Авторский вечер Ах, вы, годы мои! Часть 15

Владимир Тяптин
Часть 15. Гимн Следственного комитета РФ

Перед тем, как исполнить песню «Как мила ты, родная сторонка!», о чём я рассказал в предыдущей части, Юрий Германович Явкин зачитал и вручил поздравительный адрес, подписанный Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике генерал-лейтенантом юстиции В.А. Никешкиным:

«Уважаемый Владимир Яковлевич! Сердечно поздравляем Вас со славным юбилеем, 75-летием со дня рождения!

Написанный Вами в 2008 году Гимн следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике и сегодня остаётся актуальным, сплачивает коллектив следователей Удмуртии в деятельности по противодействию преступности, имеет большое воспитательное значение.

Он стал визитной карточкой нашего Следственного управления и получил высокую оценку руководителей многих следственных управлений других регионов России.

Мы знаем, что Ваша творческая деятельность не прекращается. Выходят новые книги. Вы полны новых замыслов. Сегодня, особенно для молодёжи. Очень важен голос писателя, поэта, который откликается на события нашего непростого времени. Искренне желаем Вам дальнейших творческих успехов! Крепкого здоровья и семейного благополучия Вам и Вашим близким!»

Затем перед собравшимися на экране был показан клип с Гимном следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике, созданный Юрием Германовичем на мои стихи, который был показан в передаче 14 сентября 2009 года по НТВ (Москва). В тот вечер друзья и знакомые звонили мне по телефону до глубокой ночи и передавали свой восторг увиденным и услышанным, поскольку исполнение этого Гимна вокальной группой из 15-ти работников следователей из Удмуртии сопровождалось показом яркого монтажа, отражающего будни Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике с показом Председателя Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкина, Руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике В.А. Никешкина, Президента УР А.А. Волкова, легендарного конструктора М.Т. Калашникова и следователей из Удмуртии в их энергичных действиях по борьбе с преступностью. Показанный клип по Интернету в те дни набрал рекордное количество просмотров. В один из дней текст этого Гимна на моей странице в сервере «Стихи.ру» прочитали более тысячи человек.

Диск с этим клипом был направлен Следственным управлением Удмуртии во все следственные управления России, и стал любимой песней во многих регионах.

Вот текст этого Гимна, текст припева в котором создал Ю.Г. Явкин:

Великая Россия:
В ней много славных дел.
Но есть ещё Россия,
В которой беспредел.
Нам с этим беспределом
Поручено судьбой
Решительно и смело
Вести упорный бой.

Припев:
Чтоб жили вы без бед,
В окнах был тёплый свет,
Даст криминалу достойный
ответ
Следственный наш комитет.

Пусть дни проходят сложно,
Без сна, без выходных,
И на душе тревожно –
Не надо нам иных.
Работою упорной
Гордимся мы своей,
Закон для нас – опора
В чреде суровых дней.

Припев.

Характер, опыт, хватка –
У каждого из нас,
И тыл у нас в порядке –
Тепло любимых глаз.
Великая Россия,
Во имя торжества
Закона и порядка
Раскроем все дела!

Припев.

22 июля 2008 г.
----------
   На фото лауреата Государственной премии СССР Михаила Егорова: Композитор Ю.Г. Явкин вручает автору поздравительный адрес, подписанный Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике генерал-лейтенантом юстиции В.А. Никешкиным. Ижевск. Конференц-зал Центральной библиотеки Имени Н.А. Некрасова. 5 февраля 2015 года.