Мы Гении!.?

Макс Молотов
Читаешь эту строку?
А что происходит за твоим окном?

Возможно, чуть выше вашего дома, висит корабль посетителей из галактики треугольника. Смотря на наш мир, они заливаются смехом и разливают его друг другу по бокалам.
Казалось бы, зачем им лететь за 3 миллиона световых лет сюда, к нам?

Они прилетают смеяться!

На нашей планете когда-то жили величайшие люди, они представляли огромный интерес для пришельцев. Ведь их разум был почти совершенен. И если бы не короткая человеческая жизнь, эти люди были бы создателями сверхцивилизаций.
Но… Человек забыл о человеке. Совершенствоваться стали технологии, но никак не люди.
___

Висят они над домом, смотрят из своих иллюминаторов на вас, на ваш стул, компьютер…

Мне бы стыдно было смотреть на их улетающие, презрительные и полные невероятного удивления взгляды, — как на такой изобилующей ресурсами планете, с таким потенциалом к невероятному мышлению можно столько времени соперничать, да и вообще, стирать жизни людей словно ластиком?
Уверен, если есть другие существующие цивилизации, то нашу они посещают лишь только с целью насладится постоянным спектаклем трагикомедии.

Но забудем пришельцев. Их существование под сомнением. Оценивать наши этапы развития нужно самим.
И, постойте. Не будем же всех обобщать. В некоторых людях Человек ещё жив!
Давайте зададим себе несколько вопросов. Кто делал революцию? Кто старался двигать и двигал мир вверх по ступеням эволюции? Да, верно, одиночки. «Сумасшедшие». Те, кто обычно предпочитали общество себя и своего сознания. Те, кого волновало нечто большее, нежели то, что лежит у них на тарелке. Сколько таких людей сегодня? Критически мало. А сколько всего людей? Вот-вот.
А что если бы всё наше Человечество составляли великие умы, великие теоретики и практики, великие вершители собственной судьбы? Мне нравится такое! А Вам?

Человек, с каждой новой эпохой продолжает наступать на грабли — убивает себе подобных, теряет интерес к знаниям, в обществе преобладает невежество, национализм, насилие, и, как вы сами знаете, продолжить этот список может каждый.

Все в курсе проблем. Но не все знают как их решить.

Вспоминается фильм “День сурка” режиссера Харольда Рэмиса. Главный герой ежедневно просыпается одного и того же числа. И лишь как только он меняет собственное поведение и взгляд на обстоятельства, всё встает на свои места и дни становятся уже не похожими друг на друга. Фильм дает маленький намёк на то, как мы можем повлиять на ход событий.

Но как же разобраться со всем этим списком наших “граблей”?
Как сделать мир людей по настоящему разумным? Подумали? Нашли способы? Ищите. И никогда не останавливайтесь.

В свою очередь предложу вариант. И он до смешного прост:

Восприятие всего существующего как единое целое, единый организм.
Цивилизация — это существо. Создав это существо, мы должны упорно работать над его иммунитетом — над нами. И тогда жизнь на земле будет как часы — идти только вперед, в будущее!

Подумайте, если мы сегодня способны распоряжаться своим разумом, то всё таки, какова наша задача? Я думаю, что она у нас одна — совершенствовать два мира. Тот что вокруг, и тот что внутри нас.

Допустим, ответы мы нашли. А как всё это реализовать — задача уже по интереснее. И кажется прямо таки сложной.
Но «кажется» — это не является.

P.S
Задача решается способом «дважды два не равно четырем».

© М.В.Молотов, 2015