Любовь. Что это...

Стася Черная
Любовь.
Это не счастье и романтика всю жизнь, это не море цветов и конфет, это не идеальные партнеры и ужины при свечах.
Любовь-это борьба. Каждодневная борьба с самим собой, со своей "половинкой", с миром, с воздухом, со вселенной....
Любовь не подразумевает счастливой и вечной жизни. Да, возможно, есть такие, которые говорят, что все возможно, что такая любовь существует. Но они многое скрывают.
Что значит любовь для вас?
Может быть, как в фильмах? Не работать, не делать ничего, а только гулять целыми днями и наслаждаться жизнью, где нет проблем, и вообще ничего нет кроме вас.
Нет, любовь- это, когда вы встаете ночью, чтобы дать поспать любимому человеку, когда ваш ребенок капризничает или у него режутся зубки, или болит животик; когда вы готовите не для себя; когда принимаете другого со всеми достоинствами и недостатками; когда вы не пытаетесь изменить или переделать; когда вы не растворяетесь в любви, а ищите опору в реальности и в человеке, который рядом с вами; когда у вас есть свои собственные увлечения, а не все одно на двоих; когда вы стараетесь удивить человека всеми способами; когда ищите подход друг к другу каждый день; когда доверяете друг другу во всем; когда вы просто радуетесь; когда принимаете все, что случается и не уходите, если сложно...
 Жизнь всегда веселая, яркая, но неизбежно с грустным концом. Любить и жить счастливо могут только в фильмах и книгах.
И все же любовь, что это...