Сила мудрости

Елена Цисарь
Наверное, ничто больше не дает возможность пройти уроки мудрости, чем время перемен. У каждого из нас внутри есть великая мудрость, которая ждет своего часа. Даже маленькая крупица мудрого и здравого может помочь на переходном моменте больше чем что-либо.

Мудрость – это все высшие достоинства человека собранные воедино. Это все то, что позволяет человеку быть учеником и учителем одновременно и при этом иметь наивысшее самообладание.

Мудрость – свет, дающий силу жизни и правильного выбора. Она освобождает человека от всего наносного, неестественного. Как и все гениальное она проста. Страх является одним из состояний, в котором у человека атрофируются многие желания, чувства, стремления. Но для мудрости это всего лишь очередная ступень, поскольку в ней есть вера, смелость и действие.

В мудрости нет сомнений, которые то и дело кидают человека из одного состояния в другое и тем самым порождают опять же неестественные состояния.
Мудрость обладает всеми сокровищами вселенной, которые заключены во внутреннем мире каждого из нас. Кротость и молчание также есть в ней. И порой это есть ее высшее проявление. Мудрый не думает и не говорит о том, что он мудрый. Самое удивительное в мудрости то, что она сочетает внутреннее и внешнее в гармонию. Ибо молчание и кротость, как и все остальное должно рождаться внутри, дабы проявиться во вне. То есть задача каждого из нас поселить мир в душе, спокойствие и чистоту в разуме, наполниться духом, который поведет разум и душу в правильном направлении.

Во времена перемен всегда существуют блуждающие мысли, которые раскачивают маятник человека. Чтобы этот маятник обрел нужную частоту колебаний, которая будет в согласии с природой, необходимо научиться слушать себя внутреннего. Для этого нужно выйти из информационных потоков. Четко определиться со своим местом в данной картине мира. И помните о том, что когда ребенку по его просьбе покупают велосипед, то ему еще необходимо научиться на нем ездить. И только тогда он ощутит радость от скорости и легкости перемещения в путешествии.

Пребывайте в мудрости. Мира всем и любви.