О сериале Родина

Вячеслав Вячеславов
            На этот раз Второй канал утёр нос Первому, показал сериал «Родина», который приковал к себе большую часть населения РФ. Израильский оригинал мало кто из нас удосужился посмотреть, так же как и американский, по мне, так вполне достаточно российского.

Смотрится с захватывающим интересом, стараешься понять интригу сценария, удалось ли басурманам сломить волю несгибаемого Алексея Брагина, тем более эпизоды пыток весьма впечатляющие, ничем не хуже пыток в советских застенках, которые показывает Первый канал в этот же день, но в другом сериале, где Любовь Орлова главная героиня, но пыточный ужас и здесь и там доминирует, заставляет думать об украинских пытках СБУ, тоже свои люди. Как это мы умудряемся сами себя уничтожать! Пишем друг на друга доносы, кляузы, и не только друзей, но и на родителей. Годами бомбят Донбасс! И после этого мы смеем говорить о своём гуманизме?!!!! Скорей всего — это палачизм!

Молодцы сценаристы, сумели до конца продержать интригу. Хотя в некоторой степени зрителю уже было ясно, что взрыва в мавзолее не будет, иначе бы это было фейком, явной выдумкой. На месте сценаристов надо было выбрать не столь значимый объект, который можно было бы и взорвать, у нас много чего взрывается, всего не упомнишь, а интрига бы сохранилась до самого конца.

Владимир Машков гениальный актёр, в него веришь. Да, сломить не сломили, но лаской, хорошим отношением, да ещё с помощью ребёнка, вполне можно сманить на свою сторону. Нет, но до чего же хитроумны и коварны эти мусульмане! На десятки лет отложить свою месть, а потом отомстить на полную катушку, да ещё с перебором! А наши так умеют? Что-то не припомню. Свято хранят свои тайну КГБ, ФСБ и иже с ними. А мы, простые люди не можем порадоваться их успехам.

Хотя, почему же? Вот же, сообщили, что предотвратили семнадцать покушений на Путина! Я, каюсь, думал, что и здесь будет покушение на…  верно, в эти года Путина близко не было на подходе к мавзолею. Ну, тогда, Ельцина, но его, жаль, никто не убил, уцелел. Он был своим для капиталистов, мамой родной, точнее, папой.

И, очень обидно, что классический хэппи энд не состоялся. Мы до самого конца надеялись, что красотке Виктории Исаковой удастся открыть рот и прервать ненужную операцию. Нельзя зрителя вот так, мордой об стол, хряпать, нужно оставлять ему надежду, а не горькое сожаление обо всей нашей бестолковой жизни, в которой нас все насилуют, кому не лень: продавщицы хамят, начальники кроют матом, а ты в ответ не можешь его обложить — работу потеряешь.

Власти в растерянности, бестолково мечутся по кремлю, то принимают законы, то отменяют, пример: с надоевшим промилле. У простого народа взять налоги легче, чем у олигархов, который, в случае чего, может и обидеться, уедет на Канары, Сейшельские острова, на Кипр, Земля большая, круглая, мест много. А простому народу некуда деться, он — патриот своих пяти соток! 

Реформы буксуют. Кто виноват? Что делать? При плохой игре нужно уметь делать мхатовскую паузу и умное лицо, и ты будешь в шоколаде. Никто не скажет, что ты дурак, и наряда на тебе никакого нет. Голый! Как  в сказке.

                Ставрополь-на-Волге