Подарок

Ирина Колосова-Кравченко
      Уж что-что. а из позитива негатив мы делать умеем.
      У Петра Ивановича была жена. Долго была. Решил он сделать жене сюрприз - побаловать, так сказать. Приходит как-то вечером с работы и приносит ей не что-нибудь, а коробочку. И не просто коробочку, а с украшением. И не просто с украшением, а с дорогим. Он подумал:"Столько лет вместе. За всю жизнь такую подарю хоть что-то стоящее".
      Приносит. Жена ему тапочки, ужин, про дела домашние. Он момент улучил и говорит:"Дорогая моя жёнушка! Мы с тобой столько лет вместе. Я тебе за все эти годы очень благодарен. Заботилась ты обо мне. Детей вырастили. В общем, за всё тебе спасибо".Жена насторожилась:"Чего это ты? Не заболел? Скажи, как есть.Ты анализы в поликлинике получил? Что-то серьёзное? У тебя рак?" Слова вылетали из неё, как пули из пулемёта, она опомниться не давала. Муж и слова вставить не мог. Умудрился только головой помотать. Жена на секунду притихла, а потом снова огонь открыла:"Ты решил уйти от меня? Подать на развод? Ну, конечно, дети выросли. Можно теперь освободиться. Молодую себе нашёл? Правильно! Я зачем тебе теперь: старая, больная, измотанная! Конечно, ты ж у меня весь из себя. А спроси, кто тебя обихаживает? "Молодуха" твоя? Кто тебя старается вкусненьким побаловать, кто ночей не спит, когда болеешь? На кого жизнь положила? Господи! За что?"
      Поток словоизлияния остановить было невозможно. Жена разошлась не на шутку. Петру Ивановичу не удавалось вставить ни слова. Жена начала наступать на него и теснила его из кухни в коридор, а оттуда в комнату.Со стороны могло показаться, что прибьёт его - такой вид у неё грозный был, да ещё оружие в виде скалки. Пётр Иванович пятился, пятился, пока не споткнулся и не упал, головой о боковину дивана ударившись. Диван был не новый, боковина деревянная, а голова не железом покрыта - треснула.Ну, тут уж было не до разборок. Пётр Иванович вскрикнул, жена ахнула, скалка покатилась, кровь брызнула.Жена запричитала, потом мобилизовалась и быстро-быстро повязку наложила. Потом давай "скорую" вызывать. Тут Пётр Иванович руку её поймал и коробочку в ладошку ей вложил. Жена коробочку открыла и ахнула. А он ей:"Это тебе подарок".