Любовь и кролики

Людмила Москвич
 
    Это лето Юрий Петрович и Елизавета Егоровна жили на даче. Времена настали тяжкие, пенсии не хватало не то что на поездку к морю, где обычно летом они проводили несколько недель у родственников, но даже приходилось себя ограничивать в еде. Вот и решили перебраться жить на дачу, а квартиру сдать приезжим гастербайтерам.  Их в последнее время развелось немеренно. Рассуждали так: посадим огород, купим парочку курочек, так и перебьемся лето. Картошки и прочих овощей будет вдоволь, покупать не надо, еще и на зиму запасемся. Первое время чуть совсем вегетарианцами не стали, все на салатиках, да постных супчиках, кашах, да макарончиках  перебивались, а потом  Юрий Петрович взбунтовался.
    - Хочу мяса, я от твоих салатов и борщей  с « таком»  скоро блеять, как козел, начну. Хочу мяса!
    - Милый мой, я сама истосковалась по мясу, но нам оно не по карману. Ты знаешь, сколько оно сейчас стоит? То-то же!
    - Лизонька,  давай разведем кроликов. Они растут быстро, да и крольчиха  их приносит несколько раз за год. Вот и будет тебе мясо, да еще какое! Крольчатина диетическое мясо и очень вкусное. А корма вокруг полно, им ведь кроме травы ничего не надо.
    Уговорил, он такой, что задумает – ни за что не отступится. Лизе идея тоже понравилась. В воскресенье они торжественно несли с рынка корзину, где пугливо жались друг к другу пара кроликов, будущих супругов. Мальчика назвали Гарри, а девочку Магдалиной. Юрий Петрович соорудил им уютный домик и отгородил сеткой прогулочный двор. Проблема кормления новых жильцов решалась просто. Утром, пока жена готовила завтрак, он наполнял корзину травой, благо ее у них на участке было более, чем достаточно. Участок  у них был большей, 20 соток, в зарослях малины были разбросаны старые яблони, сливы, черноплодная рябина. В конце участка росла картошка и прочие овощи. Ну, и всякого бурьяна было полно. Рви – не хочу!
    Кролики росли быстро и вскоре хозяева поняли, что прибавление семейства не заставит себя ждать. И однажды утром они увидели, что семейство кроликов выросло до !0 голов – целое стадо живого мяса! Но стадо нужно кормить. И вот уже за травой пришлось ходить и хозяйке. Когда истребили все сорняки в саду и огороде, пришлось ходить по берегу реки. Но и здесь трава в шаговой доступности убывала на глазах. А однажды пришла Елизавета Егоровна и озадачила мужа неожиданной новостью.
    - Юра, наш Гарри – педофил.
    - Что? Что ты имеешь в виду? О чем это ты говоришь?
    - Я своими глазами видела, как он пытался изнасиловать собственную дочку! Что делать? Его надо немедленно зарезать на мясо. Видеть не могу этого извращенца!
    - Лиза! Что ты несешь? Это ведь не человек, а животное. Придумаешь тоже, кролик – извращенец, педофил. Не смеши меня. Ну, не расстраивайся, я его отделю от всей стаи, сооружу отдельный загон.
    Смех смехом, но Елизавета Егоровна охладела к Гарри. А здесь еще появился сосед Иван Семенович с просьбой,  как бы это выразиться поделикатнее, с просьбой поженить Гарри и его элитную крольчиху Венеру. Не насовсем, естественно, а разово, чтобы получить приплод.  Юрий Петрович согласился. Жалко, что ли? Да и изгнанному из семьи Гарри - извращенцу  будет развлечение. Как – никак мужик, хоть и крол.  Без жены, без аппетитных девочек - крольчих, естественно, ему скучно и тоскливо.
    На другой день явились гости: сосед Иван Семенович с крольчихой – невестой Венерой и взрослым сыном Василием. При виде невесты хозяева лишились дара речи. Это было огромное создание, покрытое белоснежной длинной шерстью. Венера судорожно шевелила ушами и пыталась вырваться из рук своего хозяина. Жених Гарри по сравнению с ней казался малолетним крольчонком - недоростком. Когда Венеру впустили на территорию жениха, он судорожно забился в угол и закрыл глаза от страха. Эта белоснежная гора, надвигающаяся на него, вселяла ужас. Венера вела себя, как дома. Она подошла к Гарри вплотную,  и ткнулась носом ему прямо в дрожащий от страха нос. Потом резво развернулась и затрясла перед ним своими прелестями. Но, он ничего не видел, он дрожал от страха и крепко сжимал веки. Обескураженная невеста вытолкала его из угла и сама вскочила ему на спину. Казалось, она продемонстрировала ему, что должен делать порядочный жених, когда прямо к нему домой приводят  такую роскошную невесту. Бедный Гарри, придавленный белоснежной тушей, жалко взвизгнул и распластался на земле. Зрители взвизгнули в ответ и, не сговариваясь, заорали.
    - Давай, Гарри! Покажи этой толстой туше, на что способны настоящие мужики! Давай, Гарри!
    Надо отметить, что зрителей было только трое, Елизавета Егоровна на это безобразие смотреть не захотела, что-то ворча себе под нос, пошла к дому. Гарри ей нравился все меньше и меньше. А Гарри,  похоже, наконец понял, что от него хотят и вывернувшись из под невесты оседлал ее и …   Как говорится, процесс пошел. Мужики дружно  зааплодировали, а хозяйка, заперев двери и окна, чтобы не слышать криков, твердо решила – с этим безобразием надо кончать! Развели на даче какой-то бордель. Завтра же Гарри под нож, мясо скормить мужу, а  она, Елизавета, эту гадость в рот не возьмет.

    Впрочем, может, мужу мясо Гарри пойдет впрок,подумала она. Как знать, как знать.