О странном сантехнике

Вик Юрич
Родители его были дворниками, достатка в семье не было.
Когда мама забеременела им, отец на радостях напился, после чего гулял ещё целую неделю, пил таскал друзей домой, ведь у него был праздник.Алкоголики всего двора и ближайшей округи были рады дармовой еде и самогону. Беременность проходила хорошо, хотя питание матери было слабенькое... Но она его выносила, и однажды он увидел свет и трубы отопления в родильном отделении. Так появился на свет талантливый сантехник, который делал все не так, и оставлял после себя что-то невообразимое.
Радость отца была тоже велика, местные алкоголики, помня предыдущей "пир" начала бремени матери, понимаю серьезность появления, готовили свои печени к обширному возлиянию алкоголя. Гуляла вся округа, отец на радостях пропил заплату, влез в долги у бабы Тани, главного поставщика самогона местного контингента. Рождение произошло с осложнениями и мать лежала в роддоме продолжительное время, так что вечная пьяная рожа отца примелькалась и воспринималась нормой возле роддома.
Садик он полюбил, там давали мягкие котлетки,и всегда пахло вкусно едой. После он начал проникать в подвал, там часто видел старого, часто нетрезвого сантехника дядя Васю, который был добр и давал ему разводные ключи и он выносил их на улицу и его «однополчане» из группы с зависть видели его потуги и работу на участке для прогулки, он любил крутить все, что могло крутиться, и отворачивать что отворачивается. Но однажды все пошло не так, зимой он после прихода из подвала попытался подрегулировать батарею отопления, после чего сорвало вентиль и группу быстро затопило. Дядя Вася попал в опалу у директора, а он получил от отца дома. Но тогда он твердо решил стать сантехником.
Когда он учился в восьмом классе, умерла мать и отец, после продолжительно запоя привел домой другу женщину. Она любила выпить, и дома, где ранее мать была сдерживающим элементом часто стали проводиться попойки.
Он бросил школу и пошел работать в ЖЭК. И стал тем, кем хотел. Сантехником.
Этого парня полюбили за доброту и отзывчивость, за золотые руки и радость, с которой он работал, и просто за то каким он был - обычным. Ведь так мало обычных людей, а те которые живут как все, просто, просто для того чтобы жить и радовать собой других, этого многое значит.
Он сходил в армию, А когда пришел, отец запил, праздную возвращение сына, и утром его обнаружили в ванной захлебнувшегося собственной рвотой.
Через год он женился, у него появился сын, и он ушел в запой на неделю. Директор ЖЭКа ругался, но не уволил, ведь он был хорошим сантехником.
Прошли годы, и сантехник стал стар. И решил уйти на пенсию.
Он решил сделать нечто интересное, ведь он был талантливым сантехником, и не мог просто уйти.
По всему двору бойлерной валялась сальниковая набивка, и скрутив ее змеей он сделал с нее пирамиду, а он обрезал сапоги и сделал из них галоши, просто голенища ему всегда мешали; сегодня его провожали на пенсию и он решил сделать последние. Ботинки он поставил перед пирамидой в пятно гудрона, так выглядело цельнее.
Он создал то, что до него никто не делал, потому и был горд, и доволен и можно было идти на заслуженный отдых. Его уже звали за стол, и он босиком пошел.
Он пришел к своей пирамиде и оставил у нее следы. Он не мог их не оставить, ведь он был талантливым сантехником.