Дирижабль, - это здОрово!

Валерий Овсянников 2
Сотню лет назад, началась (и, оборвалась), эра дирижаблей.
Жаль,  что всё , вот-так трагически, закончилось..
(почти, и не начавшись).

А, как бы, здОрово, было.   Осуществить, воздушный круиз!  (?)

(В то,  время, из-за статического электричества (искры), воспламенялся газ, что наполнял несущую часть.
Несколько дирижаблей сгорело. Где-то, даже полностью со всеми людьми).

А нужно было, лишь , использовать другой газ (не помню каким; это, из информации по Тв, в одной из передач ).
Когда же, специалисты разобрались в чём суть,- этим уже перестали заниматься.

Так, и  закончился путь, этого уникального вида транспорта.

Сейчас, это, не заполненная ,получается,  что ниша.
Вплане, туризма.

Кто-то, чего-то, ищет  новое, своё  в бизнесе,  особенное.
А здесь, и изобретать то, сильно, ничего не надо,  искать, да придумывать.
Как говорится: возми, и используй (для богатых людей, идея, конечно).
Лишь, бы вернуться к истории, да использовать современных инженеров, и производственную базу.

Самолёт, он не заменит. Конечно.
Но, как классно!! перелететь ,не спеша, Антлантику(допустим),
посмотреть сверху, на плывущие огромные лайнеры, увидеть (если, посчастливится), китов,
белых акул, и дильфинов. Охоту касаток.
Разные счастливые, и трагичные сцены, морских обитателей..

Этого, никто, кроме военных лётчиков не видел, и людей со своим личным самолётом.
Другой ракурс. Да, и вообще, можно наверняка, многое увидеть. Новое!
Благо, почти у всех , ныне камеры и фотоаппараты.

Перелететь пустыню (увидеть, караван), проплыть не-спеша, над пирамидами в Египте.
Да, и совершить полностью, круговой полёт (вокруг Земли)!

На шаре, если путешествовать, нужен опыт, и оборудование. Знание и сноровка.
Либо, лететь нужно со специалистом (на шаре, слишком много возни!;  не отвлекёшься, не расслабишься). А на дирижабле, -экипаж!
 
И столько груза,  шар не возьмёт. (Да?).
Столько привычных , для нас благ, и такое большое- количество пассажиров.