В Поле Зрения. Эпилог. Эпизод 2. Подглава 5

Дудин Денис
ПОДГЛАВА 5: Кислотные допросы
Прошла неделя с момента крушения. Я был жив, но ещё не оправился от ран. Не все погибли при взрыве военной базы, теперь их основной задачей было допросить меня. Мне так и не удалось узнать ту девушку со знакомым голосом. Казалось, это была Вика, но нельзя было быть в этом уверенным до конца. Начался допрос.
Женский голос: Итак, приступим. Нам известно, что вы всеми силами пытались противостоять нам. Но, как вы в этом можете убедиться, это бесполезно. Сейчас наши истребители штурмуют Кремль. У повстанцев нет шансов, так как турели отключены, а их самолёты уничтожены. Насколько нам известно, вы пытались восстановить электричество, и у вас почти получилось, но теперь ваши чертежи в наших руках, как, в принципе, и вы тоже. Помогите нам расшифровать их, и можете рассчитывать на быструю смерть.
Я: На кой чёрт они вам сдались?
Женский голос: Вам это не надо знать.
Я: Кто же, всё-таки, вы такая? Голос вроде бы знакомый, а вспомнить не могу. Да и вообще, о каких чертежах идёт речь? Что здесь вообще происходит?
Женский голос: Вы потерпели крушение и многое не помните, что ж, мои помощники помогут вам вспомнить. Хей, гайз, ретёрн хим хиз мемори, плиз. Кюик!
Тут на меня пошли два здоровых верзилы в полном обмундировании. Я понял, что сейчас начнутся пытки в полном масштабе. Я не буду их описывать. В общем, они меня чуть не убили, хотя, если бы убили, было бы легче. Я потихоньку начал вспоминать события последнего месяца. Вспомнил и про чертежи. И в очередной раз убедился, что это была Вика. Я также вспомнил свои боевые навыки. В карцере эти два верзилы снова стали докапываться до меня.
Первый: Ну тщчьто? Пиросинулися? А? Врусский уйазьик ми пилохо зинаем. Но вот дело своё мы делать умеем. Пвриготовсья к мучьениям!
Я: Какие же вы наивные...
Второй: Сьейчьяс мы тьибье покажьим, кто есть кито!
Я: Ну-ну.
На меня ринулся первый с дубинкой. Я выхватил её у него из рук и начал дубасить со всей силы, пока он не потерял сознание. Второй выхватил пистолет, но мне удалось выбить дубинкой этот пистолет и оглушить этого громилу. Настала пора выбираться из этого места.