***

Палинский
  Человечество постепенно утрачивает дар Слова. Вернее, Слово вскоре лишит людей этого Божественного дара. Комфортная жизнь рухнет. Земля укроется первобытным лесом и гладью океана. Грядут страшные времена. Заросли дикого леса будут полны всевозможного зверья и человек среди них окажется таким же зверем. Горькие муки испытаний лягут на плечи людей. И станут они пожирать друг друга, думая лишь об одном: как бы прожить день нынешний. Но наступит миг, когда взалкают они о помощи и будут просить у Господа милости и прощения, но все усилия их будут тщетны, потому как Господь не услышит немых. И среди этой безликой одичавшей массы вдруг зазвучит песня, песня надежды, слова которой напишет поэт. Да, да, именно поэт,- этот сумасшедший, изгой, одиночка, этот странник, блуждающий  во тьме и несущий свет миру. Он единственный, кто не утратил дара Слова. И изумлены будут люди, удивляясь поэтическому дару. Настанет время поэта. Именно поэт возьмет на себя роль посредника между небом и землей. И песня поэта, наконец-то! станет приятнее звона серебряных и золотых монет. И польется его песня над равнинами и холмами, над морями, океанами и над горными массивами. И подхватят его песню птицы и весенние ручьи. Настанет золотая эра – эра Гармонии, эра Любви!