гражданского состояния составляется органом ЗАГС в случае, если предъявлен документ об изменении пола установленной формы, выданный медицинской организацией. Однако до настоящего времени форма названного документа не утверждена.