Тайны старого замка начало проба пера

Оля Богданович
Когти, впившиеся в правое плечо, причиняли боль, но она почти не осознавала этого. К этой боли, за два месяца она уже давно привыкла, к чему она не могла привыкнуть, так это к тому, что в последнее время к ней примешивалось и некое удовольствие. Резкие, дикие толчки приводили ее в исступление, она корчилась то ли от унижения, когда его рука, больше похожая на огромную лапу неизвестного ей животного, сдавливая ее тонкую шею, заставляла просить о пощаде, то ли от наслаждения, которое он ей дарил. Она все еще каждый раз боялась его появления, каждый раз пыталась убежать, освободится из его цепких когтей, хваталась за любое его промедление, чтобы вырваться, пиналась, брыкалась, кусалась, зная, что это бесполезно, что лишь больше распаляет его страсть, но не делать этого она не могла…. Толчки стали такими сильными, что она испугалась, что на этот раз не выдержит, но в этот момент он весь задрожал, прижался к ней и вскрикнул.
Потом он исчез, исчез так же внезапно, как и появился, не оставляя никаких следов своего пребывания в ее квартире, в ее постели.
Нелли сползла с кровати, дрожащей рукой, схватившись за прикроватный столик, заставила себя подняться на ноги, пройти в ванную и включить душ. Она точно знала, что сейчас, подняв глаза увидит лишь смертельно бледную девушку с огромными заплаканными глазами, ни синяков, ни кровоподтеков, ни тем более следов от его когтей и зубов обнаружить ей не удастся. Они исчезали в считанные минуты, как только эта ночная пытка заканчивалась. Еще тогда, в самый первый раз, она, перебарывая тошноту и жалость к себе, изучая свое истерзанное тело, с удивлением обнаружила эту особенность. Тогда, в самый первый раз она дралась, как дикая кошка, нанося бессмысленные удары, оставляя глубокие отметины на его зверином теле ногтями и зубами, но ни тогда, ни сейчас его это не остановило. Он тоже не щадил ее, впивался своими острыми когтями в ее кожу, оставляя глубокие кровоточащие раны, царапал ее плоть, пока срывал на ней одежду, но все это бесследно исчезало, не оставляя никаких следов. Никаких, совершенно никаких следов ее ночного кошмара, кроме душераздирающей боли в ее голове, в ее мыслях. Простояв несколько минут под струями ледяной воды, девушка завернулась в махровое полотенце и вышла из ванны. Нелли закрыла глаза, досчитала до десяти, выдохнула и уже совершенно спокойная достала из сумочки мобильный и набрала номер.
- Привет, Нелли. (Нелли… Ее так звали лишь несколько близких друзей и бабушка, для всех остальных она была Анной, а для некоторых и Анна Сергеевна), приходил?
- Да.
- Значит скоро ко мне. (На том конце послышался то ли вздох, то ли всхлип)
- Да…
- Мы ведь должны делать хоть что-то, я больше так не могу, я устала, я не хочу, господи, как же я устала.
- Перестань сопли разводить! Если бы могли…
Нелли не успела договорить, на другой стороне города у ее лучшей подруги начиналась истерика.
- Да я помню! Помню я! Это все ты! Все вы виноваты.

Нелли швырнула телефон, так и не нажав кнопку отбоя. Она понимала подругу, понимала ее стах и отвращение к этим ночным пыткам, но нытье слушать она была не намерена. Тогда, в самый первый, она кричала  почти тоже самое, пытаясь через крик донести свою боль, свое унижение, свою беспомощность. Но тогда она была не одна, их было три, перепуганных до смерти, совершенно беззащитных перед ним, этим чудовищем. В одном Катерина была совершенно права, они были сами виноваты.
А все начиналось совершенно банально и прозаично.
Это было 23 июля 2013 года. Они сидели в шумной, переполненной кафэшке, потягивали коктейли и болтали. Так было всегда, не важно сколько времени они не виделись, а виделись они ой как часто, темы для разговоров были неисчерпаемы. Они дружили с детства, сколько себя помнили. Девичье трио, как называли их в школе педагоги. Манька, Катерина и Нелии. Совершенно разные как по характеру, так и во внешности, они схватились друг за друга в первом классе, да так и остались жить рука об руку. Заводилой в их компании была Маруська, две рыжие косички превратились в современную короткую стрижку, живые зеленые глаза в чуть раскосые (благодаря макияжу) зеленые глазища. Наверное, если бы не она, их дружба умерла бы еще в зародыше, но Манька не дала. Она потянула за собой толстушку Катю, очень тихую, стеснительную девочку, никогда не имевшей собственного мнения, а если и имевшей, то так боявшейся его высказать, что все считали ее немного не от мира сего. Она схватилась и за Нелли, больше похожей на мальчишку с соседнего двора, чем на остальных девчонок. Она всегда смачно плевалась, жевала жвачку и знала все закоулки их маленького городка. Именно Манька, отправившись покорять столицу и изучать архитектуру, сначала пригласила погостить тихоню Катю, которая мечтала выучится какой-нибудь тихой профессии, чтобы ее никто особо не трогал, а потом и пацанку Нелли, уже имевшую несколько приводов в милицию за хулиганство и чудом избежавшей наказание благодаря своей бабушки, единственной, оставшейся в живых родственнице.
Как это не странно, три молодых девушки из провинции почувствовали себя в огромном мегаполисе, как рыбы в воде, Мария поступила в Московский археологический институт, моталась по каким то раскопкам и волонтерским проектам, привозя оттуда очередную безделушку в виде глинянного черепка или совершенно обычного камня, Катя устроилась на работу в библиотеку, где ее каким-то чудом приняли и без высшего образования, перебивалась скромным заработком, которого едва хватала на крошечную комнатку в коммуналке и неприхотливую еду, но была абсолютно счастлива. Нелли на высшее никогда не метила, и еле дотянула с тройками до окончания школы. Уговаривать свою неугомонную подружку Мане не пришлось, быстро побросав все свои пожитки в маленький рюкзачок и чмокнув бабушку в морщинистую щеку, Нелли уже летела на вокзал. Быстренько устроилась   в ближайшую забегаловку официанткой, но  проработала она там без года неделю, когда ее заприметил «европапик», как Нелли за глаза его величала, быстренько  переехала сначала в двушку на Литейной, а потом и в шикарные апартаменты на Арбате, где и ныне проживала в свое удовольствие, один или два раза в неделю ублажая своего Еврика.
- И так, девочки, это просто сногсшибательно! Вы обязательно должны согласится! Представляете, целую неделю дышать свежим морским воздухом, гулять между вековыми деревьями, увидеть настоящую башню, контрфорсы, кирху…
- Чего-чего увидеть? - Нелли затянулась, прикрыла глаза и мягко, с хрипотцой в голосе протяжно выдохнула: « Кирхи-вот это романтика!»
- Не Кирхи, а кирху, это храм, неуч ты необразованная!, - обиделась Манька, но тут же ее глаза вспыхнули огоньком возбуждения.
- Вам понравится, оборудования я беру на себя, палатку, котелки, я уже все-все приготовила, вам остается только кивнуть и можно выдвигаться!
Катерина, молча наблюдавшая дружескую перепалку, передернула своим полненьким плечиком и сказала:
- А что, я за!
- Чего? - Нелии уставилась на подругу во все глаза, уж от кого, но такого предательства от Катьки она не ожидала. Это она должна была, выдержав долгую паузу и заставив себя поуговаривать лучшую подругу, нехотя согласится, и уж потом, за неимением поддержки ни с чьей стороны, должна была сдаться Катя.
- Ну раз все согласны, я за билетами! – Манька вскочила и была готова уже дать деру, как услышала у себя за спиной.
- Я пока согласия не давала, но поддержу твою идею, если ты мне кое-что пообещаешь.
- Неллечка, я пообещаю тебе все что угодно, только поехали.
- Чур я сплю посередине.!
Подруги переглянулись и расхохотались.
-Так вот, крепость Хонеде построили для своего короля Видевута пруссы, а в 1242 она переименовывается в Бальгу и становится резиденцией орденского конвента.
-Слушай, перебила подругу Катерина, от твоей истории все мухи сдохли, Нелька вон уже давно десятый сон видит, только ты никак не угомонишься. У меня от этих рассказов голова пухнет, слишком умной быть вредно.
- Да ты не понимаешь, прошептала Маня, самое главное, что во времена второй мировой немцы закопали в окрестностях и подземных коридорах награбленные ценности.
-Ах вот зачем мы туда едим, перебила Катя подругу, а я то думала на замок полюбоваться и свежим воздухом подышать.
- Да заткнитесь вы, - прошипела с соседнего кресла Нелли так и не открыв глаза , - спать мешаете.

«Дыхание перехватило, сердце готово было выпрыгнуть из груди, так громко отражались его удары о темные стены длинного коридора. Сколько времени прошло, минута или час, Нелли понять не могла, но лишь только глаза привыкли к темноте, около ступеней, ведущих вниз, появились несколько темных пятен, которые постепенно приближаясь друг к другу, слились в один темный туман. Это было похоже на очертание человека, которое за несколько секунд приобрело четкие границы . Оно - было совершенно нагим, с телом хорошо сложенного мужчины, так рельефно выступали мышцы при каждом его вздохе, только заросшее шерстью лицо и длинные острые когти говорили, что перед ней не человек. «Черт и привидится же такое», - выругалась девушка и зажмурила глаза. Чья-то когтистая рука схватила ее за запястье, на котором бешено бился пульс, и резко отшвырнула от себя. Она видела все как-будто со стороны, белокурая голова дернулась, и девушка в синих джинсах , отлетев от этого чудовища на несколько метров, ударившись головой о стену, погрузилась в ватную темноту.
- Нелли, Нелли… Она слышала, как бабушка звала ее с балкона, но отвечать не хотелось, наверное, опять что-нибудь попросит сделать...
- Нелли , да проснись же ты.
Нехотя открыв глаза, она увидела перепуганные лица своих подруг, Маня тормошила ее за правое плечо, в то время как Катерина сжимала ее холодные, как лед пальцы в своей теплой и мягкой ладони.
Нелли не была суеверной, и единственная страшилка, которая могла ей приснится , была о полном и беспросветном безденежье, вышвыривании ее, Нелли, из роскошной квартиры, брожению по темным переулкам, где обитают воры и убийцы, хватанию ее чьими-то грязными руками, и непременно заканчивающаяся возвращением домой, к бабушке. Поэтому отмахнувшись от обеспокоенных подруг : «Кошмар приснился», девушка отвернулась к окну и сосредоточенно стала всматриваться в проплывающий мимо пейзаж.
Калининградский залив встретил их проливным дождем. После длительного и такого утомительного путешествия в насквозь пропахшем бензином, автобусе, терпеть еще несколько часов, даже в комфортабельном салоне снятого напрокат внедорожника сил уже не было. Водить умела только Нелли, но учитывая, что последние несколько часов подруга молчала, что было довольно странно, все сразу же согласились переночевать в ближайшем деревенском доме, где им предоставят ночлег. До Мамоново доехали быстро, быстро нашли бабушку, которая за 200р (неслыханные траты,усмехнувшись, прокомментировала Нелии), разрешила им не только остаться до утра, но и собрала на стол, быстро поели, и не раздеваясь, заснули.
«Что-то блеснуло там, внизу, и Катя, стиснув зубы, осторожно, чтобы не упасть, хватаясь за скользкие стены, начала спускаться. «Господи, какая мерзость»,- пытаясь снять паутину с лица, девушка оступилась, и, хватаясь руками за воздух, начала падать. Кто-то схватил ее за свитер, потянул на себя, и она оказалась в чьих-то теплых и надежных объятьях. Боясь вздохнуть, она, всматривалась в темноту, пытаясь разглядеть своего нечаянного спасителя.
- Сспа-сибо, - запинаясь пролепетала она, пытаясь выскользнуть из чужих объятий.
- Не ходите туда,- проговорил некто, лица которого она так и не смогла разглядеть, - там и останетесь. Он отпустил ее и отступил в темноту. Стало очень холодно и одиноко, а еще очень страшно. Катерина протянула руки, в ту сторону, где исчез незнакомец, но ничего, кроме пустоты не обнаружила.
- Эй, вы куда?!, -прошептала девушка, в горле запершило, и ничего, кроме писка она издать не смогла, - гг-дде вы?
В ответ она услышала слабый вздох, там, у себя за спиной, резко повернулась и наткнулась на Него. То, что это был Он, она не сомневалась, широко расставленные мускулистые ноги, обтянутые в белоснежные кальсоны, торс, поросший курчавыми волосами, широкие плечи. Все тело так ясно и четко выделялось в темноте, как будто его подсвечивали изнутри, и только голова незнакомца оставалась в тени. Поддавшись неясному порыву, она спустилась на одну ступеньку ниже, так, что ее глаза оказались напротив горящих глаз незнакомца. Это было очень странно, она видела только глаза, головы как будто не было вовсе, или он был темнокожий, что явно не сочеталось с его телом и поэтому его кожа сливалась с темным проходом лестницы, либо что-то еще, что было не доступно для ее разума. Но эти глаза притягивали ее магнитом, так смотрит удав на кролика, гипнотизируя, лишая возможности развернуться и убежать, заставляя его еще ближе приближаться к неминуемой смерти…»
Утро не задалось. Вчерашний дождь перерос в ливень,окончательно размыв и так не очень хорошие дороги. Но несмотря на непогоду, завтракать решено было на веранде. Нелли сидела на ступеньках и курила, на земле валялось окурков восемь, а это означало только одно, она чем-то озабочена. Маруська, сидя за накрытым столом, закопалась в каких-то ей одних понятных бумажках. В своих походах она никогда не пользовалась линзами из-за отсутствия маломальских условий для гигиены, поэтому она щурилась, и выглядела довольна комично. Этакая рыжая мышка, копошащаяся в своей норке и перебирающая запасы. Катерина прыснула, разлила горячий чай с мелиссой и мятой на стол, но ни капли от этого не расстроившись, продолжила завтрак. Ни плохая погода, ни неудобная кровать не смогли испортить ей аппетита. Поэтому она одна из трех подруг мило поболтала со старушкой, с пяти утра успевшей подоить корову, покормить кур и испечь безумно вкусный хлеб и пироги со щавелем. Нелли молчала,и это было совсем на нее не похоже, Манька как всегда тряслась над своими тетрадками и картами, поэтому Кате приходилось развлекать саму себя. В кой-то веки настроение у нее было на высоте, парное деревенское молоко и только что выпеченный хлеб сделали свое дело, да плюс к этому еще и этот странный сон... Несколько месяцев назад к ним в библиотеку повадился ходить один молодой человек, и она бы совсем не обратила на него внимания, мало ли их ходит, если бы не одно но. Каждый раз сдавая свой читательский билет, он подкладывал под него то шоколадку, то мандаринчик. А тут вдруг пару дней назад она обнаружила два билета в театр, и не в какой нибудь, а в мастерскую Петра Фоменко, и не на какой-нибудь спектакль, хотя у Фоменко таких не бывает, а на "Одну очень счастливую деревню". Премьера спектакля состоялась почти одиннадцать лет назад, но она до сих пор пользовалась успехом. А уж о том, что Цыганов, один из ее любимых актеров, девушка промолчала. Да и говорить то уже было некогда, потому что пока Катя рассматривала билеты и представляла, как она сидит в партере с букетиков цветов, ухажер уже ретировался, так и не дождавшись ответа. Записки не было, и списав это на стеснительность кавалера, Катя решила, что обязательно пойдет. В свои годы она до сих пор была девственницей, и каждый раз при встрече с Нелли и Марусей краснела как помидор, когда речь заходила об очередном бойфренда Мани или Европапике и его наклонностях в постели. Конечно, она понимала, что дело не в отсутствии привлекательности, несмотря на пухленькую фигурку, мужчины не раз оказывали ей знаки внимания, осыпая комплиментами ее большие карие глаза, пухлые губы и шикарную грудь, а в ее природной стеснительности, которую как ни старались искоренить ее подруги, так и не смогли,. И если быть честной перед самой собой, ей было так спокойно и приятно в объятьях этого незнакомца во сне, что очень захотелось попробовать это и в жизни.
- Слушайте,- перебила свои раздумья Катя, -а если во сне занимаешься любовью, то это к чему?
-К тому, что тебе давно пора мужика найти, -затянувшись сказала Нелли. Прервав свои раздумья, она легко вскочила на ноги, подтянула сползшие джинсы, так эротично оголивший ее плоский живот, подошла к столу, схватила пирожок и откусила сразу половину. Продолжив жевать, она с набитым ртом обратилась к подруге.
-Вот приедем в Москву, сразу потащу тебя в салон, сделаем тебе прическу, макияжик, солярий-малярий, превратим тебя в конфетку, и сразу будешь заниматься любовью с живым человеком, а не с вымышленным! И кстати, кто он?
- Кто ?,- вдруг зардевшись переспросила Катя?
- Ну это твой, герой любовник, который тебя ночами удовлетворяет?Не Лионардо ли Ди Каприо? Или Джони Депп, о ком у нас сейчас мечтают библиотекарши? Смотри, целую тарелку пирожков умяла, видать всю ночь кувыркались.
- Нелли, прекрати,- подала голос Маруся, -она сейчас в обморок упадет от смущения, даже есть перестала.
-Ааа, вот и наш книжный червь проснулся, Нелли подлетела к подруге и чмокнула ту в щеку, -ну и чего у нас там по плану?
- А по плану у нас закупить провизии в ближайшем магазине и выдвигаться, а то мы и так уже отстаем от графика, важно сказала Мария, собирая кипу тетрадок и карт, и хватит жрать, девочки, а то в палатку не поместитесь! Девушки расхохотался и отправились собираться. Тепло попрощавшись с гостеприимной старушкой, поблагодарив за вкусный завтрак, три подруги за прыгнули в джип, и попылили по дороге, ведущей их к приключениям.