Тема. Хочу оставаться совком

Ха, эти метёлки подумали, что совок лопатой стать не хочет. Зачем? Чтобы бабки грести. Нормально? Да не к бабке грести, а к молодухе. Без бабок к молодухе и грести смысла нет. Тут все совки пролетают.

Идите, робяты, записывайтесь в клуб анонимных совков. Там вас вылечат. Или хотя бы выслушают. Или, в конце концов, бесплатным обедом накормят из трёх блюд. Щи повышенной прозрачности с облачком комбижира в форме куска мяса, два кусочка хлеба, тушёная капуста с пюре и тефтелькой плюс компот из сухофруктов минус аппетит на три дня. А? Ностальгия нереальная.

Представляете, собираются в бывшем ДК имени Первой Пятилетки (нынче вещевой рынок имени Остапа Бендера) все, кто не хочет вступать на путь алчности или хотя бы зарабатывания приличных денег. А руководитель клуба, бывший лектор общества знаний, давно переквалифицировавшийся в политологи, говорит собравшимся:

 – Товарищи (утирает слезу платочком с изображением десятирублёвой советской купюры)! Мы, бывшие совки, по горло сыты этой демократией (сыто отрыгивает тефтелькой)! Верните взносы, уплаченные в комсомольской и других добровольно-принудительных организациях. Желательно в долларах по тому курсу. В качестве доказательства мы предъявим пионерские галстуки, комсомольские значки и споём Марш энтузиастов. Нам же обещали коммунизм и отдельные квартиры, а дали эрзац-капитализм и ипотеку. А мы всё ждём и ждём. Если коммунизма не будет, то надо прямо об этом сказать. А если всё же будет, то намекните. Мы понятливые, догадаемся. Аплодисменты, товарищи. Вопросы есть? Когда будет обед? Уже накрыто. Получите талоны.

А если кроме шуток, то:

– хочу быть коррупционером, но чтобы лично для меня, как самого заслуженного, заранее объявили амнистию;

– хочу быть олигархом, но без криминального прошлого, а с начальным капиталом, заработанным честным трудом;

– хочу быть депутатом, но от такой партии, которой ещё не создали;

– хочу получить Нобелевскую премию мира, чтобы понять, что ощущает Обама;

– хочу оставаться совком, потому что другим уже быть не смогу.



Список одноименных произведений соратников по Игре «Тема» здесь:
http://www.proza.ru/2015/03/24/1497


Рецензии
Я только сейчас узнала, что совок - это советский гордый человек, а раньше я помню - были просто мужчины и женщины. В общем и целом, довольно милые и гостеприимные люди.
И куда всё подевалось?

Галина Кириллова   02.04.2015 22:09     Заявить о нарушении
Мы ещё живы, но попрятались:)

Леонид Блох   04.04.2015 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.