Как нам оконфузить супостата

Геннадий Генцлер
                Москва, 26.03.2015 г.
                Президент РФ В.В. Путин рассказал,
                что западные спецслужбы готовят акции,
                которые надеются провести в России во время
                будущих выборов 2016 и 2018 годов.
                Он призвал сотрудников ФСБ не допустить
                подобных провокаций.

     Внимательно прочитав и прослушав нашего гаранта и погрустив вместе с ним по поводу басурман, всё норовящих нагадить в ямы, которые мы тут и там нарыли под опоры вожделенного коммунизма с добродушным капиталистическим оскалом, сами понимаете, не мог не взгрустнуть. Мы, понимаешь, вперёд! А они, понимаешь, всё за штаны ухватить норовят. А ведь знают, ироды, что за штаны-то нас ну просто никак хватать нельзя: где на их ухватки штанов напастись? При нашем качестве, которое со времён Шарикова не меняется!
     И, вы не поверите, любезные моему исстрадавшемуся за дело партии и родившего её народа сердцу, я таки сообразил, как сберечь наши штаники. Да ещё и крупно сэкономить на зарплате всех спецслужб, включая бухгалтерские ведомости и небухгалтерские конвертики. Да ещё и так злыдням подсуропить, что и тридцать лет не очухаются. Мы уже и коммунизм отстроим и раз десять отремонтируем, а они всё с раскрытыми ртами сидеть будут.
     А рецепт настолько прост, что впору открыто заговорить о моей гениальности. Если, конечно, верно старое испытанное утверждение, что всё гениальное просто. А как ему быть неверным, если и я вот сподобился лично его подтвердить. Впрочем, простите, что несколько утомил. Да ещё и чуть не ушёл в сторону в справедливом и вполне уместном описании своей вопиющей неординарности.
     Итак, мои нетерпеливые борцы за счастье всего того, что не у нас, а там, где нами и не пахнет, мой рецепт конфуза прост и доступен: А НЕ ПРОВЕСТИ ЛИ НАМ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ?
     Поняли? Нет? Так я поясню. Придут к нам мальчиши-плохиши с буржуинскими кознями, а у нас честные выборы. И не придерёшься. И кресла занимают не самозванцы и узурпаторы, а честно выбранные радетели за страну и её необродетельный по самые макушки народ. Кому тут, спрашивается, пакостить? На кого козни нацеливать? Избирательные участки все открыты – от кого их запирать, если всё честно? Кандидаты без охраны ходят, улыбаются лучезарно и от самых глубин бездонной души. Председатель ЦИК открыт до того, что бороду сбрил и светится наодеколоненными щеками, которым не нужно прикрывать блудливые глазки. И количество бюллетеней точно соответствует количеству избирателей. А волеизъявление народа из тех бюллетеней так и прёт. И никаких каруселей, вбросов и фальсификаций нет – а ведь это завсегда у нас было самым слабым местом, открытым всем жадным очам недоброжелателей. А главное, всем добротным и ражим мужикам не надо прятать хари под масками, окружая, выявляя и хватая, поскольку чего хватать, когда кругом одна правда!
     Вот так и оконфузим супостата. А чего не оконфузить? Мы это запросто! Пока сами от себя и собой не это самое. Одним словом, не спятить бы.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР,
член Союза журналистов РФ
27 марта 2015 года