Мечты или запретный плод...

Аквамарин-Марина Фомина
Она мечтала, как и все люди живущие на этой грешной земле. Мечтала о счастье. Но она была слишком красива, чтобы быть счастливой. Мужчины, один раз увидев её, не могли забыть - они преследовали её: писали письма, встречали-провожали,  караулили у института и подъезда. Охотников за её красотой было слишком много. Но среди них не было того единственного, ради которого она цвела. Знаки внимания, подарки от охотников за её красотой давно не вызывали в ней бурных эмоций - она воспринимала их, как должное,  как дань.
 Всегда в окружении претендентов и попутчиков она жадно искала глазами избранника, того единственного, ради которого она сама могла бы совершить нечто. Её героинями были  Ассоль,  Джульетта и Изольда, и ей совсем не хотелось стать Ларисой Дмитриевной из Бесприданницы.
Именно поэтому она вышла замуж. Ей составил выгодную партию не красавец, но вполне приличный господин: середнячок во всём, кроме доходов.  И всё у них было, как в сказке: достаток, дом, дети, но не было взрыва души.  Так жила она себе ровно–поживала, а в тайне всё мечтала о великом Чувстве.

И вот однажды оно пришло в короткой юбке и синем свитере - в облике косметички из салона красоты. Нравов беспутных и планов неслыханных. И воспылала к ней наша героиня  пламенем невиданным. Знаки внимания переходили в дорогие подарки, а молоденькая пассия принимала всё, как должное, и не грешила ответным чувством.  Вот тогда-то и вспомнила наша раскрасавица о тех несчастных, кто когда-то так же страдал по ней. Подумала она подумала и решила: «А не отведать ли мне плод запретный?» И вкусила…

Сладок был плод, да ядовит. И умерла она намедни. 
Для мужа умерла.