ЛЮди Ро ObotЫ

Денис Ващук
Программа не может быть человеком, а человек не может быть программой.
Но в Матрице возможно все.


ЛЮди Ро_ObotЫ

В новом постапокалиптическом обществе машины заменили большинство человеческих профессий.
Многие города с завышенным уровнем радиации, где не могут жить живые существа стали заселять роботами.
При этом, чтобы не создавать проблем с людьми, данный проект был засекречен. Некоторые роботы, которыми
заселяли города - даже не знали, что они ими являются. Роботы думали - что они люди.
Да и соврменное общество того времени можно смело назвать роботизированным. Даже люди выполняли набор стандартных функций.
Не говоря уже о роботах. Единственное что отличало машин от людей - это способность чувствовать и любить.
Да они могли улавливать человеческие эмоции и подстраивать программу под конкретного человека и тип личности.
Но любить они не могли, могли создать лишь подобие чувств на своем лице. При этом роботы не знали усталости и продолжали работать и выполнять
функции людей. Даже не подозревая, что они лишь машины.
Все функии выполняли человекоподобные машины. Были свои знаменитости, шоу, бары, ночные клубы и даже полиция, которая вылавливала тех у кого по тем или иным причинам происходили какие либо сбои.
Чтобы роботы развивались в них была заложена программа ИИ, которая действовала автономно. А новая зашифрованная информация поступала через звуко и видео сенсоры.
Все были довольны данным роботизированным обществом, пока не случился глобальный сбой системы. Среди людей стали появляться активисты которым было
жалко их, за то что они не знали своего положения батарейки поддерживающие всемирное общество потребления. В результате небольшая группа хакеров взломала
систему безопасности дав понять, что они лишь машины в руках хитрых людей - стремящихся получить все большую прибыль. При этом общество людей заметно
обленилось, многие не работали, а занимались лишь сферой развлечений. Власть же делили крупные технически развитые корпорации, которые старались сделать мир более
автоматизированным. Некоторых людей устраивало такое положение дел, при этом стали падать нравы, культура, искуство ушли на задворки человечества.
Зачем нужен художник или писатель, когда все может сделать и написать машина. Большинство скушает все, что ему дадут под нужным соусом.
У одного человека было несколько роботов, которые ходили за него на работу, водили детей в школу, ухаживали за ним.
И все было хорошо в этом обществе, но не было одного - не было свободы выбора, да и как таковой свободы просто не могло возникнуть.
Выборы не проводились, все решала отточенная программа. Функции чиновников - заменили электронные машины.
Люди перестали спорить с друг с другом. А зачем спорить, когда  есть универсальная программма, которая ответит на любой вопрос и найдет наиболее лучший вариант.
Скажет как поступить правильно. Люди перестали думать и любить, да и зачем, когда все за человека может сделать безкорыстная машина. Тебе лишь необходимо нажать кнопку
и задать нужный вопрос. В связи с ростом и развитием заболеваний и проблем перенаселения планеты секс стал запрещен. А новых людей выращивали в специальных пробирках и
строго определенное количество. Неугодных людей сажали в тюрьму, либо отправляли на принудительное лечение, где их лечили такие же бездумные машины.
Кто смог вырваться - убегали на зараженные территории и жили недолго в отличии от тех людей которые находились под куполом. Но они были счастливы прожить свои 30 лет в
свободе своего выбора. Всем открыть глаза на происходящее не удалось, но те что ушли периодически производители вылазки с целью пополнения своих рядов.

P.S. Написал данный очерк, так как сам от долгого сидения за компьютером чувствую себя роботизированной машиной в руках неизвестного создателя.
Мое субъективное мнение - наше современное общество постепенно скатывается к системе тотального контроля и автоматизации всех процессов человеческой жизни.
Все идет к упрощению, даже сейчас телевидение используется для воздействия на человеческое сознание с целью получения прибыли с конечного потребителя.
Плохо это или нет - судить будующим поколениям. Но не хотел бы я своим потомкам такое автоматизированное будующее.