Про Принцессу, красные сапожки и наводнение

Елена Кралевецкая-Воронцова
Откуда взялись эти красные сапожки, никто не помнил! Они были очень красивые! Маленькие, красные , блестящие, они лежали в ящике шкафа и Маленькой Принцессе очень хотелось их надеть, но мама не разрешала! Почему? Маленькая Принцесса никак не могла этого понять, но ей очень хотелось побегать в них. Иногда она надевала их дома и ходила по мраморному полу, представляя, что она очень взрослая! В свете люстры сапожки сверкали и переливались, глаза Принцессы сверкали от радости! Но сапожки приходилось снимать и опять убирать в ящик большого зеркального шкафа.
Конечно, в том шкафу было масса всего интересного! На отдельной полочке там стояли красивые баночки и бутылочки. Особенно внимание Принцессы привлекала большая бутылочка с тягучей белой жидкостью и непонятной золотой надписью. Принцесса открывала бутылочку и  с восторгом вдыхала аромат, распространявшийся вокруг. Ах, как пахло содержимое! Ещё, там была масса шарфов и платков и Маленькая Принцесса часто заворачивалась в них перед большим большим зеркалом! В красивой резной шкатулке хранились удивительной красоты броши, заколки и шпильки. И Маленькая Принцесса твёрдо знала, что когда она вырастет, она будет носить красивую высокую причёску, украшенную блестящей брошью! А в ящиках хранились красивые туфли с пряжками, тоненькими ремешками и высокими каблуками. Они отливали синим перламутром. Но красные сапожки манили Маленькую Принцессу! Она доставала их каждый день.
Маленькая Принцесса просила Королеву разрешить ей надеть их погулять. Но Королева, как это свойственно всем королевам, была непреклонна! « Нет! – говорила она.- Эти сапожки ты оденешь только в …наводнение!» И Маленькая Принцесса стала мечтать о наводнении.
Надо отметить, что город, в котором жила семья Маленькой Принцессы, стоял на берегу большой реки и наводнения в нём случались. Когда её дедушка, старый Король , водил её гулять, он даже показывал её такие особые отметки о наводнениях. Они были очень высокие, выше роста Маленькой Принцессы и она никак не могла понять, почему во время наводнения надо гулять в красных сапожках, а не плавать на лодке. Может надо было плавать на лодке в красных сапожках?
Теперь, когда Маленькая Принцесса, смотрела на свои красные сапожки, они тихонько мечтала о наводнении. Но наводнение не случалось и сапожки лежали в шкафу.
Принцесса росла и стала реже вспоминать о своих красных сапожках, её всё больше интересовали туфли с пряжками и каблуками. Однажды она выдвинула ящик, в котором хранились красные сапожки и не увидела их! Она побежала к своей маме, королеве и спросила: «Где же мои красные сапожки, ведь наводнения ещё не было?»
Королева улыбнулась и сказала: «Ты выросла и красные сапожки стали тебе малы.»
-«И куда же они делись?» - Королева улыбнулась и ответила: «Они отправились туда, где они нужны!»
И Маленькая Принцесса представила себе, как ранним утром сапожки вышли из дома и отправились к другим детям. «Может быть у них будет наводнение и им повезёт больше!» - подумала Принцесса и побежала играть!