Как лучше облагодетельствовать?..

Ааабэлла
Некто был человеком добрым. Увидел он, что люди плохо живут, особенно, друг с другом, и решил помочь.
Не размениваясь по мелочам, обратился сразу к Создателю. Всевышний, говорит, хочу, мол, облагодетельствовать человечество!
А тот отвечает, что не против.
Воспрял благодетель: Бог на его стороне!
Но этого ему показалось мало. Нет, хорошо, что не против, однако подсобил бы… Есть одна мыслишка.
Только одна? – спрашивает Творец.
Зато какая! – отвечал тот, - Оцени!
И стал излагать её. По ней получалось: живут люди неправильно. Законы не те, да и тех не придерживаются.
Снова согласился с ним Бог.  Человек опять обрадовался, значит, прав! Предложил снова скрижали отлить, причём, те же самые, которыми пренебрегают.
Что ж тут нового? – удивился Бог.
А ты дослушай, говорит благодетель. Прежде являлся пророк от тебя или кто повыше с Твоим посланием, указанием или увещеванием. И что? Стоило умереть посланцу, как забывали слова, что принёс он. Часть подобных даже назад посылали ещё при жизни. Иди, говорили, от нас к… Аллаху! К тому ж, посланцы такие же люди, со своими слабостями. Искажали они Твои слова, больше желая власти и славы. Оттого в лучшем случае оставался рассказ, как некто приходил, а его не послушали, за что получили в конечном итоге… После история повторялась. Предлагаю, просто каждому в голову вбить запреты, чтобы помыслить не могли их преступить.
Покачал головой Бог. Большей частью-то, не помыслив и свершают неладное. Те ж, кто мыслит, нередко «замысливают» и кое-что похуже. Одни ангелы у Меня своего никогда не предложат и не сделают. Но они неразличимы, словно близнецы, и скучно с ними. И ещё: люди не на то обращают внимание, ч т о  им предлагают, а  к т о. Так что без посланцев не обойтись. И спрашивает: Не желаешь ли на эту роль?
Тот задумался и говорит: Я ж для пользы дела, а не чтоб остаться в очередном рассказе. Не уже ль иного способа нет?
Есть, отвечает Бог, самому поступать, как учить хотел. Глядишь, кто-то и соблазнится примером.
Многие ли? – усомнился наш благодетель, - Может, что-то ещё применить можно?
Ну, не то, чтобы можно, усмехнулся Бог, однако работает это куда эффективнее…
Очень заинтересовался человек: Что ж за способ?
Видишь ли… так получилось, что по земной части есть и кое-кто другой… И он своё дело знает.
Боже, перепугался благодетель, Ты меня к нему посылаешь?!.
Нет, конечно. Просто тебя интересовало, что здесь лучше работает…