Предрождественские шутки

Татьяна Кривачёва
Добрый вечер дорогие Россияне.Разрешите поздравить всех гостей с большим русским праздником-Рождеством Христовым!Этот всемирный праздник уходит своими корнями в глубокую старину.Унас на Руси например ,дети и вся молодёжь вытворяли всяческие приколы.Ходили по дворам кледовать.Всегда находились добрые крестьяне,которые давали им по заслугам!Ещё они надевали костюмы разных животных:медведей и козлов,диких и домашних. Весело пугали своим видом одиноких прохожих.
На крышах добрых людей, затыкали трубы всякими посторонними предметами.Разваливали сложенные во дворах поленницы дров.А самое любимое занятие,это привязав нитки к дверным ручкам,спрятавшись за сугробом,всю ночь её дёргать.И когда счастливый и радостный хозяин выходил на порог,и начинал прославлять и поздравлять всех участников потехи с этим большим праздником,со смехом уноситься прочь.
Так было когда-то,теперь всё по иному.
Современная Россия вся коледует,во главе с самой гос.думой.Коли дадут,коли не дадут нам санкций американские коллеги.Получится ли хоть скромный рождественский праздник в Кремле..
Зато наши современные медведи и козлы,даже лучше старых!Они конечно сильно мутировались,в связи с нарушением экологии,но за то им маски одевать не надо.И встретив ночью в переулке парочку таких козлов или медвежат,никогда не испугаешься,знаешь,это свои русские люди!И всегда весело.
А ещё под рождество у нас в Светогорске шутят так:вдруг неожиданно,во всём городе отключат свет,газ и воду!Вообще со смеху умереть можно.
Или по неизвестным причинам,у твоей любимой машины вдруг заткнётся выхлопная труба посторонним предметом.И до кучи,при выходе из своей собственной квартиры,утром на работу,можно обнаружить у порога маленький аккуратный свёрток с бантиком!И на нём красивым подчерком написано"Динамит от Санта-Клауса! С родждеством!"
Вот так дорогие россияне,вот это по нашему!Уж чего чего,а шутить мы любим и всегда умеем! А главное сухо!С Рождеством вас!