О Техническом персонале театра

Ольга Гелашвили
Технический персонал театра порой и состоит из почитателей таланта того или иного известнейших актера или актрисы. Работают они долгие годы, порой до самой смерти любимого актера или своей! Они не увольняются, дух театра пронизывает их. Уже и актеры любимые ушли в мир иной, но они продолжают работать и работать! Уже так полюбили театр до глубины костей своих.! Уже и стары они! Порой, даже и забывают, ради каких актеров посвятили свою жизнь театру. Они просто слились с театром и, без театра, уже не мыслят жизни своей! Работа у них начинается в 16 часов и продолжается до конца спектакля. Пока спектакль еще не начался, они идут в служебный буфет в надежде встретить там своего любимого актера или актрису. Да и сидят порой, за одним столом! И нет для них большего счастья! Ведут неспешную беседу о погоде, о семье! А уж если они допущены до "тела" любимого актера, костюмер например, одевает его и раздевает после спектакля, то могут себя вести сверх высокомерно! Заходя в буфет еще издали можно услышать - кофе для Андрея Миронова, например. И в этот миг его старенькая костюмерша ощущает себя счастливейшим человеком! Сами актеры ведут себя намного скромнее! Но это было советское время. Тогда хотели люди хоть как то утвердиться . Сейчас так себя уже не ведут ни актеры, ни технический персонал!  Все они более скромные, культурнее, что ли! Но я говорю о Театре сатиры, о других театрах я не ведаю?!