Вступление к книге

Игорь Леванов
Вольному – воля
   «Вольному – воля, бешеному - поле»-, говорил Ерофей Ермак, захвативший по своей воле Сибирь и присоединивший её к Руси. Пистолет даёт вам уверенность в себе, но эта уверенность должна быть использована, для достижения какой-нибудь большой цели, проявлению своей воли. Возникнет замкнутый круг, с одной стороны вы проявляете уверенность в себе и волю, достигая цели, с другой стороны, достигнутая цель делает вас более уверенным в себе и более волевым человеком. В качестве такой цели может быть только познание себя, стремление быть более совершенным, познание вселенной и Бога
   Прежде чем человек начнёт пытаться раскрыть тайны внешней вселенной, он должен раскрыть свой внутренний мир. Когда он совершил это, то может и должен идти дальше и стремиться приобрести внешние знания. Но он должен искать эти знания, как господин, требующий у природы раскрытия её тайн, а не как раб, просящий крошек со стола знания. В этом отношении пистолет будет весьма кстати, он помогает почувствовать себя господином. Первое знание должно быть знанием своей сущности, самого себя.
  Цель природы – создавать сильные индивидуальные выражения её самой, и она с радостью будет помогать вам сделаться сильным. Человек, желающий стать сильным, всегда найдёт могучие силы, которые помогут ему в работе, ибо разве он не способствует осуществлению одной из любимых целей природы. Природа предпочитает сильных индивидуумов и с восторгом подталкивает их вперёд.
   Пистолет делает наши действия более осознанными. Ясно, что нельзя стрелять куда попало. За нашими действиями следует и наш ум, он становится более дисциплинированным. Эту концентрацию можно использовать для познания самого себя. Ваше «Я» не является ни телом, ни умом, осознание этого может быть полезным для вашего совершенствования.