В Поле Зрения. Эпилог. Эпизод 2. Подглава 3

Дудин Денис
ПОДГЛАВА 3: То, что ещё не испытано
Бродя по Кремлю я всё таки наткнулся на патруль. Мне не хотелось их убивать, да и всё равно надо было как-то пробираться к главному... короче, я сдался. Меня привели в палатку. Ко мне вышел генерал.
Патрульный: Товарищ генерал, вот нашли. Бродил по Кремлю, как ни в чём не бывало.
Генерал: Кто это тут в нас? Никак враг народа? Как же ты это сюда попал? Товарищ майор? (Тут ко мне вышел тот тупоголовый, который не хотел выпускать меня из метро)
Я: Так ты, оказывается, майор. А погоны где? Неужто потерял? В метро? А? Хех.
Генерал: Так вы его знаете?
Майор: К сожалению, да. Имел неудовольствие случайно впустить его на базу.
Генерал: Как это? Объяснитесь!
Майор: Да он... это...
Я: Да что вы пытаетесь выбить из этого тупоголового?! Я его разозлил, он открыл метро, а я долбанул его по голове и ушёл! Чего тут думать то?
Генерал: Предателю слова не давали!
Я: Да почему вы считаете меня предателем просто потому, что я пришёл через метро?!! Или мне надо было под бомбами идти к Кремлю и стучать в дверку?!! Так вы представляете патриотов?!!
Генерал: Молчаааать!!! Сержант?!! (В палатку вошла какая-то девушка. Я не сразу узнал её, но потом...)
Я: Вика?!! Ты ли это?!!
Виктория: Это вы!!! Вы спасли меня тогда!!! Я так и не смогла вас поблагодарить!!! и узнать ваше имя...
Я (улыбаясь): В этом и была вся суть...
Генерал: Цыц! А вы, сержант, откуда знаете задержанного?
Виктория: Он спас меня 3 года назад. Тогда я ещё не служила... Меня хотели убить... Этот человек спас меня от неминуемой смерти!
Генерал: Что ж? Получается, что он не предатель?
Я: Да не предатель я! Я всего лишь пришёл помочь!
Генерал: Ну в таком случае извините нас. А что касается майора, то он и вправду туп. Ещё раз извините нас. Развязать!
Меня развязали. Я пошёл поговорить с Викой. Хотя не имел на это права. Но, так как машина не действовала, я заговорил с ней. Что касается её самой, она была прекрасна во всех смыслах.
Я: Ну привет, Вика. Давно не виделись.
Вика (застенчиво): А, если точно, 3 года. (Мы засмеялись)
Я: Это да. Ну как ты все эти годы?
Вика: Да нормально. Видимо сама судьба подсказывала мне стать военной. Через месяц после того, как я поступила на службу, началась война. Генерал сделал меня сержантом. Кое-как мы сумели окопаться в Кремле, но оборонять его становится всё сложнее и сложнее.
Я: А я пришёл помочь восстановить электронику. Думаю только это может нас спасти.
Вика: Но как?!! Это невозможно!
Я: Я уже делал это раньше. Сделаю и ещё раз, но надо придумать нечто масштабное!.. Но сейчас у меня нет сил... Пора отдохнуть от этой суматохи.
Вика провела меня в свою палатку, а сама ушла. Я лёг на кушетку и попытался уснуть. Вика никак не выходила у меня из головы. Я не понимал, что со мной происходит. Ни к кому я ещё так не привязывался в своей жизни. Такого я ещё не чувствовал никогда...